Анастасия Костенко – вторая вице-мисс Россия 2014 года, участница международного конкурса красоты «Мисс мира – 2014», а еще супруга футболиста Дмитрия Тарасова и мама семимесячной Миланы (хотя, глядя на идеальную фигуру героини на съемке, поверить в это просто невозможно). Эксклюзивно PEOPLETALK Настя рассказала об отношениях с Димой, хейтерах и материнстве.


О модельной карьере

Я всегда была творческим человеком – ходила на вокал, в художественную школу, а после девятого класса поступила в Ставропольский краевой колледж искусств на балетное отделение. Так вышло, что вскоре я получила травму коленного сустава, и педагоги меня не поддержали (сказали, что теперь мое будущее – только преподавание). Тогда родители перевели меня в Ростов, где я все-таки окончила хореографическое училище. Как раз к концу обучения я приняла участие в конкурсе «Мисс Россия», в котором выиграла грант на обучение в любом вузе мира. Я сразу выбрала Москву! Я приезжала сюда, когда мне было 10 (в гости к дяде, родному брату отца), и уже тогда подумала, что обязательно буду здесь жить. В 2014-м я поступила на журфак РУДН (мой дедушка был журналистом) и параллельно работала моделью – много ездила в Китай, участвовала в фэшн-шоу, была лицом бренда Lan Yu.

все слайды

Кстати, именно в Китае я в первый и последний раз сидела на жесткой диете. Там из тебя выжимают по максимуму (позиция всегда такая – «Мы же заплатили»), ты далеко от дома, очень много работаешь, постоянные кастинги, а еще тебе все время приносят фастфуд из KFC или жареную китайскую еду. В итоге я набрала вес, и на похудение мне дали неделю. Худела на воде, дурная была.

А еще в 2014 году я представляла Россию на «Мисс мира – 2014» в Лондоне. Меня часто спрашивают о конкуренции (стекле в туфлях), но на самом деле график такой плотный, что у тебя нет ни одной свободной минуты и сил кому-то пакостить. (Смеется.)

Плащ, Space Lock

О Диме

Мы познакомились в компании общих друзей, я совсем не разбиралась в футболе (видела Аршавина в рекламе чипсов) и, честно говоря, не восприняла его всерьез сначала. Мыслила стереотипно, как и многие в нашей стране, к сожалению, что футболисты не отягощены умом. Но он быстро меня переубедил.

О предложении

Все к этому шло, мы много говорили о семье. Но конкретный день, конечно, я не знала. Он устроил сюрприз во время отдыха на Мальдивах – позвал меня якобы в местный ресторан, запретил мне надевать спортивный костюм (улыбается) и сделал предложение.

все слайды

Дима вообще умеет совершать романтические поступки. Он очень заботливый, знает, как удивить и порадовать. Так, недавно он буквально похитил меня из дома на два дня, устроил нам поездку, отвлек от домашних дел.

О свадьбе

Я понимала, что браком Диму не удивишь. (Смеется.) Из песни слов не выкинешь! Мы много говорили и решили венчаться – Дима очень глубокий человек, которому тоже было важно получить благословение свыше. Это было очень осмысленно и трогательно. В моей семье, кстати, раньше никто не венчался, но теперь мама с отчимом тоже задумались.

все слайды

О хейтерах

До знакомства с Димой я никогда с таким не сталкивалась. У меня было 70 тысяч подписчиков, которых интересовали маски для волос, конкурсы красоты и мои платья. А потом их неожиданно стало ровно в 10 раз больше, и один злой комментарий за другим. Я расстраивалась сначала, а муж меня очень сильно за это ругал. Потом я поняла, что для меня важно мнение тех, кто рядом, нельзя обращать внимание на всех. Сейчас смотрю на все по-другому – уверена, если человек собой доволен, он не будет поливать грязью других. Я часто общаюсь с подписчиками – стараюсь отвечать и под фото, и в Direсt.

Костюм, Uterqüe

О дочери

Я была готова! У меня есть младшие сестра и брат, я всегда помогала маме, так что я понимала, что такое ребенок и какая это ответственность. У нас растет удивительная дочь – очень позитивная, улыбчивая, послушная. Все, на что я была настроена, сбылось. Дима сейчас очень балует дочь, но, думаю, в будущем он станет строгим папой – уже говорит, что никто не пройдет кастинг в женихи. (Смеется.) Мы, кстати, стали публиковать фотографии Миланы сразу после крещения, я не верю во все эти приметы. Мне вот иногда пишут: «Вы открыли портал, вашего ребенка высосут черти». Люди, ну вы серьезно?!

все слайды

О красоте

Я уже иногда хвастаюсь прессом в Instagram, но еще не дошла до зала. После родов больше следила за питанием, чтобы у дочки не было аллергических реакций. Только недавно начала позволять себе какие-то вкусняшки (даже до шаурмы дело доходило!).

Тренч, Max Mara

О планах

Мне сделали интересное предложение по работе, но я еще думаю, чтобы это не было в ущерб семье. Малышке нужна мама, я хочу, чтобы она росла самой счастливой.