Эксклюзив: Ольга Серябкина впервые показала лицо сына и рассказала о готовности вновь стать мамой, цензуре в шоу-бизнесе и супружеской жизни

«1 июня – Международный день защиты детей, поэтому мы решили, что будет символично показать Луку», – с этих слов мы начали интервью с Олей, и, кажется, что бы мы ни обсуждали, все сводилось к разговору о сыне и материнстве. А ведь еще пару лет назад никто и не думал об Ольге в этом контексте. Секс-символ страны, откровенные наряды – все это никак не мэтчилось с образом идеальной мамы.

И вот, практически два года спустя она доказывает обратное. Ей удается балансировать между воспитанием сына, ролью супруги и все также оставаться сексуальной женщиной и популярной артисткой. То ли еще будет, учитывая, что Ольга все чаще делится в своих социальных сетях контентом с актерских проб. Об этом и не только мы пообщались с Ольгой Серябкиной в нашем интервью.

Что изменилось в твоей жизни за время материнства?

Приоритеты. На днях я была на премии RU TV, и первое, что сделала после – поехала домой, скорее к ребенку. А, например, лет пять назад после той же самой премии я могла встретиться с подружками, коллегами или пойти на вечеринку. За полтора года с момента рождения Луки жизнь сильно поменялась. Теперь в приоритете интересы сына. Даже мой рабочий график строится вокруг него. Быть мамой – это колоссальная ответственность, но в то же время и абсолютно новая жизнь, которую вместе с малышом ты открываешь для себя заново.

Что было самым сложным после рождения ребенка?

Будучи еще беременной, я четко решила, что буду продолжать карьеру. Например, уже через три недели после рождения Луки у меня был концерт. И мне приходилось учиться балансировать между гастролями и кормлением малыша. А делала я это девять месяцев, и могу сказать, что это был занимательный аттракцион. Но мы справились, чему очень рады. Сейчас, если гастроли длятся больше двух дней, мне становится психологически сложно вдали от ребенка, поэтому моя команда учитывает это при составлении рабочего графика.

А что касается отношений с супругом, буду говорить честно: мы не сталкивались с какими-то серьезными трудностями. Но это не из-за того, что мы такие идеальные, а просто потому, что у нас правило – обсуждаем ситуацию, когда она еще на уровне дискомфорта и не является критичной.

Ольга Серябкина с сыном Лукой

Сталкивалась ли ты с послеродовой депрессией?

Мне кажется, у меня были состояния, очень похожие на то, как это описывается. Но я их тормозила и купировала на корню. У меня так по жизни. Я никогда не позволяю себе уходить в неправильное состояние. Как только я чувствую, что мне становится плохо внутри, я стараюсь контролировать это, не давая негативу развиваться. Просто запрещаю себе и начинаю искать причину и понимание того, что мне нужно сделать, чтобы это состояние ушло. Но это моя формула, и в моем случае она работает.

Лука

Пройдя этот период, готова ли ты во второй раз стать мамой?

Естественно, мы обсуждали вопрос о пополнении с мужем. В обозримом будущем, думаю, это возможно.

Почему именно сейчас решили показать Луку? Это было ваше совместное решение с супругом?

Все важные вопросы, а тем более касающиеся ребенка, мы обсуждаем с мужем. Вообще, мы относимся к тем родителям, которые не интегрируют ребенка в свою социальную жизнь. Всему свое время. Мы с мужем не стремимся брать Луку с собой везде, а отталкиваемся от его комфорта и графика. А показали сейчас, потому что малыш ощутимо подрос и мы почувствовали, что наступил момент, когда можно его показать.

Какие у вас в семье главные правила в воспитании?

Самое важное, на чем мы хотим сделать акцент в воспитании, – правильное чувство вкуса. Для нас это очень важно. Независимо от того, чем он будет заниматься, какие у него будут предпочтения с точки зрения хобби и профессии, хорошее чувство вкуса даст много бонусов. Сейчас Лука не знает, что такое мультики, но летом мы планируем ставить ему их на английском языке. Что касается музыки, то детские песни (без этого никак), а если это взрослый музыкальный контент, то мы стараемся ставить тех музыкантов, которых слушаем сами. Ведь вкус формируется именно в детстве, поэтому мы думаем о том, какую музыку мы ставим даже фоном и что он видит вокруг себя каждый день. И если продолжать тему музыки, то для меня, например, не является важным, чтобы ребенок слушал мои песни. Конечно, по ходу взросления он будет понимать, что его мама артистка и певица, и будет знать их. Но я хочу, чтобы он был максимально свободен от каких-либо клише восприятия мамы. И прежде всего я хочу быть для него той, которая его безусловно любит, всегда его поддержит во всем, услышит и обнимет.

Ольга Серябкина и Георгий Начкебия с сыном Лукой

Если сын через несколько лет скажет: «Мама, я хочу быть артистом»?

У меня есть внутреннее чувство, что он мне такого не скажет. Но если все же это случится, я точно не буду ему препятствовать.

Я в любом случае буду ему помогать, что бы он ни выбрал.

И буду стараться воспитать так, чтобы он делал любое дело, которым предпочтет заниматься, качественно.

Сейчас блогеры все чаще начинают певческую карьеру? Считаешь ли ты правильным, что каждый желающий может попробовать себя на сцене?

В целом я хорошо отношусь к этой тенденции. В этом есть некая свобода выбора. Единственное, важно в этом случае работать качественно, профессионально и талантливо. Если блогер делает все в этом смысле четко, то почему бы и нет? Ровно так же, как и я сейчас развиваю свою актерскую карьеру, хотя я певица. Я чувствую, что у меня есть потенциал, поэтому не хочу себя ограничивать.

Кстати, об актерской карьере. Ты решила уйти в кино?

Я сейчас активно работаю над новым материалом и думаю, что в конце июня или начале июля выпущу новый трек. А осенью планирую работать над выпуском сольного альбома. Однако это не мешает мне развиваться и в других направлениях. Я поняла, что после того, как стала мамой, во мне появился новый спектр внутренних ощущений, что я хочу их выражать не только с помощью своей музыки, но еще и посредством актерской игры. Да, у меня в портфолио есть потрясающий фильм «Самый лучший день», но тогда я думала, что это разовый удачный опыт. Сейчас наступил момент, когда хочется развиваться дальше и открывать новые границы.

Как к этому решению относится супруг? Учитывая, что ты одна из секс-символов страны.

Если честно, у нас с мужем никогда не стоял такой вопрос. Мужу нравится, какие песни я пишу, он мной гордится. Моя работа в принципе никогда не влияла на наши отношения, мы подобные вещи даже никогда не обсуждали.

А ты когда-нибудь ощущала дискриминацию по отношению к женщинам в шоу-бизнесе?

Я не чувствовала на себе дискриминации. Но если сейчас открыть топ-чарты, очевидно, что лидирующие позиции занимают мужчины. Я думаю, сейчас это связано, скорее, с модой на звучание. У музыки тоже есть свои тренды и тенденции, и в некотором смысле сейчас время мужчин-артистов.

Фотограф: Игорь Вавилов

Образы: Rozie Corsets и Happy Baby