Эксклюзив: звезда «Холостяка» Мария Вебер о шоу, жизни после проекта и впервые о слухах про роман с Тимати

Неделю назад в эфир вышла первая серия «Холостяка» с Тимати в главной роли, и обсуждения вокруг проекта не прекращаются до сих пор: во-первых, зрители ждут развязки истории с «двойным холостяком» (в конце прошлого эфира появился Егор Крид), во-вторых, вовсю говорят о том, что после финала шоу звездный жених отдыхает на Мальдивах с одной из участниц — Марией Вебер. С ней накануне премьеры второго эпизода «Холостяка» и поговорили!

Ты рассказывала, что не знала, кто будет главным героем «Холостяка», когда шла на кастинг. Если не Тимати, к кому бы ты точно пошла, а к кому – нет?

Для меня было важно, чтобы человек был мне интересен прежде всего как личность. Если бы я понимала, что не ощущаю этого, я бы отказалась от участия. Рада, что им оказался именно Тимур — стопроцентное попадание в мой типаж.

Говорят, что после окончания съемок проекта ты отдыхаешь вместе с Тимати на Мальдивах. Как ты можешь это прокомментировать?

Тимур пригласил меня на серфкэмп, так как знал, что я очень хочу научиться серфингу и этот спорт мне по душе. И, признаться честно, это путешествие – лучшее, что случилось со мной за последнее время. Я наконец покорила волну!

А то, что люди себе допридумывали, пусть останется вместе с ними. Покажите мне человека, который отказался бы в морозный март поехать кататься на серфе?

Что было самым сложным для тебя на шоу? Согласилась бы принять участие снова, если вернуть время назад?

Если бы меня спросили, повторила ли бы я этот этап своей жизни, я не задумываясь ответила бы: «Тысячу раз да!» Временами было тяжело морально. В особенности вначале, когда мы все только знакомились и узнавали друг друга. Тяжело, когда рядом нет близкого человека, с которым ты можешь поделиться своими переживаниями и мыслями. Не сразу понимаешь, кому можно доверять, а с кем лучше быть осторожнее.

Что тебе дал «Холостяк»?

«Холостяк» – это проверка на прочность. Умение коммуницировать с окружающими в определенных условиях, абстрагироваться от внешнего и прислушиваться к внутреннему, когда это нужно. Я научилась полностью погружаться в момент и правильно реагировать на многие вещи, которые невозможно контролировать, но они случаются. Потому что на проекте, как и в жизни, может случится абсолютно все.

Как бы ты описала себя в трех словах?

Открытая, умеющая дружить, верная.

Открылся ли тебе Тимати с новой стороны на проекте?

Когда я узнала, что холостяком будет Тимур, я целенаправленно избегала просмотра интервью или статей, связанных с ним. Я даже не была до этого подписана на него в Instagram. Мне было интересно познакомиться сразу с Тимуром Юнусовым, а не с Тимати. Узнать человека не через восприятие других людей, а лично. Мне кажется, публичность ко многому обязывает. И зачастую известные люди без вспышек камер совершенно другие.

Тимур – человек дела. Всегда стопроцентно выполняет свои обещания. И вместе с тем он очень чуткий и внимательный к окружающим, несмотря на огромное количество дел и задач.

Идеал твоего мужчины – это…

Идеальный мужчина для меня – это «свой человек». Тот, с кем можно и поговорить, и помолчать, и тебе всегда при этом будет с человеком комфортно. У меня нет определенных критериев идеального человека, потому что все мы знаем, что таких не существует. Есть вещи, с которыми я готова мириться, а есть те, с которыми нет. Меня привлекает в мужчине соответствие сказанного сделанному, надежность, щедрость, стабильность. И очень важно, чтобы человек всегда четко знал, чего он хочет, и стремился к этому. А еще круче, когда вы вместе покоряете вершины, ну или волны, как в этом случае.

Чем занимаешься после окончания проекта и какие планы строишь на будущее?

Я сейчас оканчиваю университет, учусь на журналиста. Параллельно развиваю свой бренд купальников. В планах масштабировать производство, добавить в ассортимент нижнее белье с большой размерной сеткой, в том числе и для девушек с большой грудью.

С детства мечтаю попробовать себя в кино. Возможно, скоро представится шанс.

Что нужно знать о тебе?

Я никогда не пойду «по головам» ради достижения какой-либо цели. И если человек мне неприятен по каким-либо причинам, я не стану общаться с ним ради выгоды. Все предельно честно: есть люди, которые нам резонируют, есть те, которые нет. И это нормально.

Как твои знакомые отреагировали на участие в «Холостяке»? Как реагируешь на критику?

Мама поддержала мое желание поучаствовать, хотя на момент кастинга мы еще не знали, кто будет холостяком. Это было внутреннее ощущение того, что все случается вовремя. Многие удивились, но одна знакомая написала, что ей задолго до этого приснился сон, что в этом сезоне она увидит меня.

Критика неизбежна, в особенности в социальных сетях, где каждый безнаказанно может написать все что угодно. Главное – помнить: когда люди говорят обо мне (а в 99 % случаев они не знают правды), они прежде всего транслируют то, что есть в них самих. Добрые, честные, открытые люди даже в мыслях не допустят негатива. А таких большинство, и я рада, что такие люди часто встречаются на моем пути.

Сложно было появиться перед Тимати первой? Знала ли ты, что так случится?

Я до последнего не знала, что буду первой. Сама для себя решила, что буду одной из последних. Но, сидя в машине, прежде чем войти, поняла, что ошиблась. Было и холодно, и волнительно. Мысли с молниеносной скоростью проносились в голове, и я не могла ни за одну зацепиться. Но потом получилось взять себя в руки, когда мы встретились глазами, все встало на свои места. В каком-то смысле я рада была зайти первой, потом было сложнее морально. Представьте, что вы заходите в помещение, где вас детально, будто под микроскопом, начинают изучать множество девушек. Некомфортно.

А от долгого ожидания лично у меня в ход пошли канапешки. Все друзья смеются до сих пор над этим эпизодом.

У тебя было время оценить всех приходящих участниц, кто-то на тот момент показался тебе главной соперницей?

Это не соревнование, чтобы выбирать себе соперниц. Я скорее смотрела на девушек с любопытством и осторожностью. Потому что не знаешь, что от кого можно ждать. Мне казалось, что здесь подруг я точно не смогу себе найти, но я ошиблась. Очень многие с течением времени раскрывались по-своему.