Ей 20 лет, она учится на факультете журналистики, и у нее уже есть первый трек «Худи», который сразу после релиза попал в топ-5 iTunes. DONO участвовала в реалити SEREBRO CASTING и мечтала попасть в группу, а потом продюсер сравнил ее с Рианной и дал шанс на сольную карьеру. 

Эксклюзивно PEOPLETALK она рассказала об отношениях с Максимом Фадеевым, своей семье и планах на будущее.


DONO родилась в Узбекистане, выросла в Новосибирске, а пару лет назад переехала в Москву, где снимает квартиру. Все началось с занятий музыкой с отцом («Он у меня музыкант»): «Еще толком не научившись говорить, я получала уроки вокала от папы. Даже помню нашу первую песню – про сапожника». DONO признается: стать певицей она мечтала всегда, но пробовала себя в фотографии, рисовании – искала. 

Музыкальную школу она так и не окончила – проучилась пять лет и бросила: «Меня постоянно пытались загнать в рамки, учили по шаблону. Я училась сама и сдавала экзамены папе». 

Она признается: ей легче работать одной, чем в группе, но почему Фадеев выбрал для сольного проекта именно ее, не знает. Говорит: «Звезды так совпали». И это, кажется, действительно судьба: еще до кастинга в SEREBRO DONO участвовала во всероссийском конкурсе UNISONG, организованном Фадеевым, где он искал таланты для записи гимна к «Универсиаде». А в 2018-м она подавала заявку на участие в «Песни на ТНТ», но безуспешно. 

Ну а дальше – кастинг в SEREBRO. «Как все сложилось, вы и сами знаете», – говорит она. Радостную новость DONO в первую очередь сообщила родителям: с ними у нее вообще очень теплые и близкие отношения. «Они мои самые настоящие друзья», – признается певица. Своей лучшей подругой она называет именно маму и первые заработанные деньги потратила на покупку цветов для нее. Как говорит DONO, родители поддерживают ее абсолютно во всем, а когда узнали о сольном проекте, сказали: «Это твое, правильное было решение».

К неудачам она, кстати, относится легко: «Я всегда говорю: все, что ни делается, к лучшему! Возможно, если бы я победила, то не смогла бы поучаствовать в SEREBRO CASTING и не получила бы предложение о сольном проекте». 

View this post on Instagram

Когда шёл наш конкурс #UNISONG, посвящённый Всемирной зимней Универсиаде, нам приходило около 5 тысяч заявок из каждого округа. Среди прочих была заявка @_imdono_. Скажу честно, был удивлён, увидев, что она решила поучаствовать и в #serebrocasting. Буду краток — я не вижу Доно в трио, которое можно назвать новым SEREBRO. А вот сделать из неё сольного артиста могу. У неё уникальный талант, все сами увидите. А пока — смотрите первое выступление в нашем новогоднем концерте НА МАКСИМАЛКАХ (ссылка в сториз). Добро пожаловать в @malfa.family, Доно!

A post shared by MAXIM FADEEV (@fadeevmaxim) on

С коллегами по кастингу она общается мало, да и к друзьям очень требовательна: «Мне кажется, что друзей не находят, друзьями становятся спустя время. Когда пройдешь с этим человеком и радость, и горе». DONO признается: она очень общительный и открытый («Но в меру, с аккуратностью») человек и у нее много знакомых, но вот настоящих друзей мало – «буквально пара человек». По ее словам, в людях она в первую очередь ценит искренность и доброту. 

А вот на личном фронте пока тишина. DONO говорит, что сейчас в ее жизни только музыка, да и своего человека она пока не встретила.

В свободное время, которого у нее сейчас, кстати, мало («У меня ненормированный график, но в него обязательно входят занятия спортом, плавание, работа над репертуаром, над собой»), она смотрит сериалы и фильмы и пишет тексты. Вдохновение DONO черпает из всего окружающего мира, но больше всего ее вдохновляют слушатели: «Когда я чувствую их поддержку и то, что мы на одной волне, хочется творить и творить!»

Instagram: @_imdono_

все слайды

На ее счету, кстати, уже есть и первое выступление на сцене – DONO участвовала в фестивале «ЖАРА» в «Крокус Сити Холле». На вопрос о волнении она отвечает просто: «Оно ушло, как только я вышла на сцену. Люди были со мной на одной волне, и мы кайфовали друг от друга». 

Вообще, сейчас она ставит перед собой только одну цель – работа над собой и своим проектом, чтобы через пять лет достигнуть своей мечты и стать востребованным артистом. Звездной болезни не боится: «У меня другие ценности в жизни. Я стараюсь реалистично смотреть на мир и всегда помню о том, что нужно в первую очередь оставаться человеком».