Топ-100
#Кино

Элвис умер 39 лет назад. И он жив!

6036

16 августа 1977 года весь мир потрясла страшная новость – короля рок-н-ролла больше нет. Но в этот же день стали появляться доказательства того, что Элвис Пресли живее всех живых. Сегодня, в день «смерти» Пресли (который, мы уверены, проводит время где-нибудь на островах и в очередной раз радуется, как он всех обхитрил), PEOPLETALK разбирается, как и зачем Пресли инсценировал свою смерть.


Официальная версия:


16 августа 1977 года Элвис скончался от передозировки успокоительными.


Вероятная теория:

Незадолго до своей «кончины» Пресли потерял около $10 миллионов в сделке с риелторской фирмой Fraternity, которой руководила мафия. Король рок-н-ролла был готов дать правительству все необходимые данные о сделке в обмен на гарантии безопасности для себя и своей семьи. 


Предпосылки:

Зимой 1977 года звукозаписывающая компания RCA Victor убедила Пресли в том, что ему необходимо провести масштабный концертный тур. Гастроли были назначены на осень 1978 года, но за несколько недель до своей «смерти» Пресли начал вести себя странно. Во-первых, несмотря на то что Элвис прибавил целых 20 кг, он отказался от новых концертных костюмов. Во-вторых, на последнем концерте предыдущего тура он попрощался со зрителями в несвойственной ему манере: крикнул Adios, послал залу воздушный поцелуй и махнул рукой. Пресли никогда не прощался так – он всегда говорил: «Скоро увидимся во время моего нового тура».

Видимо, руководство телевизионной компании RCA и радиовещательной компании NBC было в курсе проводимой аферы. За пару недель до «смерти» Пресли RCA выпустила пластинки короля рок-н-ролла запредельно большим тиражом, хотя тогда в его карьере не все было гладко. Ставка сыграла – после исчезновения Элвиса все пластинки были сметены с прилавков в мгновение ока. А NBC, которая должна была быть спонсором грядущего концертного тура, пошла на беспрецедентный шаг и внесла предоплату Элвису в размере ста процентов суммы. Наличными!


Доказательства:

В середине 80-х старинная подруга Элвиса мисс Фостер рассказала, что за пару дней до своей «смерти» Пресли позвонил ей и сказал, что никакого тура не будет, а позже добавил: «О нашем разговоре никому не говори и не верь тому, что обо мне напишут через несколько дней». Это казалось настолько нереальным, что мисс Фостер пришлось пройти тест на детекторе лжи, который подтвердил – женщина не врет. А Люси Де Барбин, возлюбленная Элвиса, на следующий день после его «кончины» получила розу и записку: «Эль Ланселот». Так Барбин называла Элвиса! Очевидно, Пресли хотел таким образом дать понять, что с ним все хорошо.

Полное имя Элвиса выбито на надгробном камне в Грейсленде с ошибкой! Вместо «Элвис Арон Пресли» там написано «Элвис Аарон Пресли». Видимо, таким образом король рок-н-ролла не считал себя похороненным. Списать эту ошибку на бюро ритуальных услуг не получится – отец музыканта Вернон Пресли никогда не позволил бы случиться такому недоразумению, если бы его сын действительно был мертв. Элвис завещал похоронить себя рядом с матерью. Но это место до сих пор пустует! А 16 августа Пресли «похоронили» рядом с его бабушкой. 

Говорят, что в гроб положили восковую фигуру Элвиса. Это предположение кажется довольно странным, но и тут есть доказательства. Те, кто присутствовал на церемонии погребения, в один голос утверждали, что рядом с гробом было невозможно находиться – от него веяло холодом. Если учесть, что гроб весил не меньше 350 килограммов (чтобы перенести его к могиле, потребовалось очень много носильщиков), то все становится понятным: внутри находилась мощная охлаждающая установка. Очевидцы «похорон» также утверждали, что Элвис лежал в гробу с одной бакенбардой! Пресли обожал бакенбарды и относился к ним с трепетом, о котором знала вся его семья. Вряд ли они позволили бы захоронить настоящего Элвиса в таком странном виде. А вот от холодной восковой фигуры искусственная бакенбарда отвалиться могла!


После «смерти»:

Примерно через три часа после официального объявления о смерти короля рок-н-ролла многие пассажиры в аэропорту Мемфиса видели, как Элвис, живой и здоровый, вместе с другом купил два билета на рейс до Буэнос-Айреса. Билет Элвиса был зарегистрирован на имя Джона Бэрроуза – под этим псевдонимом Пресли останавливался в отелях, когда хотел остаться инкогнито. Тогда, кстати, Элвис даже дал автограф! Когда поклонник Джон Спаркс осмелился подойти к музыканту, Пресли расписался на его авиабилете. А через два года Джон разрешил провести почерковедческую экспертизу своего билета – пять независимых экспертов в один голос заявляли: «Это подпись Пресли». Уже в 1984 году, через семь лет после смерти Элвиса, на снимке, сделанном папарацци, между боксером Мохаммедом Али (1942–2016) и общественным деятелем Джесси Джексоном (74) промелькнуло до боли знакомое лицо, пытающееся спрятаться от вспышки камеры. Сообщения о том, что Элвис жив, поступали с завидной регулярностью. Слишком много совпадений для одного человека, пусть даже и легенды, не находишь?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть