Тридцать девять дней без Instagram, роман (роман ли?) с Романом Маякиным и 10 потерянных килограммов – актриса Анфиса Черных («Географ глобус пропил», «Кухня. Последняя битва», «Елки новые») одержала победу в шоу «Последний герой» на канале ТВ-3. Эксклюзивно PEOPLETALK Анфиса рассказала об участии в шоу, карьере и личной жизни.


О шоу «Последний герой»

Я сразу согласилась на участие в шоу, потому что обожаю адреналин и люблю выходить за рамки комфорта (я и в Индии каталась на местных поездах, и на Алтай ездила голодать). Но я даже не представляла, куда ввязалась на этот раз. (Смеется.) Осознание приходило постепенно: «Не будет отеля? Ну ладно, хоть палатки. А, и палаток не будет? Ну в спальном мешке посплю. И его не будет? На песке спим? Кормить не будут? 200 граммов риса в день (я, кстати, похудела почти на 10 кг)? Щетку зубную нельзя?»

Шуба, Dries Van Noten; Боди, Zara

Но в итоге я не пожалела ни разу, я очень благодарна, что этот опыт был! Это такой детокс, у тебя в корне меняются мировоззрение и образ жизни. Ты просыпаешься с рассветом, засыпаешь с закатом, нет телефона (я совсем не обрадовалась, когда мне его вернули), нет новостей, и ты будто наконец встречаешься с собой. Мы очень многого о себе не знаем! Я вот не могла предположить, что во мне столько терпения.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

в субботу финал . ⚡️ #последнийгерой

A post shared by Анфиса Черных🍌 (@anfi_son) on

 

Главной своей победой считаю то, что ни разу за весь проект, в условиях такого дикого напряжения, когда все нацелено на то, чтобы вывести тебя из себя, ни с кем не конфликтовала. У меня было два способа снять стресс: я уходила и пела песни (участникам нравилось слушать, так что у нас было «Радио Анфиса») и плакала (не из-за того, что я жертва, а просто прорыдаться и успокоиться). 

У меня ни разу не было мысли «все, я еду домой». Мне было так интересно узнать, где же мой край — хотелось проверять и проверять себя, идти дальше и глубже, потому что я понимала, что мне хватит кислорода.

Возращение было шоком, потому что ты действительно перестраиваешься. Я была на проекте от начала и до самого конца — 39 дней (а говорят, что человеку нужен всего 21 день, чтобы полностью изменить все привычки). Сначала было очень тяжело — много людей вокруг, везде машины, все пахнут духами, музыка, разрывается телефон… а ты такой очищенный, что воспринимаешь все слишком остро. Как будто опять надели оковы. 

Платье, Zara

О личной жизни

После премьеры «Последнего героя» в Сети появились слухи о нашем с Ромой романе (Роман Маякин, актер. – Прим. ред.). Я абсолютно спокойно на это отреагировала. Я обожаю Рому, он прекрасный человек, с ним очень интересно, у нас много точек соприкосновения. Мы отлично дружим. А моя личная жизнь на то и личная. Это для меня самое сокровенное.

Об Instagram

К сожалению, просто нет времени и сил отвечать всем. Кстати, часто пытаются познакомиться. Я в Интернете не знакомлюсь, но иногда все-таки пролистываю, и самое веселое – это слишком самоуверенные подкаты. Меня очень радуют персонажи, которые пишут очень дерзко и смешно: «Да по-любому ты обо мне мечтала всю жизнь» или «Послушай, детка! Все, кто у тебя были до меня, ерунда. Короче, я могу встретиться с тобой завтра, а послезавтра, к сожалению, не смогу. Поэтому завтра жду тебя». (Смеется.)

все слайды

О свиданиях

Самое крутое, когда вы совпадаете по вибрациям. Когда можно быть собой и не держать маску. Свидание будет классным, если человек будет разносторонним. Если я смогу с ним поговорить и про законы физики, и спеть рок-н-ролл, а еще сплясать, залезть на дерево, сходить на выставку, обсудить литературу и поржать над пошлой шуткой.

Тренч, Studio 29

Должен быть энергообмен – ты меня чему-то научил, я тебя чему-то, и вместе мы стали лучше. У меня были свидания, с которых я «сливалась», но я всегда делаю это корректно, чтобы не обидеть человека.

Топ, MGSM; Футболка, Zara; Юбка, Uterqüe

О карьере

Столько всего нереализованного на самом деле! Каждое утро открываешь глаза и думаешь о том, какой же большой и интересный мир (я обожаю свою профессию за то, что она очень разная и у меня нет четкого вектора). Я хотела бы сыграть в кино, где нужно петь, а еще мечтаю поучаствовать в иммерсивном спектакле (мне очень интересен этот формат), но, вообще, я всегда доверяю пространству и принимаю все, что оно мне дает.

Шуба, Dries Van Noten; Топ, белье, MGSM