Топ-100

Эксклюзив. Наталья Османн: почему тебе нужно СРОЧНО начать медитировать и как правильно это делать?

Август 06.2019

1632

Мурад и Наталья Османн, авторы travel-проекта #FollowMeTo, недавно запустили новое направление – путешествия, к которым они приглашают присоединиться всех желающих. Позади уже три путешествия: йога-тур в Грузию, Тибетское паломничество и Иордания, а теперь собирают группу в ретрит-тур в Индию. С 21 по 26 августа участники посетят ашрам «Иша», чтобы пройти программу «Внутренняя инженерия» и лично встретиться с Садхгуру, за которым следуют миллионы людей по всей планете. Это интенсивная программа, направленная на внутренний рост, качественные жизненные изменения, а также на здоровье и успех. Программа, кстати, подходит даже для новичков! Накануне тура, куда еще можно успеть подать заявку, Наталья Османн эксклюзивно рассказала PEOPLETALK, в чем польза медитаций и почему ты обязан попробовать. 


Мы живем в постоянной спешке, особенно это касается жителей мегаполиса. В таком ритме я не представляю своей жизни без медитаций. Я практикую очень давно и знакома не только с классической медитацией, но и с другими видами практик. И могу сказать, что медитация – это лучшее, что мы можем делать для себя.


В самом начале дня, сразу после пробуждения, посвятите себе 10 минут для того, чтобы настроиться на день. Я использую для этого мантры – сакральные звуки и слова, при повторении которых ты настраиваешься на позитивный лад.

Медитация может помочь в течение дня справиться со стрессом, отвлечься от текущих проблем и почувствовать гармонию и любовь.

Медитацией могут стать не только ментальные практики, но и некая активность, в процессе которой ты отключаешь ум и концентрируешься на чем-то определенном. Это может быть, например, рисование, плавание, вышивание – что угодно приносящее удовольствие.

Звуки и звуковые вибрации имеют очень сильное влияние на нас, поэтому я очень люблю саундхилинг с тибетской чашей. Это совершенно особенный вид медитации для меня. Звуковая волна положительно воздействует на наше тело и ум, приводя их в баланс друг с другом.

Для меня очень важна обстановка, в которой я медитирую. В моем случае особую обстановку я создаю с помощью свечей – огонь как стихия лучше помогает погрузиться в нужное состояние.

Попробуйте сопроводить свою медитацию Аура-Сомой. Это масла и эссенции, которые на уровне запахов могут невероятно сильно воздействовать на подсознание и в зависимости от вашего текущего состояния успокоить или же, наоборот, наполнить энергией.

Литотерапия – работа с камнями. Когда я медитирую, у меня в руке всегда находится камень, который меня успокаивает – розовый кварц или горный хрусталь чаще всего. Они помогают мне настроиться, дают чистую энергию и состояние.

Кундалини-йога и специальные техники дыхания. Овладев ими, вы получите контроль над своим эмоциональным состоянием.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.