Эксклюзив. Певица SHENA? о гонорарах, подкатах в Instagram и отсутствии (почти) друзей

Наше первое интервью с певицей SHENA? вышло на PEOPLETALK в 2015 году. На снимках – романтичная белокурая девушка в соломенной шляпе и блузке в горошек. Сейчас все иначе – она отстригла локоны, полностью сменила гардероб, и теперь надо ну очень постараться, чтобы выудить хоть что-то личное (как и раньше, приветлива, но четко держит дистанцию). О новом имидже, заработках и все-таки немного о личной жизни артистка рассказала PEOPLETALK.

Ты неожиданно и кардинально сменила имидж. Это больше для сценического образа или тебе самой так нравится?

Каждый человек когда-то запутывается. Он не понимает, кого должен слушать (и должен ли), чьи надежды оправдывать и мечты осуществлять. У каждого однажды в голове возникает вопрос самому себе: «А ты ли это? А тебе это нравится?» И тут самое важное – ответить самому себе честно. Могу сказать одно – сейчас я в полнейшем душевном комфорте. Как никогда ранее…

Тебе кто-нибудь помогает подбирать образы?

Если мы говорим про большие съемки, то, конечно, у меня есть художник по костюмам (нынче таких зовут стилистами, но для меня это художники, как и люди, занимающиеся гримом). Я даю воздух для полета фантазии людям, но работаю в команде с ними после того, как пойму, что мы на одной волне.

Какие вещи в новом сезоне должны быть у стильной девушки?

Те, которые доставляют ей удовольствие! Стиль – это не определенный фасон брюк, пальто, сапог, сошедший с подиума, который ты обязан скупать, как горячие пирожки. Одежда должна дополнять человека.

Ты шопоголик? Можешь потратить состояние на одежду?

Однозначно шопоголик, это моя большая слабость. Но чем старше я, тем сдержаннее становлюсь в покупках. Поэтому сейчас я шопоголик в завязке. (Смеется.) Кстати, я дикий фанат не только косметики, одежды, но и всяких штук для дома! Жить не могу без благовоний, например. Мне с ними проще писать песни. Впадаю в транс.

Ты выступаешь на корпоративах?

Не приемлю хамства в работе. Вроде такого — стоять напротив опасных мужчин со спутницами и терпеть пьяные свисты в свой адрес: «Эй, девочка, спой». Боюсь, я слишком эмоционально нестабильна для подобных мероприятий. Могу ведь и ответить, поэтому скорее всего, меня уже не было бы в живых. (Смеется).

Твой самый большой гонорар в карьере?

Он еще впереди! Но свой самый маленький до сих пор помню. В школе за пару тысяч рублей продала фотографии, сделанные мной на первую зеркалку, в газету. Еще работала в институтские годы (пару дней в новогодние каникулы) и получила 5 тысяч рублей. Было кайфово. На них купила всем друзьям праздничные открытки и какие-то брелоки и шоколадки. Ну и конечно же, подработки в массовке в театре, за которые мы получали по 100 или 200 рублей за спектакль, уже не помню точно, сумма смешная, но хватало на проезд в метро и походы по музеям. Своим первым деньгам всегда радуешься как-то по-другому.

Тебя часто узнают на улице?

Я интроверт и, как мне кажется, еще и социофоб. У меня много панических атак, так что по улице одна не гуляю просто так. А вообще, обожаю кепки, капюшоны, очки, не люблю, когда люди смотрят вне камеры и сцены. И, да, со временем узнают все чаще. Выдают короткая белая стрижка и черная помада, как правило. (Смеется.)

Ты можешь назвать себя конфликтным человеком?

Я сложная. Просто конфликтовать желания нет, конечно же, но во мне сидит всегда какой-то человек-справедливость, который вылезает всегда по поводу и без. Иногда (а желательно чаще, чем иногда) лучше не лезть в чужие дела. Бывает, строю из себя всезнайку всемогущую, которая пытается что-то вечно доказать, кто прав, кто виноват, всем помочь, а по сути делаю хуже только себе. Вообще, хочу честности, любви и мира во всем мире. Реально? Как думаешь?

Как ты обычно проводишь время с друзьями?

У меня их почти нет. Вернее, настоящих друзей, закадычных, на пальцах одной руки можно пересчитать, и почти все они из музыкальной сферы. Так что с данными творческими экспонатами видимся всегда в студии, например. А с теми, кто из других областей, как правило, проводим время либо друг у друга в гостях, либо банально за чашкой кофе в ресторане. У меня все друзья семейные и занятые люди, так что я ценю их время. Друг – не тот человек, который с тобой общается каждый день, поверьте!

У тебя есть какая-то стратегия ведения соцсетей?

Ой, нет, я далека от блогинга. Веду так, как получается, но из-за того, что я люблю темные цвета и съемки часто в подобных локациях, все фото по стилистике похожи. А с подписями беда. Мои шутки, бывает, не понимают, меня это начинает заводить, и я пишу их больше и больше, далее люди начинают думать, что я под чем-то, и отписываются от меня как от психопата. По-моему, это забавно.

С тобой часто пытаются познакомиться в соцсетях?

Раньше часто присылали свои половые органы. Вот просто фото. Даже без «привет». Экая невоспитанность нынче бывает. (Смеется.) А вообще, оказывается, что меня немного боятся. Познакомилась с артистом одним, а он сказал, что они с друзьями думали, будто я редкостная стерва, но при личном знакомстве оказалось, что та еще хохотушка.

@shena_music

Чего не должен делать парень на первом свидании?

Свидания еще существуют? Я думала, что это только в фильмах. Не люблю это слово, честно. Оно какое-то фальшивое и вызывает стресс.

Вспомни свое самое провальное свидание – что случилось?

Что может быть хуже, чем когда парень думает, что он царь и бог, а по факту… Как там? Взгляд кошки, грация картошки? Настроение уловили? (Смеется.)

Чего ты еще не добилась, но очень хочешь?

Какие бы планы у меня ни были, самая главная цель – всегда любить жизнь во всех ее проявлениях. Раньше мне это, бывало, не удавалось.

Какие планы на осень?

У меня недавно вышел второй альбом «Восьмой грех», в планах и дальше выпускать песни, много песен (так, уже 11 сентября релиз нового сингла). Все лето я буквально жила в студии. Песни – мои дети. Когда я их пишу, вкладываю всю себя в каждую строчку, в каждую ноту!