Топ-100

Эксклюзив PEOPLETALK: что будет, если отказаться от молочки? Спойлер: результат тебя удивит!

Сентябрь 20.2019

5726

Без глютена, сахара и молочки – ЗОЖ-блогер Саша (@sashasueva) уверяет, даже с таким девизом можно питаться вкусно и разнообразно. На «чистый» рацион она перешла полтора года назад, когда столкнулась с аллергией и, как следствие, проблемой акне. Бесконечные анализы не показывали результатов, лечебная косметика не помогала, и только после отказа от молока появились улучшения. Эксклюзивно PEOPLETALK Саша рассказала, как отказаться от молока, чем заменить любимые сырники / творожки / йогурты и зачем это вообще нужно.


Почему отказалась от молока?

все слайды

Молоко мне всегда казалось самым безопасным и полезным продуктом. Я выросла в деревне, у нас были и коровы, и козы, и парное молоко каждый вечер. У меня всегда была чистая кожа, а с аллергией я ни разу не сталкивалась. Но в один прекрасный день лицо превратилось в плантацию из прыщей, я не могла выйти на улицу без макияжа. В первую очередь я побежала сдавать анализы, но они не показали никаких отклонений. Методом проб и ошибок, а также после длительного изучения информации я решила пересмотреть рацион и отказалась от молочных продуктов. Сначала ради эксперимента, но результат меня шокировал. ⠀

Через два месяца лицо очистилось. Кроме того, я стала чувствовать себя намного лучше, ушли признаки вздутия живота, появилось больше энергии, ушел лишний вес. 


Молоко и акне – какая связь?

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ПОЛЕЗНО И ВКУСНО | без глютена (@sashasueva)

Многие слышали о лактозе – молочном сахаре, но мало кто знает о молочном белке – казеине. Проще говоря, это остаток от нерасщепленного белка, который задерживается в ЖКТ. В результате страдает иммунная система и происходит синдром «протекающего кишечника»: все бактерии, токсичные вещества проникают в организм, кровь и лимфу. Отсюда аллергия и акне. К слову, казеин содержится и в кисломолочных продуктах. Поэтому от них я тоже отказалась.


С чего начать?

Для начала советую посмотреть лекцию «Доктор Вайс о молоке» в YouTube. Поверьте, все сразу станет понятно.

Отказаться от молока – это не значит, исключить только питьевое молоко. Убрать из холодильника необходимо все продукты с содержанием молока. Это касается и кисломолочной продукции. Почему? Молочка выводится из организма около месяца. Если вы две недели не употребляете молоко, но вдруг решили выпить кофе со сливками, придется начинать все сначала.


Чем заменить молочку?

С этим вообще нет проблем. Сейчас в магазинах представлено огромное разнообразие растительного молока. Выбирай на свой вкус. Мне на каждый день нравится миндальное.

View this post on Instagram

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО💛 ⠀ Растительное молоко — то, что всегда присутствует в моем рационе. Я добавляю его в смузи и кофе, варю с ним каши, а также добавляю в выпечку🥞 ⠀ Обычно в моем рационе три вида молока: ⠀ 🥛 кокосовое 🥛 молоко из риса и грецкого ореха 🥛 миндальное ⠀ Если первые два я покупаю, то миндальное всегда предпочитаю делать сама😋 ⠀ Миндаль — кладезь полезных минералов и витаминов, в нем много кальция, который так важен для нашего организма. ⠀ Миндальное молоко очень напоминает коровье, нейтрально в выпечке, обладает большим количеством полезных жиров, и благодаря этому блины можно печь абсолютно без добавления масла🤤 ⠀ Ингредиенты: ⠀ 🥛 150 г миндаля (ЗАМОЧИТЬ НА 7-10 ЧАСОВ, а лучше на ночь) 🥛 500 мл воды ⠀ Готовится очень просто: ⠀ 1. Сливаем воду с орешков и хорошо промываем 2. Кладём их в блендер и заливаем водой 3. По желанию добавляем подсластитель, например сироп топинамбура или финики 4. Берём марлю или чистое полотенце, переливаем все из блендера в него и отжимаем наше молочко☺️ 5. Переливаем в бутылочку ⠀ Готово!👏 ⠀ Хранится такое молочко 2 дня в холодильнике, но оно у вас быстро испарится, уж очень вкусное💛 ⠀ Будьте здоровы❤️🥛 #glutenfreelactosefree #glutenfree #паническиеатаки #lactosefree #миндаль #миндальноемолоко #миндальноемолокорецепт #диета #пп #здоровье #растительноемолоко #растительноепитание #веганскиерецепты #веган #молоко #безлактозы #безмолока #бгбк #бкбг #безсахара #аллергия #отекквинке #казеин #здоровоепитание

A post shared by ПОЛЕЗНО И ВКУСНО | без глютена (@sashasueva) on

Единственное, всегда нужно обращать внимание на состав, там не должно быть таблицы Менделеева – чем проще и понятнее, тем лучше. Многие переживают из-за кальция, который мы якобы получаем из молока. Открою секрет: в молоке его очень мало. Например, в кунжуте или орехах кальция намного больше, чем в молочке. 

Альтернатива творогу, который многие любят на завтрак, – зеленая греча. Приготовленный из нее творожок ничем не отличается по вкусу от обычного творога. Даже, наоборот, вкуснее. Сыр я заменяю кешью или другими орехами: сытно и вкусно. Сливки – кокосовым молоком. Кстати, его можно использовать для приготовления крема для десертов или для вторых блюд, чтобы разнообразить рацион. Йогурт и мороженое тоже легко можно сделать из растительного молока.

View this post on Instagram

ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ🥞 ⠀ Кажется, я знаю, что вы приготовите на завтрак☺️ ⠀ Для этих оладушек без глютена, молока и сахара нужно совсем чуть-чуть ингредиентов и времени, а результат получается волшебным😋 ⠀ А какие они пористые, посмотрите! ⠀ Готовим? ⠀ Что нам потребуется: ⠀ 🍏 130 г яблок 🍏 65 г муки (я использовала смесь «Белый Хлеб», также отлично подойдёт рисовая) 🍏 1 яйцо 🍏 1 ст.ложка сиропа топинамбура (можно и вовсе без подсластителя, если у вас сладкие яблоки) ⠀ Готовим! ⠀ 1. Пюрируем яблоки блендером 2. Добавляем яйцо, муку и подсластитель 3. Все перемешиваем 4. Выпекаем с двух сторон до золотистого оттенка🥞 ⠀ Замечательный, вкусный, сытный и полезный завтрак готов😍 ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💛 ⠀ #глютен #безглютена #безмолока #оладьибезглютена #пп #ппрецепты #рецепты #glutenfree #gluten #singluten #lactose #бгбк #казеин #безказеина #целиакия #аллергия

A post shared by ПОЛЕЗНО И ВКУСНО | без глютена (@sashasueva) on

Сейчас я вообще не употребляю молоко. Это моя твердая позиция. Я никогда не возьму ни шоколадку с содержанием молока, ни кофе со сливками, чтобы побаловать себя раз в полгода. Минутное «удовольствие» не стоит того, чтобы в мой организм попал этот продукт. Я научилась заменять все и довольна результатами.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.