Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Эльмира Калимуллина: Я хочу на «Евровидение»

Молчанова Зоя Сентябрь 17.2015

2723


Платье, Ln Family; украшения, Mineral Weather; венок из живых цветов @studio.may

Эльмира Калимуллина (27) – финалистка шоу «Голос», девушка с горящими глазами, невероятным голосом и обаятельной улыбкой. Кажется, она проходит мимо – и вокруг все начинает искриться, как в каком-нибудь мультфильме. К тому же от нее исходит такой сумасшедший заряд энергии, что хочется танцевать. Для PEOPLETALK Эльмира не только перевоплотилась во Фриду Кало, но и рассказала о работе с Константином Хабенским (43) и о том, что для нее значит музыка и каких проектов от нее ждать в ближайшем будущем.


О ПРОЕКТАХ

Скоро начинается небольшой концертный тур по Татарстану, который я очень жду. Я долго к этому шла. Для меня было очень важно выйти  на сцену не с сover-версиями известных хитов, а со своими песнями. Важно сказать что-то свое в музыке, показать то, как видит мир Эльмира Калимуллина, а не то, как она хорошо может исполнить уже известный стопроцентный хит.

Очень важным событием, которое произвело на меня огромное впечатление, стало мое участие в открытии Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани. Могу сказать, что это было что-то невероятное: и музыка, которую я исполняла, и технический уровень проекта, да и сама атмосфера… Но максимальный восторг испытываешь от понимания того, что все это грандиозное действие транслировалось на 120 стран мира в прямом эфире!

В октябре начинаются съемки нового фильма Тимура Бекмамбетова с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Небольшую роль предложили и мне. Это будет фильм о караоке. По сюжету из десяти городов России выбирают по одному представителю, который будет на главной площади города исполнять песню Григория Лепса «Самый лучший день». Казань буду представлять я.


Платье, Ln Family; украшения, Mineral Weather


О СЦЕНЕ
Я всегда волнуюсь перед концертом, у меня даже ладошки потеют. Мне постоянно говорят: «Да ладно тебе, на «Голосе» можно было закалиться». И этот опыт действительно ни с чем не сравнится, но адреналин от ответственности, желания выйти на сцену и взаимодействовать со зрителями все равно зашкаливает. Я считаю, что волнение даже необходимо, это своеобразный наркотик, который позволяет на сцене показать максимум твоих возможностей. Однажды я очень сильно перенервничала на концерте перед 9 Мая и даже не смогла вступить вовремя! А бывает, что артисты от волнения забывают слова.
Для меня самое привлекательное в карьере артиста – возможность рассказать огромному количеству людей о том, что я чувствую, поделиться своими эмоциями. Возможно, для кого-то та или иная песня станет исцелением. Каждый артист очень ответственен за то, что несет людям.
Каким бы талантливым ни был артист, без команды, без человека, который защищал бы твои интересы, без людей, которые знают о музыке больше, чем ты, ничего не получится. Ты должен доверять этим людям, а они должны верить в тебя, и вас должна объединять одна идея, одно понимание музыки, творчества.

О ПРОЕКТЕ «ГОЛОС»
Знаете, как говорят: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом?» Это не совсем мой случай. Для меня результат проекта «Голос» был полной неожиданностью. Я до конца не осознавала ни меру ответственности, ни масштаб всего происходящего, мне просто было интересно. К тому же, это был мой первый телевизионный опыт. До этого я никогда не ходила на кастинги и, честно могу сказать, даже не мечтала о том, чтобы дойти до финала. Была цель – не опозориться и почерпнуть для себя что-то новое. Для меня «Голос» – это некий экзамен, настоящий, жизненный, а не учебный.

О ПОПУЛЯРНОСТИ
Недавно мне передали письмо от маленького мальчика. Он, видимо, только научился писать. Письмо пришло в «Союз композиторов», так как он не мог найти мой адрес. Мальчик пишет, что мечтает спеть со мной дуэтом. Я обязательно отвечу ему. Кто-то присылает мне ноты, а другие пишут в соцсети. Я всегда стараюсь взаимодействовать с поклонниками, потому что мое творчество — для них. А общение позволяет прочувствовать «пульс» людей, ощутить обратную связь.

 

Заразишься ты звездной болезнью или нет, зависит от того, какой путь человек прошел. Наверное, людей, которые «включают звезду», недолюбили в детстве. И им хочется внимания, как маленьким детям. Мне в этом плане повезло: моя семья любит и верит в меня.

О РАБОТЕ С КОНСТАНТИНОМ ХАБЕНСКИМ
В определенный промежуток времени на меня очень повлияли Пелагея и Константин Хабенский. С их помощью мне удалось открыть в себе много нового: как с творческой стороны, так и с человеческой.

 

Однажды мне позвонили и сказали: «Слушай, ты что делаешь? Давай приезжай к нам, тут Константин Юрьевич Хабенский с тобой хочет познакомиться!» Я решила, что это шутка. Снова звонок: «Срочно бери машину и приезжай!» Я собралась, приезжаю, вижу – сидят. Хабенский познакомился со мной и говорит: «А вы не хотели бы поучаствовать в моем проекте?» Я сразу же согласилась. А он: «Так вы же даже не знаете, о чем он». Мне было все равно – согласна на все! (Смеется.) Но, тем не менее, я проходила кастинг, как и все артисты, меня попросили спеть песню, исполнить творческий этюд, давали задания. Так и началась подготовка к спектаклю «Поколение Маугли» по мотивам произведения Киплинга. Проект стартовал в Казани. Там участвовало около 80 детей, а главные роли исполняли именитые артисты. Роль Акеллы была у Константина, Гоша Куценко был Шерханом, я – Багирой, Тимур Родригез играл Балу. Этот проект дает возможность юным артистам прочувствовать, что такое сцена, поучиться у настоящих мастеров, а все средства, собранные со спектаклей, идут на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Проект объединил всех участников, и теперь мы очень скучаем друг по другу. «Поколение Маугли» – мой первый театральный опыт, могу сказать, что было непросто, но здорово.

О КУМИРАХ
Я понимаю, что каждый из нас индивидуален и сравнивать нельзя ни в коем случае, но всегда есть к чему стремиться. Каждый артист, каким бы ни был его опыт, всегда чему-то учится. Живым примером для меня является Альбина Шагимуратова (знаменитая оперная певица. – Прим. ред.), недавно она выступала в лондонском театре «Ковент-Гарден». Когда-то ее не приняли в Казанскую консерваторию, и она поступила учиться в Москве. А теперь поет в лучших оперных театрах мира. Я восхищаюсь Анной Нетребко, у нее сногсшибательная харизма. Если говорить о западных звездах, я с детства была поклонницей Кристины Агилеры и Бейонсе. Они делают новую музыку и не боятся экспериментировать.

О СЕБЕ
Как любая девочка, я мечтаю о семье, детях, домике на берегу моря. Хочу ездить по миру с концертами, чтобы у людей моя музыка находила отклик в сердцах. А еще я хочу на «Евровидение»!

Я всегда пью чай с молоком. А в детстве обожала хлеб с маслом. Люблю картошку фри и мороженое. А еще обожаю украшения! И на концертные платья я трачу больше, чем на обычную одежду.

Я экстремал. Однажды в Египте я поцеловала кобру. Конечно, она была не ядовитой, но сам факт! Я считаю, что лучший способ пересилить страх – это идти ему навстречу.

Фото: Георгий Кардава. Стиль: Дарина Ведменская. Макияж и прическа: Адель Рейле

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть