В копилке 29-летней актрисы Александры Кузенкиной несколько крупных проектов – «Гранд», «Отель Элеон», «Хождение по мукам», а на днях на телеканале «Супер» вышел еще один сериал, обещающий стать хитом, – многосерийка «Короче» (комедийные скетчи о жизни 30-летних). Эксклюзивно PEOPLETALK Саша рассказала о съемках (и постельной сцене), свиданиях и амбициях.


О карьере

Я окончательно решила, что стану актрисой, когда мне было лет девять. Окружающие все мое детство говорили, что у меня артистичная внешность для «Ералаша». В итоге я взяла маму за руку и сказала: «Мам, пойдем в театральный кружок». Сейчас я довольна тем, как складывается моя карьера, мне нравится то количество работы, которое есть (я практически замужем за работой), меня часто узнают дети и подростки. Но мне хотелось бы большего отклика и от более старшей аудитории. И было бы здорово переориентироваться на полный метр, высказаться в каком-то большом кино, мне интересно было бы сыграть характерную главную роль. Это было бы для меня шагом и большим ростом.

О кризисах

Творческих кризисов у меня не бывает, но часто приходят мысли, что надо двигаться дальше. Надо что-то менять, с чем-то или кем-то расставаться и идти вперед. Считаю, что нужно научиться замечать приближение кризиса и действовать. Чем раньше ты заметишь, что тебя что-то не устраивает, ты хочешь двигаться в другом направлении, тем раньше ты решишь проблему.

О «Короче»

Моя героиня Машка – типичная девчонка с периферии. Она и герой Бори (актер Борис Дергачев. – Прим. ред.) довольно горизонтальные персонажи, они не про покорение вершин, ребята просто живут, а мы наблюдаем за ними, за тем, как они существуют, едят, ссорятся, мирятся, влюбляются, злятся. Кстати, больше всего мне запомнилось, когда мы снимали сцену из фантазии Бори. Я лежала на белоснежной кровати в пустой белой комнате, в красном белье, а рядом выстроилась очередь из мужчин. Это было очень странное ощущение. (Смеется.)

Съемки сериала «Короче»

О дружбе

Среди близких моих подруг – Юлька Топольницкая (мы сейчас вместе снимались в проекте «Нефутбол», который выйдет осенью) и Диана Пожарская. С Дианой, правда, мы редко встречаемся, но всегда очень душевно. И очень много переписываемся.

О личной жизни

Мне кажется, у меня достаточно активная социальная жизнь, поэтому личное пространство я очень берегу. В «Директ» пишут, конечно, приглашают на свидания, но я не реагирую. Мне трудно описать идеальное свидание. Я точно знаю, чего мужчина не должен делать. Он не должен вести девушку в дорогущий ресторан, в который он сам никогда не ходит, чтобы произвести впечатление. Не нужно представлять себя тем, кем ты не являешься. Идеальное свидание, я думаю, это больше про честность.

О #10yearschallenge

Я сильно изменилась за 10 лет, и это нормально. На левом фото мне 19 лет – растущий организм с гормональными скачками. Я была крупненькая не потому, что много ела и набирала вес из-за еды. Просто у меня мама по своей конституции никогда не была худенькой. Мой максимальный вес был 64 кг, сейчас я вешу 56–57. Специально никак не худею, но слежу за питанием. Человек должен понимать, что в себя кладет, и душевно, и физически. Надо в этом быть избирательным. Режим, сон, воду и физические нагрузки никто не отменял.

О том, о чем никто не знает

Я сейчас подсела на корейскую группу BTS. Молодые слащавые мальчики, которые очень круто поют и круто двигаются. Я иногда сижу и любуюсь, смотрю их клипы. Чувствую себя 14-летней девочкой, хочу попасть к ним на концерт. Честно говоря, я никогда ни от кого не фанатела. Не было у меня кумиров, но эти ребята как-то запали.

О Москве

Люблю Патриаршие пруды. Я там часто гуляю с собакой (у меня шпиц), мы иногда по воскресеньям занимаемся в групповых занятиях с кинологом. Люблю там ресторанчики Cutfish, Avocado Queen. Сейчас вот будет фестиваль «Рыбная неделя», хочу сходить обязательно. Очень люблю пешие прогулки по Москве. Еще мне нравится брать машину, ехать в какой-нибудь город и изучать его. Это, правда, редко случается.

Instagram: @kuzenkinaaleksandra

все слайды