Эксклюзив. Я отказался от участия в шоу «Холостяк» пять раз: Кирилл Нагиев о новом фильме «Тень звезды», откровенных съемках, хайпе и кино

Новая музыкальная драма «Тень звезды» – уже в кино (ты купил билеты?)! Поговорили с исполнителем одной из главных ролей Кириллом Нагиевым о съемках, работе на одной площадке с Павлом Прилучным, постельных сценах, участии в шоу «Холостяк» (оказывается, туда его звали пять раз), кино, музыке и ролях, на которые он не согласится.

Кстати, уже завтра на нашем YouTube-канале PEOPLETALK TV выйдет большое видеоинтервью с Кириллом о личном и многом другом! Не пропусти!

Почему согласился на съемки в фильме «Тень звезды»?

Я когда-то пробовался к Дмитрию Губареву в фильм «Улетный экипаж», не прошел кастинг, но у нас остались дружеские отношения. Когда мне пришел сценарий, я не совсем понял – там же рэп, а чтобы снимать фильмы про рэп, нужно быть рэпером. Дима особо рэпером не был. Я уже хотел уйти, но продюсер сказал мне: «Просто послушай песни, которые написали для этого фильма». Я буквально на пороге, помню, послушал, и они меня так зацепили. Такие настоящие, честные песни, что я развернулся и говорю: «Давайте сделаем это».

Расскажи о своем герое?

Мне очень понравилась роль: интересная, глубокая, добрая и злая одновременно – было что сыграть. Мой персонаж на меня совершенно не похож. Он гонится за деньгами, готов ради них пойти даже на криминал – это не про меня. Я умею делать только свое дело, и будь что будет, а мой персонаж хитрый, изворотливый, ничего святого. Но я, как обычно, пытался его оправдать.

Какие сцены давались тяжелее всего?

Самой интересной и жесткой сценой фильма был разговор по душам с героем Паши Прилучного, когда я на него ору и говорю: «Ты остался все тем же парнем в пятиэтажке с «Дошираком» на завтрак, я тебя создал». Это было тяжело, мы снимали целый день, а вот постельные сцены мне, наоборот, даются легко.

Отношение к откровенным сценам?

Если они служат для передачи художественного замысла, если это средство художественной выразительности, то я за. А если грудь показана просто ради груди – я против. Бывает контекст, в котором это нельзя не показать, поэтому нападки, например, на Кристину Асмус в «Тексте» я считаю беспочвенными и высосанными из пальца.

Каких героев играть интереснее?

Я уже много лет отказываюсь от однотипных ролей каких-то красавчиков, которые мне присылают пачками, я выжидаю неоднозначных персонажей, серьезных ролей. Я не гонюсь за хайпом и количеством. В этом году я в пятый раз отказался от участия в шоу «Холостяк», хотя сумма была уже просто астрономическая. Если бы я согласился, мог бы построить свой отель, но дело не в хайпе, а в уважении, работе и деле.

Любимая музыка?

Слушаю великих несравненных классиков, вдохновляюсь: Джими Хендрикс, Эрик Клэптон, Рэй Чарльз. Обожаю современную московскую музыку, я, например, большой фанат направления Chill Rave – это музыка, которая играет в клубе Level 2. За новыми исполнителями не слежу, я старой закалки, и рэп для меня – это Guf, Ноггано. Я никогда не думал, что буду говорить, мол, в наше время такого не было, но это реально так.

Этим мы, может, и похожи с героями нашего фильма, потому что они тоже не понимают этот стиль, при котором не разобрать ни слова, только какое-то «кря». Хотя иногда бывает, что слушаешь какое-нибудь «Масло черного тмина» и качаешь, и круто, иногда Скриптонита – но это не совсем русское, скорее, казахская школа.

Расскажи о работе с Павлом Прилучным?

Мы так подружились, прикалывались на протяжении всех съемок. Постоянно то я у него в вагончике, то он у меня. До этого мы не сотрудничали, и первое время я даже волновался, думал, как мы найдем общий язык, а оказалось, что буквально с полуслова понимаем друг друга.

Футболка, джинсы, Levi’s

Любимые фильмы?

«Место встречи изменить нельзя» – безусловная классика, которую я пересматриваю если не раз в год, то раз в полгода точно, даже чаще бывает. Обожаю фильмы, снятые на «Ленфильме», и верю, что рано или поздно он возродится и будет делать картины не менее крутые, чем «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона» – икона советского кинематографа. По духу и настроению всегда всем говорил, что обожаю фильм «Афоня».

Из голливудских, наверное, вряд ли кто-то в мире смотрел «Форреста Гампа» чаще, чем я. Это была моя единственная кассета в детстве, и каждый день в начальных классах… Мама как-то пыталась посчитать – набралось около 37 раз, до такой степени. Потом мое сознание перевернули мультфильм «Шрек» и, как бы смешно это ни было, один из любимых моих проектов и мудрейших – «Кунг-фу Панда». Это гениальное произведение искусства, которое нужно показывать детям, взрослым, старикам, кому угодно, про веру в себя, силу духа, про мастера, учителя и ученика, вселенское мироздание. «Человек – швейцарский нож» – фильм, который я советую посмотреть всем юношам.

Благодарим за помощь в организации съемки @pentahotel_moscow!