Топ-100
Алексей Воробьев
Персона

Алексей Воробьев

ПОЛНОЕ ИМЯ: Воробьев Алексей Владимирович

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 19.01.1988 (Козерог)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Тула

ЦВЕТ ГЛАЗ: Голубой

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители: Надежда Николаевна Воробьёва, Владимир Викторович Воробьёв. Братья и сестры: Галина Воробьёва, Сергей Владимирович Воробьёв

РОСТ: 186 см

ВЕС: 76 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/mr.alexsparrow

РОД ЗАНЯТИЙ: певец и актер

Биография:

Актер, музыкант, композитор и режиссер.

За годы работы Воробьев завоевал множество наград — стал победителем Дельфийских игр, обладателем «MTV Russia Music Awards», победителем проекта «Лед и Пламень» на Первом канале, и обладателем приза «Звуковая дорожка» в номинации «Музыка в Кино» за саундтреки к кинофильмам. Он — дважды Лауреат Кинофестивааля «Улыбнись, Россия» за лучшую мужскую роль в фильмах «Самоубийцы», и «Сокровища О.К.» и за лучшую музыку к фильму, и признан «Человеком года» за лучшую роль в фильме «Самоубийцы» на Шведском Кинофестивале «KinoRurik». И отмечен множеством режиссерских наград за свой дебютный короткий метр «Папа».

В детстве Алексей Воробьев очень любил футбол и играл за тульскую юношескую сборную. И даже стал лучшим бомбардиром, а его команда – региональным чемпионом. И свое будущее молодой человек мечтал связать со спортом. Однако чуть позже планы у него изменились, и было принято решение выбрать музыку в качестве профессии. Юный музыкант не только играет почти на всех инструментах, но и прекрасно поет, и в 2005 году становится Победителем Дельфийских Игр, и, одержав победу над 186 претендентами со всей России, Алексей получает Золотую Медаль в категории «Народный Вокал». 
С 16-ти лет Алексей — солист знаменитого Тульского фольклорного ансамбля «Услада».
В 2005 году юный Алексей приезжает в Москву на кастинг телепроекта «Секрет успеха», в котором становится одним из победителей. Сразу после конкурса он переезжает в столицу, и поступает в Эстрадно-Джазовое Училище им. Гнесиных.
В 2006 году начинается кинокарьера Алексея, и его первая главная роль — в молодежном сериале на канале MTV «Мечты Алисы». 
В 2008 году, закончив «Гнесинку», Алексей поступает в Школу-Студию МХАТ на актерский курс Кирилла Серебренникова, и параллельно снимается в кино, играя как комедийные, так и драматических роли. 

В 2012 году Алексея Воробьева доставили в бессознательном состоянии в одну из больниц Флоренции. Во время съемок массовой драки для фильма о флорентийском футболе I Calcianti Алексей пропустил удар в голову. Травма не показалась тогда достаточно серьезной. Спустя пару дней Воробьев покинул госпиталь.В начале 2013 года в прессе появилась информация о серьезной автомобильной катастрофе с участием Воробьева. Она произошла на одной из дорог Лос-Анджелеса. Алексей оказался в инвалидном кресле, левая половина тела была частично парализована. Молодость, жажда жизни и сила воли помогли певцу справиться с недугом. Врачи быстро поставили его на ноги. В мае 2013 Алексей вернулся в Россию, чтобы продолжить сниматься в сериале «Деффчонки».

Алексею Воробьеву приписывают роман с Татьяной Навкой, актрисой Оксаной Акиньшиной, Викторией Дайнеко. 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!