Топ-100
Пелагея
Персона

Пелагея

ПОЛНОЕ ИМЯ: Ханова Пелагея Сергеевна

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 14.07.1986 (Рак)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Новосибирск

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: блонд

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Светлана Ханова. Супруг: Иван Телегин

РОСТ: 163 см

ВЕС: 57 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

РОД ЗАНЯТИЙ: певица

Биография:

Российская певица, основательница и солистка группы «Пелагея». Мать воспитывала девочку одна. В четыре года Пелагея впервые вышла на сцену. В восемь лет она поступила без экзаменов в Новосибирскую специальную музыкальную школу при Новосибирской консерватории и стала первой ученицей-вокалисткой за 25-летнюю историю школы.
В 9 лет Пелагея победила в конкурсе » Утренняя звезда», а через год подписала контракт с фирмой «Feelee Records», переехала в Москву. Училась в музыкальной школе при Институте имени Гнесиных в Москве, а также в школе № 1113 с углублённым изучением музыки и хореографии. В столь юном возрасте она участвовала во многих конкурсах, мероприятиях и фестивалях. 

В 1999 году 14-летняя Пелагея экстерном окончила школу и поступила в Российскую академию театрального искусства в Москве. В том же году певица стала солисткой группы «Пелагея», с которой в скором времени выпустила свой первый сингл «Любо!». Несмотря на весьма необычный музыкальный стиль (а может, именно благодаря ему) композиция стала очень популярна.С этого момента у Пелагеи началась артистическая жизнь в свойственном ей безумном темпе: гастроли, выступления, студийные записи, поиск музыкального материала и постоянная работа над вокальными данными, ведь нет предела совершенству. В 2003 году молодая артистка выпустила дебютный альбом – ретроспективу своих лучших композиций за годы карьеры, а также с отличием окончила театральную академию. В 2006 году о жизни и творчестве одной из самых известных певиц в современной истории России был снят автобиографический фильм «Вундеркинды». 

В период с 2006 по 2009 она много гастролировала по России и странам СНГ, в середине этого промежутка представив публике первый студийный альбом «Девушкины песни». В пластинку вошло 12 песен – преимущественно народные композиции, перепетые Пелагеей. Однако был там и «Чубчик» – дуэт с Гариком Сукачевым, песня «Под лаской плюшевого пледа» на стихи Марины Цветаевой, кавер на «Нюркину песню» авторства Янки Дягилевой. Альбом получил смешанные отзывы. Например, авторитетный музыкальный журнал Rolling Stones поставил диск Пелагеи 4 балла из 5 возможных, тогда как некоторые критики обвинили группу «Пелагея» в том, что в ее исполнении народные песни «обесцветились и пожухли».

В 2012—2014 годах была в качестве тренера-наставницы в вокальном телевизионном шоу «Голос», выходящем на «Первом канале». Участвовала в шоу на протяжении трёх сезонов в неизменной компании Леонида Агутина, Александра Градского и Димы Билана. В первом сезоне ученицей Пелагеи была Эльмира Калимуллина, занявшая второе место; во втором сезоне воспитанница Пелагеи Тина Кузнецова заняла четвёртое место; в третьем сезоне «Голоса» воспитанник Пелагеи Ярослав Дронов занял второе место.В 2014—2016 годах была тренером-наставницей в вокальном телевизионном шоу «Голос. Дети» Первого канала.

В 2010 году вышла замуж за режиссёра Comedy Woman Дмитрия Ефимовича и сменила фамилию. В 2012 году развелась с ним и вернула фамилию Ханова.

В 2016 году хоккеист Иван Телегин сделал предложение Пелагее. После окончания чемпионата мира 2016 года они зарегистрировали брак, не привлекая внимания. После свадьбы Пелагея отказалась от участия в качестве тренера-наставницы в 5-м сезоне шоу «Голос» и нового сезона шоу «Голос. Дети», а также сократила свою певческую деятельность для подготовки к родам. 21 января 2017 года певица родила девочку, которую назвали Таисией.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.