Топ-100
#Психология #ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзив! Советы психолога Анетты Орловой: как поладить со свекровью

2463

Никак не можешь решить личную проблему? Теперь Анетта Орлова — психолог, писатель, кандидат социологических наук и руководитель центра психологии «Новый горизонт» — два раза в месяц будет рассказывать читателям PEOPLETALK, как справиться с жизненными трудностями. Начинаем с очень важной темы: как поладить с мамой своего мужа.


Отношения между свекровью и невесткой всегда будут полны напряжения. Две женщины начинают соревноваться в том, кто оказывает большее влияние на мужчину. Конечно, для матери это и тревога, и ревность – сын может любить кого-то еще и не может существовать без какой-то другой женщины. Что же делать?


Настрой

Чтобы понравиться свекрови, нужно приходить в ее дом с позитивом и легкостью, не делиться какими-то секретами, не вдаваться в подробности отношений с ее сыном. Еще было бы неплохо не нахваливать себя и попросить мужа, чтобы он не обнимал тебя и не рассказывал, какая ты прекрасная.


Похвала

Пожалуйста, хвали то, что мама готовит. Если мама замужем, то очень важно делать ей комплименты через ее мужа. Например, сказать свекрови что-то хорошее при нем. Женщины обожают, когда им делают комплименты при их мужчинах.


Замечания

Ни в коем случае не делай замечаний твоему мужчине при маме. Она этого не простит, даже если замечание на сто процентов верное. Так мы устроены.


Общие интересы

Важно помнить, что слово «свекровь» происходит от «своя кровь». Ваших детей она, конечно же, тоже любит, и в этом у вас общие интересы.


Дистанция

Очень важный момент – это праздники, мероприятия. Всегда важно соблюдать уважение к старшему поколению – они в этом нуждаются. Но в то же время умей отстаивать свои границы. Не надо все праздники проводить так, как хочет его или твоя мама. Найдите баланс.


Техника согласия

Чем чаще ты соглашаешься со свекровью, тем больше она будет тебя любить. Но, чтобы не сойти с ума, постарайся все-таки иметь свое жилье и быть на приличном расстоянии. Дистанция – очень важный фактор.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.