Топ-100
#КРАСОТА #На тарелке #ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзив PEOPLETALK: что надо есть, чтобы помолодеть? Советует бьюти-хакер

2732

Instagram Анны Бортейчук – находка для тех, кто хочет жить долго, счастливо и красиво в прямом смысле слова. О косметологии и возможностях антивозрастной медицины она знает много (Анна – руководитель центра эстетической медицины Estetic Alliance) и делится полезными лайфхаками с подписчиками (которых почти 200 тысяч).

все слайды

Мы поговорили с Анной и узнали, какие продукты должны быть в твоем холодильнике, чтобы не пришлось тратиться на «уколы красоты и молодости».


Топ «омолаживающих» правил

1. Ешь сырые овощи

И как можно больше! А еще не забывай про зелень. В ней содержатся полифенолы, которые предотвращают повреждение клеток, снижают образование сгустков крови (тромбов) и риск хронических заболеваний. В общем, контролируют твое здоровье.

2. И конечно же, фрукты

Но только с низким гликемическим индексом (абрикосы, вишня, грейпфрут, слива и т.д.). А вот ананас, бананы, хурму и манго лучше исключить – слишком высокий ГИ резко повышает сахар в крови, а это приводит к нарушению углеводного обмена.

3. Не забывай про белок

Рыба, курица, приготовленные на пару, – двух раз в неделю достаточно по 200 г. А вот красное мясо сократи до одного раза в неделю, но не исключай. Оно – главный источник железа и витамина В12, без которых развивается анемия, приводящая к преждевременному старению кожи, выпадению волос.

4. Не бойся жиров

Но только качественных. К ним относятся авокадо, сырое свиное сало, растительные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, арахисовое, льняное), жирные сорта рыбы, орехи (грецкие, фундук, миндаль, арахис).

5. Сладкое тоже можно

Но только в небольших количествах (20–30 г), и желательно только горький шоколад. В нем содержатся флавоноиды какао, которые помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний за счет нормализации кровяного давления и улучшения кровообращения. Кроме того, препятствуют развитию воспаления в организме на молекулярном уровне, что предотвращает развитие целого ряда воспалительных заболеваний и старения!

6. А что пить?

Зеленый чай – без ограничений. А вот кофе лучше ограничить до двух-трех раз в неделю.


Как определить, что у меня неправильный рацион?

Легко. Просто ответь на несколько вопросов

1. Употребляешь животные белки (мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, сыры, яйца) менее пяти раз в неделю?

2. Ешь менее 400 г овощей / фруктов в день?

3. Употребляешь продукты, содержащие трансжиры (маргарин, кондитерские изделия на гидрогенизированных жирах, пирожные, хранящиеся без холодильника) чаще двух раз в неделю?

4. Часто покупаешь продукты, содержащие искусственные консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы?

5. Не можешь без сахара (сладости присутствуют несколько раз в неделю)?

6. Переедаешь несколько раз в неделю?

7. Есть лишний вес?

8. Не принимаешь витамины?

9. Пьешь меньше 1,5 литра воды в день?

10. Выбираешь одни и те же блюда постоянно?

Итак, чем больше ответов «да», тем выше риск приобрести проблемы со здоровьем и ускорить старение.


Что делать?

Раз в неделю практикуй голодание (полное – на воде или день ограниченной калорийности

Исключи полностью сладкое, жареное и мучное. А еще сахар. Он задерживает воду, и при недостаточном ее поступлении вытягивает из тканей, вызывая дегидратацию, как следствие сухость кожи, обезвоживание и преждевременное старение. 

Следи за тем, чтобы твой рацион был разнообразным. При необходимости включи в него витамины и минералы (витамин Д, Омега 3, железо, магний).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.