Алиша Несват – 21-летняя модель из Адлера, которую обожают лучшие бренды планеты от Jil Sander до Dior. Еще три года назад ее называли «новая Шейк», но за это время она сделала куда больше показов, чем Ирина. Поговорили с Алишей о том, что такое эксклюзивный контракт, конкуренция в модельном бизнесе, и о ее самом крутом показе.

Алиша Несват в лукбуке Jil Sander

То, что меня называли новой Ириной Шейк, – для меня сюрприз, я об этом не знала.

Сегодня я живу «везде». Каждые два-три месяца в разных городах. А так, дом мой в Сочи.

Я никогда не сталкивалась с шеймингом в модельной индустрии. Думаю, это просто неприемлемо в нашей сфере. Да, к кому-то лучше относятся, кому-то больше внимания уделяют, но это никак не связано с дискриминацией.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Alisha (@alishanesvat) on

Дружба в модельном бизнесе есть. Многие модели снимают вместе апартаменты и живут вместе по несколько месяцев. Конкуренции почти нет, потому что количество работы зависит не от модели, а от клиента – подходит ли она по внешности к коллекции или съемке.

Эксклюзивный контракт – это когда дизайнер или кастинг-директор хочет, чтобы модель начала свой сезон Fashion week именно с его показа. В моем случае это Prada. Я не могла ходить по другим кастингам, нельзя было показываться другим клиентам, не могла ходить на других подиумах. И так как Prada – один из самых знаменитых брендов, меня сразу стали узнавать и предлагать мне другие показы.

Prada S/S 2017, Dior Haute Couture Fall 2017, Louis Vuitton Cruise 2018

Показ, который я точно запомню навсегда, – Louis Vuitton в Киото. На нем был огромный подиум в одном из самых красивых художественных музеев Японии – Михо.

Больше всего мне понравилось работать с дизайнером Dior Марией Грацией Кьюри. Последние два года мы довольно часто сотрудничаем. Она очень приятная и абсолютно ко всем моделям относится хорошо.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Alisha (@alishanesvat) on

Три самых крутых дизайнера, с которыми я знакома: креативный директор Chloe Наташа Рамсей-Леви, Николя Гескьер из Louis Vuitton и Мария Грация Кьюри из Dior.

Я хожу в спортзал. В основном занимаюсь кардио и делаю силовые упражнения. Скоро поеду в Avantcamp (летний лагерь модельного агентства Avant) в Барселону, где буду правильно питаться и заниматься спортом.

View this post on Instagram

Thank you photographer for this wonderful photo 🔥

A post shared by Alisha (@alishanesvat) on

Самое сложное в работе модели – длинные перелеты и джетлаг.

Самые необычные контакты в моей записной книжке – мои собственные. Куча своих же номеров, оформленных на сим-карты разных стран! (Смеется.)