Топ-100
#НОВОСТИ

Евгений Кафельников с дочерью Алесей в проекте dochkimateri.com

Мехралиева Эльнара Апрель 17.2015

1536

На Евгении: рубашка Armani, бабочка Arsenicum, брюки Gucci, обувь Prada; на Лесе: топ, юбка, обувь — все Miu Miu.


Этот человек не нуждается в представлении. Евгений Кафельников (41) – величайший спортсмен, самый титулованный теннисист в истории России, заслуженный мастер спорта России и просто хороший человек. Его имя известно даже тем, кто с миром спорта совсем не знаком. Сегодня он расскажет тебе о другой важной стороне своей жизни – отцовстве.


  • Когда родилась Леся, мне было 24 года. Я был в том возрасте, когда мне уже хотелось иметь полноценную семью с детьми. Может быть, по нынешним меркам – это достаточно юный возраст для отцовства, но по меркам наших родителей – более чем зрелый. Я родился, когда моим маме с папой было 21 и 22 года. Как видите, справились, вырастили меня. (Смеется.)​​
  • Мы с женой планировали ребенка, так что для нас эта новость не стала неожиданностью. Это было наше сознательное решение, о котором я никогда в жизни не пожалел, несмотря на то что, конечно, были трудности в самом начале, связанные с моей занятостью и развитием карьеры.

На Евгении: рубашка Armani, бабочка Arsenicum, пиджак и брюки Gucci, обувь Alberto Guardiani; на Лесе: топ, юбка, пальто, обувь — все Miu Miu.


  • Чем взрослее становишься, тем больше привыкаешь к своему комфортному существованию без обязательств. Я ни в коем случае не хотел столкнуться с такой ситуацией, чтобы однажды решить, что мне и без детей хорошо. Ритм жизни, в котором я находился в районе 30 лет, меня точно не подтолкнул бы к такому правильному шагу, как отцовство и продолжение рода. Я очень жалею, что у меня всего один ребенок. Если бы я мог вернуть то время, то с удовольствием бы стал дважды и трижды отцом.
  • Я уверен, что у меня обязательно еще будут дети. Но сейчас мне 41, и пока Леся – моя единственная дочь, поэтому, возвращаясь к вышесказанному, я очень рад, что мы в свое время приняли решение достаточно рано родить ребенка.

На Евгении: рубашка Armani, бабочка Arsenicum, пиджак и брюки Gucci, обувь Alberto Guardiani; на Лесе: топ, юбка, пальто, обувь — все Miu Miu.


  • Я принимал участие в воспитании Леси. Если я в этот момент был дома, а не на сборах или соревнованиях, то я вставал к ней по ночам, укачивал ее, менял ей памперсы, кормил и оставался с ней. Меня нельзя упрекнуть в том, что я не выполнял свои отцовские функции. Безусловно, главной моей обязанностью было обеспечить семью, но и обязанности няньки я выполнял с удовольствием. (Смеется.)
  • Благодаря упорству отца я достиг того, чего я достиг. И, конечно, я ни о чем сейчас не жалею, хотя у спортсмена достаточно короткая профессиональная жизнь. Я закончил свою карьеру в 30 лет, посчитав, что мой звездный пик прошел, и надо вовремя остановиться. Мне никому ничего больше не хотелось доказывать, и я сам прекрасно понимал, что свой физический и психологический ресурс на теннисном корте я уже израсходовал.
  • У Леси никогда не было стремления к спорту, и я не настаивал. А вот последние 6 лет она увлеклась верховой ездой, занимается конкуром. В самом начале, в 10-летнем возрасте, она ездила на пони, а в прошлом году я купил ей коня.

На Лесе: топ, юбка, пальто — все Miu Miu, кроссовки Dior.


  • Леся сейчас учится в 10-м классе, и, конечно, я бы предпочел, чтобы она больше времени посвящала учебе, поскольку в следующем году ее ждут выпускные экзамены и поступление в институт. Мне не хотелось бы, чтобы ее модельная карьера сказалась на ее образовании. Вот за это я очень переживаю. Она, правда, успокаивает меня, что все успеет и все сдаст. Посмотрим.
  • Мне кажется, что интерес Леси к модельному бизнесу произошел под влиянием мамы, которой, конечно, хочется, чтобы ее дочь стала звездой. Я не могу ничего утверждать, поскольку узнал о происходящем по факту, когда вся эта модельная история уже закрутилась, и мне, по сути, просто пришлось с этим смириться. Еще раз повторюсь, я действительно волнуюсь по этому поводу, но важнее всего для меня все-таки, чтобы дочка была здорова и счастлива. Если у нее есть интерес и цель, которой она хочет добиться, то это отлично.
  • Я прекрасно осознаю, что Леся уже достаточно взрослый человек и самостоятельная личность, а с другой стороны, у нее тинейджерский возраст, когда все мысли, чувства и гормоны скачут в разные стороны и цели, идеи и мнения меняются с безумной скоростью. Я допускаю, что в этом возрасте я был точно таким же, а мои родители ощущали то, что чувствую сейчас я. Поэтому я стараюсь быть толерантным настолько, насколько мне позволяет мой непростой характер.

На Лесе: джинсовый топ и юбка ARnouveau, обувь Miu Miu.


  • Весь девятый класс Леся проучилась в Англии, но это был не самый удачный опыт. Сейчас многие воспринимают образование за рубежом как некую идеальную картину, но мне кажется, что ребенок все-таки должен быть рядом с родителями. И лично я понял, что не хочу заставлять своего ребенка жить и учиться там, где она не хочет. Единственный безусловный плюс этого эксперимента в том, что теперь Леся хорошо говорит по-английски, а когда она уезжала в Англию, он у нее был очень слабым. Сейчас она учится в государственной школе с углубленным изучением иностранных языков в Москве и вроде всем довольна.
  • У Леси уже есть молодой человек. Хороший парень. Мы с ним дружим. Я достаточно демократичен в этом вопросе. Любят друг друга и прекрасно, в ее возрасте это абсолютно нормально. Единственное, что меня раздражает, – это вранье. Хочется, чтобы они меньше хитрили со мной, надеясь, что я не пойму, что они на самом деле сейчас делают и где находятся. Вот это качество мне хотелось бы искоренить абсолютно. Я буду гораздо спокойнее, точно зная, где сейчас дочь и с кем.

На Евгении: рубашка Armani, бабочка Arsenicum, брюки Gucci, обувь Prada; на Лесе: топ, юбка, обувь — все Miu Miu.


  • Я − папа-зануда. (Смеется.) Я читаю ей лекции и постоянно говорю о том, что правильно и полезно.
  • У Леси сейчас много своих увлечений, поэтому иногда мне сложно вписаться в ее график, и не все варианты ее досуга я могу поддержать. Но мы стараемся обязательно один раз в неделю вместе куда-то пойти поужинать или сходить в кино.
  • Я по-прежнему занимаюсь теннисом, но уже с другой стороны. Я вице-президент Федерации тенниса России и выполняю представительские функции.

На Евгении: рубашка Armani, бабочка Arsenicum, пиджак и брюки Gucci, обувь Alberto Guardiani; на Лесе: топ, юбка, пальто, обувь — все Miu Miu.


  • Пока что у меня нет нужного опыта и терпения для тренерской деятельности. У меня очень жесткая и четкая позиция, и я невероятно требователен. Но возможно, в будущем я этим и займусь. Это очень тяжелая, кропотливая и неблагодарная работа. Нужно быть готовым к возможным разочарованиям, а я к ним сейчас не готов. Не готов к тому, что моя работа может быть не оценена.
  • Что касается продолжателя династии, то у меня есть племянник – сын моей сестры, к которому я отношусь как к родному сыну, ему пять лет. Он мой полный тезка – Евгений Александрович Кафельников и уже играет в теннис. Отец водит его на тренировки, как когда-то мой папа меня. У него есть определенные способности, азарт и интерес, и я уверен, что из него получится отличный спортсмен.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть