Топ-100
#Музыка #НОВОСТИ

«Евровидение» пытаются бойкотировать! Что происходит?

1049

В «Евровидение» снова вмешалась политика. Активисты антисемитского движения BDS призывают весь мир бойкотировать конкурс, потому что в этом году он пройдет в Израиле.

Победительница прошлого года Нетта Барзилай (25) этим явно недовольна. В интервью BBC девушка сказала: «Я считаю, что, если люди бойкотируют «Евровидение», они могут пойти против своих убеждений. Я верю в диалог, я верю в процесс. Бойкот препятствует распространению света, а когда вы бойкотируете свет, вы распространяете тьму. По моему мнению, бойкот не ответ».

Нетта считает, что конкурс не должен быть политизированным: «Это волшебный музыкальный фестиваль, и вы можете делать все, что хотите, вы можете принести все, что хотите, и это удивительно».

Напомним, еще в прошлом году из-за арабо-израильского конфликта было не ясно, где именно пройдет «Евровидение». Дело в том, что официальная столица Израиля – Иерусалим —   камень преткновения между Израилем и Палестиной. Обе эти страны считают Иерусалим своей столицей. По этой же причине конкурс призывает бойкотировать организация BDS («Бойкот, изоляция и санкции»), деятельность которой запрещена во многих странах мира, а с 2017 года ее активистам запрещен въезд в Израиль.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.