Эксклюзив: певица Eva Anri о музыке, творчестве и сообщениях в Direct

Ева Анри – красивая, яркая и невероятно талантливая исполнительница. Она поет о любви, ведет свое ТВ-шоу и очень стильно одевается. Узнали мы о ней не так давно, хотя в музыке Ева с 2011 года, и за это время она успела записать десяток треков, которые попадали в топ-чарты музыкальных платформ.

Как ты уже знаешь из предыдущих материалов, мы никогда не проходим мимо талантливых людей. Поэтому решили сделать с ней интервью. Получилась очень откровенная беседа о музыке, работе телеведущей и хейте. Итак, начнем!

Для начала расскажи немного о себе.

Меня зовут Ева, я пою, танцую и работаю на ТВ – творческий человек, в общем. (Смеется.) А если серьезно, я с детства занимаюсь музыкой, вокалом, и у меня большой опыт ведения программ на разных каналах. Кстати, был и опыт съемок в кино, в авторском проекте «Охотники».

Как давно ты начала заниматься музыкой?

Музыку я обожаю с детства, мой отец был меломаном, постоянно слушал The Beatles, Эллу Фицджеральд. Так что я выросла на хорошей, качественной музыке.

Когда я была маленькой, ходила на всевозможные кружки, а потом окончила музыкальную школу по классу фортепиано. И я считаю, что учиться и совершенствоваться в профессии нужно постоянно, поэтому регулярно занимаюсь вокалом с одним из лучших педагогов – Натальей Зиновьевной Андриановой.

Помнишь, как записала первый трек?

Что касается профессиональной студийной записи моего трека, то это было около 12 лет назад. А как соавтор песни я выступила пару лет назад, тогда мы с моими друзьями написали текст для трека «Независимы». Получилось довольно неплохо, песня даже попала в топ iTunes. Кстати, у нее есть англоязычная версия All I want, которая была в ротации зарубежных радиостанций. Еще я пишу стихи, но для меня показать их публике означает выйти из зоны комфорта, я стесняюсь, мне сложно раскрывать свои эмоции незнакомым людям.

Чем вдохновляешься?

Я обожаю рассветы! Иногда даже просыпаюсь в пять утра, чтобы посмотреть на восход солнца и помедитировать. Это дает огромный заряд энергии на весь день.

А с кем ты хотела бы сделать фит?

Если перенестись в прошлое, то с Майклом Джексоном и The Black Eyed Peas.

Что для тебя музыка?

Музыка для меня – жизнь. Она дает мне эмоциональную разрядку, улучшает настроение.  Я считаю, что музыка может многое, даже отпустить страдания, помочь приобрести радость и перейти в режим синхронизации с космосом и природой.

Что чаще всего пишут в Direct?

Что касается мужчин, в основном я получаю в Direct какие-то комплименты, вопросы про личную жизнь и приглашения на свидания. Девушки обычно спрашивают про бренды, платья и про уход за волосами.

Как относишься к хейту и критике? Насколько второе важно для исполнителя?

Вначале я переживала, читая негативные комменты, причем хейтили вообще все, что только можно. Если это воспринимать всерьез, то заниматься творчеством становится невозможно, ты просто начинаешь подстраиваться под мнение критиков. Поэтому я в один момент просто забила на весь этот негатив. И сейчас мне просто все равно, что говорят!

У меня есть свое четкое мнение, как я хочу выглядеть в жизни, в кадре, как должны звучать мои треки и какой материал я хочу петь. Это мой выбор! Не нравится – не слушайте и не смотрите. Я не живу лайками и одобрениями. Это же как с подругой, мужем, бойфрендом: если у вас общие интересы – вы общаетесь, если начинаете «говорить на разных языках» и предъявлять друг другу необоснованные претензии – расстаетесь.

Что для тебя главное как для исполнителя? У тебя есть какая-то цель?

Я считаю, что для исполнителя самое главное – это профессионализм. Нужно постоянно повышать свой уровень. Мы же понимаем, что можно вложить много денег, и твоя музыка будет играть везде, но это не значит, что трек очень классный, он просто у всех «на слуху». Поэтому я считаю, что оценивать исполнителя по тому, где и сколько звучали его треки, не совсем правильно. Моя цель – совершенствовать свой уровень. Только благодаря этому я получаю кайф от своей работы. Для меня важно не количество наград, ротаций и, повторюсь, лайков, а то, насколько профессионально я делаю свою работу. И спустя столько лет занятий я в себе уверена, я могу спеть практически любой материал.

Ты еще ведешь шоу #Unrealstory, расскажи о работе ведущей.

Можно сказать, я с подросткового возраста связана с телевидением. Тогда я была ведущей детской программы на волгоградском канале. Потом уже был опыт ведения на федеральном ТВ и на музыкальных каналах.

О чем это шоу?

Это мотивирующее шоу о том, как покорить весь мир. Программа посвящена живым легендам и рассказывает о том, почему их любят миллионы и бывают ли в их жизни трудности. Мне нравится концепция программы #Unrealstory. Готовясь к эфиру, я изучаю биографии выдающихся артистов: Рианны, Тейлор Свифт, Леди Гага, Билли Айлиш.

Эти герои по-настоящему вдохновляют. В эфире я рассказываю об их жизни, начиная с детства и до вершины музыкального Олимпа. И это далеко не простой путь, они многое пережили, многое преодолели. У них точно можно поучиться упорству и целеустремленности. Также мы говорим и о личной жизни. Вся программа построена в позитивном ключе. Мне это очень импонирует.

С какими сложностями ты сталкивалась, работая ведущей?

Честно, каких-то серьезных сложностей не было. Пожалуй, самая большая – это выбрать образы к эфирам. Я обожаю красиво одеваться и считаю, что ведущая в кадре должна хорошо выглядеть, поэтому с поиском платьев я действительно заморочилась.

Какие планы на будущее?

Работать и улучшать свои вокальные скиллы. И конечно, буду продолжать искать хороший музыкальный материал. Я очень довольна своим последним альбомом. В ближайшее время у меня выйдет новый трек «Акуна Матата», а следующий альбом я хочу сделать полностью англоязычным.