Топ-100

Еще одна жертва Харви Вайнштейна: признания Сальмы Хайек

Декабрь 13.2017

2808

Никто не ожидал, что Сальма Хайек (51) станет автором огромной и откровенной статьи о Харви Вайнштейн (65)! Причем эссе она написала сама, и в нем поделилась своей историей.

Сальма заявила The New York Times (это издание опубликовало список жертв режиссера и их признания), что Вайнштейн годами домогался ее. Она даже называет Харви «персональным монстром». По ее словам, после бесконечных отказов на предложения Харви «принять вместе душ», «разрешить ему посмотреть, как она принимает душ», «разрешить сделать ей массаж» он все-таки нашел способ добиться своего.

Однажды Вайнштейн появился в номере отеля Хайек, когда она работала над фильмом «Фрида», и заявил, что картина не выйдет, пока там не будет сцены лесбийского секса. «Когда он, наконец, понял, что я не соглашусь ни на одно его требование, он сказал, что даст мою роль и мой сценарий, на который я потратила годы жизни, другой актрисе. В его глазах я не была артистом. Я даже не была человеком для него, я была вещью», — поясняет Хайек.

После такого заявления Сальма подала в суд на Вайнштейна за нарушение обязательств. А он поставил новые условия сохранения ее роли: доход от фильма должен быть больше 10 млн долларов, Сальма должна поменять сценарий и найти звезд первого класса, которые согласились бы сыграть в картине. И, конечно, секс-сцена с женщиной. Хайек согласилась, посчитав, что это ее единственные шанс спасти фильм.

«Когда мы приступили к съемкам, у меня случился нервный срыв. Меня начало трясти, слезы лились, я не могла остановить их. Но это было не потому, что я была голой рядом с другой голой женщиной, это было потому, что мы были голые для него», — рассказала Сальма. А еще как-то Харви вообще заявил актрисе: «Я убью тебя, не думай, что мне это не по силам».

Сальма поблагодарила общественность за внимание к этой проблеме: «Это то, чего мы так долго ждали. Может быть, наши истории в итоге будут услышаны. Мужчины домогались, потому что могли, а теперь женщины говорят об этом, потому что наступила новая эра».

Напомним, скандал с Харви Вайнштейном разгорелся в октябре, после того как несколько актрис обвинили его в домогательствах. Позже газета The New York Times опубликовала полный список жертв продюсера.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.