Логотип Peopletalk

«Это был мой первый и последний «выход во френдзону»: Егор Шип, Анет Сай и другие звездные блогеры о первой школьной любви

Главное изображение статьи
Реклама

Школьные годы – это не всегда про домашние задания, строгих учителей и скучные предметы, которые, как кажется, никогда не понадобятся в будущем. Это и о первых чувствах, симпатии и любви, пусть порой и неразделенной. И если вы думаете, что звездным блогерам удалось избежать этой участи, то очень ошибаетесь. 

Егор Шип не всегда был популярен среди девочек, а Анет Сай и вовсе пришлось выиграть конкурс «Мисс Ростов», чтобы парень в нее поверил. И если в их случае речь идет хотя бы о живых по ныне людях, то президент Ассоциации Блогеров и Агентств Таня Иванова была влюблена в человека, который умер чуть больше 750 лет назад. Представьте, какого ей было ни разу не увидеть свой предмет любви вживую. Но сейчас не об этом.

В канун начала учебного года мы решили узнать, какой была первая школьная любовь у популярных блогеров. И выяснили много интересного.


Егор Шип

Егор Шип

«Когда я был в 9 классе, мне нравилась девочка из 10. Я проявлял знаки внимания, приходил к ее остановке, чтобы вместе поехать на автобусе, но в итоге, когда я признался в своих чувствах, она меня отвергла. Это был мой первый и последний «выход во френдзону». 


Таня Иванова

Татьяна Иванова

«Это была вторая половина шестого класса. Он был сильно старше меня, его звали Александр. И рахат лукум моего сердца обладал одной очень важной особенностью. Он был мертв. Примерно 750 лет.

Звали моего суженого князь Александр Невский. И после прочтения 400 страничной художественной книги о нем, я была окончательно и бесповоротно влюблена. Со всеми вытекающими отсюда последствиями: например, я была категорически недовольна тем, что Александр женился на Александре Полоцкой, страницы, которые были посвящены их роману, я читала по диагонали и смягчилась, только к появлению у них детей и то постоянно повторяя себе, вот я бы, конечно, родила ему 16 детей, а не то что эта, всего пять. В конце книги, когда князя отравили, я рыдала безутешно и перечитывала последний абзац раз десять, все никак не могла поверить в то, что мы расстаемся… Но уже буквально за поворотом меня ждала новая любовь – Генрих Наваррский».


Анет Сай

Анет Сай

«Я была влюблена в мальчика из моего класса. Долгие годы я скрывала это, а потом решила признаться. Я испекла ему торт, а он посмеялся и выкинул его в мусорку. Мне было очень грустно от этого. Тогда я начала много работать над собой: читать, заниматься спортом. И мне стало так интересно жить и развиваться, что я и забыла о нем. В итоге я выиграла конкурс «Мисс-Ростов». Этот мальчик тогда сидел в зале, и после церемонии награждения подошел ко мне и предложил сначала дружить, а потом и встречаться. А я ему в ответ: «Я не хочу встречаться с тем, кто не сразу в меня поверил». 


Лена Ерчева

Лера Ерчева

«Я жила в семье военных и следовательно, мы часто переезжали. В один из таких переездов во втором классе я перешла в новую школу. Среди моих новых одноклассников я сразу приметила очень красивого мальчика, так еще и отличника, чего греха таить, сразу мне понравился! Но он был очень скромным, как и я, поэтому общение наше шло тяжело и никак не клеилось. Но однажды мы все же смогли с ним поговорить, и я даже пригласила его на белый танец на одном из школьных вечеров, это было очень смешно: вытянутые потные руки и дистанция метр, так и танцевали, боясь сделать лишнее движение. Но как и в любой школьной любви у нас появился третий лишний. К нам в класс пришла новенькая девочка и тоже положила на него глаз. Будучи глупыми детьми, мы с подружками стали прикалываться над ней и делать гадости из чувства соперничества. Наша война за сердце главного отличника класса длилась до 7 класса. Именно тогда он уехал в другой город, а позже мы подружились с моей «соперницей»».


Карина Аракелян

Карина Аракелян

«Первая любовь запомнилась мне на всю жизнь. Впервые я влюбилась в четвертом классе. Этот мальчик был старше меня на два года. Сначала любовь была не взаимной, я подходила и назначала ему свидания. Было неловко, но я добилась взаимности. Потом мы расстались и общались лишь изредка. Иногда виделись в Челябинске. Наше общение прекратилось всего месяц назад, когда он мне сказал, что у него появилась девушка, и он не хочет больше дружить». 


Una Fata

Una Fata

«Мою первую школьную любовь звали Саша. Мы жили в одном районе и, кажется, до школы еще даже в садик вместе ходили! Любовь, конечно же, была взаимной – я нравилась многим мальчикам в классе, и за мое внимание Саше даже пришлось побороться. О нашей любви знали буквально все в младшей школе и следили за развитием взаимоотношений, как за сериалом.

Помню, в третьем классе он позвал меня и других наших одноклассников на свой день рождения, где мы договорились впервые поцеловаться, по-взрослому. Но я так разволновалась и засмущалась, что смогла лишь смеяться, не переставая, минут 20.  В конце праздника я сказала ему: «Что же, раз ты так стесняешься поцеловаться в губы, давай я просто поцелую тебя в щечку», и после этой фразы я очень смело чмокнула его в щеку, а он меня. Тогда это казалось очень серьезным шагом в наших взаимоотношениях! 

Наши отношения с Сашей просто сошли на нет где-то в четвертом классе. Он сменил школу, мы стали видеться намного реже, и будто просто забыли друг о друге». 


Настя Рыжик

Настя Рыжик

«По-моему, это было в 7-8 классе. Один мальчик был влюблен в меня, но я не испытывала чувств к нему. Мне нравился другой, который не отвечал взаимностью мне. Вот такие у нас были гонки. Мальчик, который нравился мне, бегал за другой девочкой. Да, и мы все учились в одном классе. Наше общение продлилось ровно до окончания школы. После никто не поддерживал связь, да и смысла в этом не было». 


Лера Любарская

Лера Любарская

«Это произошло в 10 классе. Звали прекрасного молодого человека Эдуард. Он не сильно вписывался в конвенциональные рамки мужской красоты, поэтому мои подружки достаточно странно отреагировали на мое откровение о чувствах к Эдику. Но уже тогда меня мало волновало мнение окружающих и я поступала так, как велело мне сердце, тем более он очаровал меня своей харизматичностью, юмором и умом. 

Сразу стоит сказать, что к сожалению, отношений у нас с ним не сложилось, потому что момент с 8 класса был упущен, а уже в 11 классе у него появилась девушка, а у меня репетиторы, так и разошлись наши дела сердечные.

Но есть один очень смешной случай, когда я решила попытаться взять быка за рога: в один из летних вечеров, мы возвращались с сельской дискотеки после классического «рандомного» праздника. Время было позднее и парни пошли провожать нас по домам, а я, к своей удаче, жила дальше всех. Чтобы Эдик обратил на меня внимание, я нарочно подвернула ногу, и честно, первые секунд 20 я правда не могла ходить, но когда поняла, что план работает – я продолжила играть роль drama queen. Подружки конечно сразу раскусили мой «коварный» план и отправили нас вдвоем в сторону моего дома. Естественно ничего не произошло, потому что он парень скромный, а я снова недожала…». 


Саша Вайс

Саша Вайс

«В школе я выглядел, как гадкий утенок. Я был довольно полным и низким. Мои первые школьные отношения начались очень спонтанно. Девочка проявила чрезмерный интерес ко мне. А я был забитым человеком, который играл в компьютер. У меня сначала было ощущение, что она поспорила с подругой, и это все неправда. Но это оказалось ошибкой. Для меня это стало огромным личностным ростом. У нас был классный первый поцелуй под школьной лестницей».


Евгения Юркина

Евгения Юркина

«В школе я никогда не была обделена вниманием парней и в целом без лишней скромности скажу, что я была достаточно популярной девчонкой. При всем этом я никогда ни в кого не влюблялась. История моей первой и настоящей любви произошла сразу после выпуска из школы, а началось все с перехода в новую после 9 класса. Я очень быстро освоилась и завела друзей, среди которых ходили истории про трех братьев, которые выпустились как раз перед моим переходом.

По школьным меркам того времени и рассказам ребят – это были не просто парни, а мечта каждой девушки в школе. Ну вот так пролетело два года учебы, экзамены, выпускные, а братьев этих я так ни разу и не увидела. Пока в один день Илья, мой друг, не позвал меня гулять со своей компанией. Встретились, гуляем, общаемся, и тут ребята говорят, что сейчас подъедет еще один их друг. И тут я вижу: подъезжает он на вишневой восьмерке, заезжает прямо к нам на тротуар и не выходя из машины начинает со всеми общаться. Я еще тогда его осудила за такое поведение. Но в какой-то момент фокус внимания этого парня переключился на меня, даже взял меня под ручку. Помню, он этим очень сильно удивил всю компанию. Как оказалось позже – это был один из тех трех братьев, о которых и говорила вся школа.

Через Илью он узнал мой номер телефона и мы стали общаться. Потом первое свидание, ухаживания и мы стали встречаться. Это было лучшее время в моей жизни и, пожалуй, лучшие ухаживания, которые я до сих пор с любовью в сердце вспоминаю. Развод мостов, встречи с работы каждый день, цветы без повода, комплименты и безумно влюбленные горящие глаза.

Но, к сожалению, мы расстались… Произошло все по взаимной глупости и в силу возраста и неопытности». 


Kambulat

Kambulat

«Первая школьная любовь началась у меня в детском саду. Я помню, была девочка в моей старшей группе. И как-то раз я ей подарил кольцо из жвачки «Турбо». Мы пришли с мамой в садик. Там с утра водили хоровод. Она кружится, а я беру ее за руку, и потихоньку вытаскиваю из хоровода. Она смотрит на меня, а я надеваю на палец это кольцо. И, вдруг, она дает мне пощечину. Но я лишь расплываюсь в улыбке. А позже так совпало, что она стала учиться в параллельном классе. Мы на переменах часто веселились, бегали, догоняли друг друга, короче, обычная детская любовь. Было ли сложно мне в этот момент? Я не могу сказать, что да. Я просто даже не знал, как к этому относиться. Просто первые чувства. Эмоции остались положительными. И мы продолжали учиться вместе. Мы уже сами смеялись с этих ситуаций: «Помнишь мы бегали друг за другом?» (улыбается).
Так и сохранили теплые отношения до конца школы. Никакой большой любви не было, только сильная и мгновенная влюбленность. Хотя, может это и была первая любовь?»


Таня Рыбакова

Таня Рыбакова

«В школьные годы для парней я была «гадким утенком» из-за проблем с лишним весом, поэтому вниманием никогда не была окружена. Следовательно и очень красивой истории о взаимной любви со школьных времен у меня нет. Есть только воспоминания о влюбленности нас с подружками в трех парней из 10 «Б» класса.
Как бы сейчас сказали подростки – это были краши, за которыми мы тихо следили в школе и краснели, если они смотрели в нашу сторону или проходили мимо. Мы слабо представляли себе, какие первые шаги могут предпринять девочки из 9 класса, кроме как придумать парням смешные клички или бегать по школе, выслеживая их. Кстати о кличках, до сих пор помню, какую кличку мы дали моему крашу – «пшеничная голова». Очень оригинальная, которая основывалась только на его цвете волос.
Я выпустилась из школы, начала жизнь с чистого листа: новое окружение, университет, новые пищевые привычки и в целом взгляд на жизнь. И честно говоря, я даже успела забыть про эту «пшеничную голову», но спустя несколько лет после моего кардинального изменения, я получила сообщение от одного из ребят из этой тройки. Он сказал, что я здорово изменилась и просто потрясающе выгляжу.
С одной стороны, меня это тронуло, ведь когда-то с подружками мы бегали за ними по школе и я не могла себе представить, что услышу комплимент в свой адрес. А с другой стороны, это очень печальная история о том, как люди интересуются тобой, когда ты подходишь под конвенциональные рамки красоты».

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.