С 25 августа по 3 сентября в пустыне Блэк-Рок в Неваде (США) проходил ежегодный фестиваль Burning Man. Среди участников была Мария Беликова, основатель бренда одежды Curlyhouse. И прямо на фестивале она и ее жених Майки (красавчик из Австралии) сыграли свадьбу! Узнали у Маши об их знакомстве, первом свидании и стоимости церемонии.


О работе

Я дизайнер и основатель бренда Curlyhouse. Мой (теперь уже) муж – фотограф и видеограф. Он делает все съемки новых коллекций.

О знакомстве

Мы встретились на Бали на концерте, в клубе Deus ex mashina. Народу было очень много, но я его сразу заметила в толпе. Видимо, и он меня. Майки пробрался сквозь толпу ко мне и задал стандартный вопрос для знакомств: «Where are you from?» Я соригинальничала и ответила: «I’m from the moon, where I have my personal unicorn» («Я с луны, где пасется мой единорог»). Бывают такие моменты, когда сказала и думаешь: «Зачем?! Почему?! Как вообще такое можно придумать, мне же понравился этот мальчик, он же еще не знает, что я нормальная». (Смеется.) Но, к счастью, его это не испугало.

О свидании

Первое свидание было на пляже на закате (хотя это сложно назвать свиданием, потому что на острове вечером все выходят смотреть закат и прогуляться по пляжу). Настоящее первое свидание было, наверное, чуть позже, в клубе. После двух бокалов шампанского я его поцеловала. Так все и началось.

О предложении

Это было очень романтично. Мы были в Каппадокии, много гуляли, и вечером пошли смотреть закат с видом на пустыню. Тогда Майки и сделал мне предложение. Он поставил камеру на штатив и записал все.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

probably should have dressed up for the occasion… 🤔

A post shared by Майки (@mikeyfunn) on

О платье

После того как Майки сделал предложение, я прилетела в Москву и перемерила, кажется, все платья. Но все было не то – слишком много ткани, кружев… И я решила сшить оба платья сама. Первое платье для церемонии, второе – юбка и топ для празднования.

все слайды

О свадьбе

Изначально мы планировали сделать свадьбу на Бали, так как живем на острове, но быстро поняли, что собрать всех друзей и родственников из Москвы и Австралии – не самый простой вариант. Поэтому мы решили расписаться в Лас-Вегасе (в США намного проще расписаться международной паре, чем на Бали или в России). За несколько дней до вылета в США мы начали смотреть места в Вегасе и поняли, что все там выглядит как в фильме «Мальчишник в Вегасе» (протертые ковры, человек в костюме Элвиса Пресли, потрепанные шторы). И у Майки возникла идея расписаться на Burning Man. В Facebook Майки нашел регистратора, написал заявление в местный загс в городе Рино. Потом за день до фестиваля мы заехали и забрали свидетельство о браке. В итоге мы заплатили всего 60 долларов за оформление документов вместо 15 тысяч долларов за свадьбу на Бали.

все слайды

Мы сделали церемонию на закате напротив скульптуры Love. Правда, за пару часов до события началась песчаная буря и видимость была нулевая. Я подумала тогда, что никто не приедет (но не расстроилась – какая разница, я выхожу замуж за человека, которого люблю). Но в итоге все друзья были там, а к вечеру ветер закончился. Приехал регистратор в меховой жилетке, произнес красивую речь. Было забавно, когда нужно было повторить слова клятвы. Последнее предложение я не смогла разобрать (из-за сильного американского акцента и ветра) и просто сказала: «Бла-бла… I do». (Смеется.)