Эксклюзив PEOPLETALK: Алексей Воробьев впервые показывает свой особняк в Калифорнии и рассказывает о жизни по соседству с Рами Малеком

Алексей Воробьев вполне мог бы стать героем культового сериала «Беверли-Хиллз, 90210». Внешность, а теперь еще и местожительство позволяют. В эксклюзивном интервью PEOPLETALK актер рассказал о дорогой недвижимости в Лос-Анджелесе, голливудских соседях и своем участии в проекте «Холостяк».

Большую часть времени вы проводите в Америке. Чем там занимаетесь?

Сейчас я плотно занимаюсь подготовкой кинопроектов по своим сценариям. Один из них – сериал, написанный по заказу американской компании, два других – полнометражные фильмы.

Думаю, скоро смогу рассказать больше, как только перейдем в стадию препродакшена, кастинга и подготовки к съемкам.

С нетерпением жду объявления даты выхода фильма «Рейган», в котором я сыграл очень интересную роль.

Параллельно работаю в студии над новым альбомом.

Несмотря на долгосрочные планы, окончательно перебираться в Штаты вы не собираетесь?

Я не очень задумываюсь о том, где живу. Местонахождение артиста определяет его работа. Мне нужно быть там, где живут мои цели, а сейчас они определенно связаны с мировой киноиндустрией и музыкальным рынком. Так сложилось, что этих целей невозможно достичь, находясь не в Голливуде. Поверьте, я пробовал это сделать много лет, разрывая свою жизнь на два континента, в итоге набрался опыта, но намеченных целей не достиг.

Расскажите о своем новом доме в Лос-Анджелесе. Какова стоимость такой роскошной недвижимости?

Это мое первое по-настоящему серьезное приобретение в жизни. Первое место, которое я могу назвать своим. Забавно, но я понял, что хочу здесь жить, ровно в ту секунду, когда впервые открыл входную дверь, и это учитывая, что ранее я пересмотрел множество других красивых домов. Тогда я еще и понятия не имел, что район, в котором находится дом, – культовое место в истории американской музыки.

Я не стану называть сумму, в которую обошлась эта покупка, потому что не люблю говорить о деньгах. Я вырос в бедной семье и не испытываю удовольствия от обсуждения того, сколько потрачено на вещи, автомобили и другие необязательные атрибуты нашей жизни. Когда слышу вопрос о деньгах, я всегда думаю про того юного себя – пацана, у которого не было ничего. Но даже тогда я мечтал не о том, что можно купить за деньги, и не хочу, чтобы люди, для которых мои слова и точка зрения интересны, оценивали себя и свою жизнь, глядя на ценники.

Поверьте, я с не меньшей радостью мог бы жить в студийном подвале без окон, и это не фигура речи – моим первым жильем в Москве была именно такая комната. И я точно знаю, что был там не менее счастлив.

Кто ваши соседи? Наверняка голливудские звезды?

Среди моих соседей много людей творческих профессий, связанных с кино- и музыкальной индустрией. Художники, режиссеры, актеры, переехавшие сюда, как и я, те, кто выбрал более стабильные профессии в жизни, и люди, выросшие здесь. Они знают, в честь какой из улиц назвал свою песню Lоve Street живший здесь Джимми Моррисон, солист культовой американской группы The Doors, и помнят, в каком доме останавливалась Мерилин Монро.

За время, проведенное в Лос-Анджелесе, я впервые попал в такое соседское сообщество. Все с удовольствием общаются, но при этом относятся с пониманием друг к другу. Например, один из моих соседей Рами Малек, но здесь никто не будет нарушать некие границы личного пространства.

А первым человеком, приехавшим поздравить меня с новосельем, был мой партнер по фильму «Рейган» Джон Войт. И так как я играю будущего президента, в качестве символического жеста он подарил мне флаг своей страны, подписав его на память о нашей совместной работе.

Почему выбрали именно Лос-Анджелес?

А я и не выбирал, просто так сложилось. Десять лет назад я подписал музыкальный контракт и впервые приехал сюда работать на студии. С тех пор и начался мой «крестовый поход», с постоянными многомесячными перерывами, возвращениями в Россию, где я давал концерты и снимался в кино, но часть меня уже существовала в Америке, там остались мои мечты и цели, которые раньше казались недостижимыми. В какой-то момент моим планам помешал обширный инсульт, который отбросил меня далеко назад, обнулив все, что было достигнуто, и на несколько лет увеличив мой путь к выбранным целям.

В Сети много слухов о ваших романах, расскажите, что у вас сейчас происходит на личном фронте?

«Личный фронт» – забавное выражение, если над ним задуматься. Сразу появляется ощущение, что на этой передовой непременно должны происходить боевые действия. Мне больше нравится, когда наоборот. У меня на этом «фронте» сейчас все спокойно, никаких противников на горизонте не наблюдаю, так что сижу в окопах и сам готовлюсь к наступлению.

А в Сети всегда много слухов. И как только в соцсетях появляется мое фото с абсолютно любой девушкой, тут же начинают говорить, что я тайно женился и у меня куча детей. Пользуясь случаем, спешу всех заверить, это не так.

Судя по тому, что вы все время в США, в России у вас проектов не так много…

Проектов, на которые меня зовут в России, много. Я даже боюсь посчитать, от скольких ролей за последнее время отказался. И поверьте, эти решения не дались мне легко. Я очень люблю работать, но я знаю, что однажды обернусь назад, взгляну на свою жизнь и пойму, что все сделал правильно. Жить стоит ради достижения того, что многим кажется невозможным.

В России сейчас все обсуждают новый сезон проекта «Холостяк», в котором вы тоже когда-то участвовали. Роль завидного холостяка в поисках любви как-то повлияла на вас, на личную жизнь или карьеру?

Думаю, выражу мнение всех холостяков, побывавших на этом проекте: нет ничего романтичного в том, чтобы пытаться найти любовь среди 25 девушек, которых выбрали не для того, чтобы ты обрел личное счастье, а для того, чтобы получить хорошие рейтинги. И хотя небольшая вероятность встретить «ту самую» все же остается, история всех пар проекта доказывает, что она ничтожно мала. Впрочем, и в жизни без телекамер, где разводы так же популярны, как и свадьбы, шансы стать счастливым на всю жизнь не многим больше.

Поскольку я был единственным из холостяков, кто сделал пусть и не самый правильный с точки зрения романтического шоу, но самый честный с этической точки зрения выбор, не отдав кольцо девушкам, которым я не отдал своего сердца, на мою жизнь это шоу особенно не повлияло. За исключением того, что девушки со всей страны заваливали меня сообщениями, уверяя, что с ними я наконец обрету свое счастье.

Уверен, что некоторые из них были правы и так бы оно и случилось, но, к сожалению, они выбрали не самый удачный момент для подобного предложения, потому что я выходил из своего реалити-опыта очень тяжело. К тому же, узнай они меня в настоящей, а не телевизионной жизни, многие из них не были бы так уверены в нашем счастье. Я, вообще-то, очень мягкий человек и готов соглашаться с любым мнением, пока оно совпадает с моим.

Примечательно, что сразу после «Холостяка» я получил роль в популярном американском сериале UnREAL («Нереальный холостяк»), рассказывающем о закулисье американского аналога этого шоу, где забавным образом поменялся местами с участницами – по сценарию выбирал уже не я, а меня.

Как думаете, почему шоу потеряло рейтинги?

Мне кажется, что само название «реалити-шоу» подразумевает настоящую жизнь перед телекамерами, с искренними эмоциями, драмами и переживаниями героев. Зритель никогда не анализирует происходящее на экране, он либо чувствует и сопереживает героям, либо переключает канал, если этих эмоций нет.

Смотреть на то, как красивые люди классно проводят время друг с другом, не имея возможности на их примере проанализировать свою собственную жизнь, скучно.

Проще говоря, «реалити» – производное от слова «настоящий», «шоу» подразумевает некое представление, зрелищность. В сумме эти два понятия должны позволить зрителю погрузиться в действие, где реальные люди помещены в нереальные обстоятельства. Если одной из составляющих нет, то реалити-шоу обречено на провал.

Творческие планы, идеи, чем планируете удивлять в ближайшее время?

Не так давно я начал писать короткие рассказы, которые выкладываю на специальной странице в Инстаграм, но душа требует более крупных форм, потому буду писать большую повесть или роман. А пока готовлюсь к съемкам. Довожу сценарии до состояния, в котором сам не хотел бы менять ни страницы. Занимаюсь спортом и набираю мышечную массу, поскольку сильно сбросил за последний год, а персонажи, которых мне предстоит играть, должны быть в идеальной форме. Ну и музыка красной нитью проходит через все мои творческие планы, так что в скором времени порадую своих поклонников новыми русскими и англоязычными треками.