Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы, которые прославили Кевина Костнера

Мамедова Гюльшан Январь 18.2016

1588

Сегодня знаменитому американскому актеру, продюсеру, режиссеру и музыканту − Кевину Костнеру − исполняется 61 год! Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не видел Робина Гуда или знаменитого телохранителя Уитни Хьюстон в его исполнении. Сегодня мы вспомним все самые значимые фильмы, которые прославили нашего именинника.


«Танцующий с волками» (1990)

Кевин Костнер играет лейтенанта американской армии Джона Данбара. После ранения в бою (действия разворачиваются во времена Гражданской войны) Джона перевели к западной границе США. Двое его сослуживцев были убиты индейцами по пути к границе, и теперь некому даже сообщить, что лейтенант остался один на один с жестоким коренным населением. Джону Данбару придется самостоятельно приспособиться к местному климату, добыть себе пищу и просто выжить.


«Телохранитель» (1992)

Любимый миллионами фильм, где Кевин сыграл с бесподобной Уитни Хьюстон. Телохранитель президента покидает службу, но за большой гонорар его уговаривают охранять актрису и певицу Рэйчел Мэррон, которая постоянно получает письма с угрозами. Антипатия между ними постепенно перерастает в любовь. Удастся ли ему до конца выполнить свой долг и не поддаться на провокации и скандалы со стороны Рэйчел?


«Водный мир» (1995)

Это один из первых фильмов, где я увидела Кевина Костнера. В картине показан фантастический мир, где люди живут на воде и самым дорогим являются пресная вода, земля, еда и сигареты. Люди грабят и убивают друг друга ради наживы, но объединяет их всех одно – все они ищут остров. В лодку героя Кевина попадает загадочная девочка, за которой устроили настоящую охоту. И неспроста, ведь на ее спине татуировка – карта, которая может привести к обетованной земле.


«Тренер» (2014)

Фильм основан на реальных событиях. В 1987 году в маленьком городке МакФарланде профессиональный тренер создает команду по легкой атлетике из обычных сорванцов и мелких хулиганов и приводит ее к вершине спортивного олимпа.


«Кто Вы, Мистер Брукс?» (2007)

В этом фильме Кевин сыграл с красоткой Деми Мур (53). За маской заботливого мужа, нежного отца и уважаемого бизнесмена скрывается жестокий убийца. На протяжении долгого времени эти две личности мистера Брукса безуспешно борются между собой, и ни одна из них не может одержать верх. В результате убийства продолжаются, и, кажется, ничто не может оборвать эту кровавую цепь преступлений.


«Спасатель» (2006)

В этом фильме напарником Кевина стал любимец миллионов девушек Эштон Кутчер (37). Легендарный пловец-спасатель Бен Рэнделл после тяжелого потрясения пытается найти новое место в жизни. Он устраивается тренером в местное училище и принимается обучать молодых ребят, которые, как и он когда-то, мечтают спасать чужие жизни. В училище Бен сталкивается с талантливым пловцом Джейком. В конце обучения они вместе отправляются на Аляску, где Джейку придется пройти самое важное испытание.


«Робин Гуд: Принц воров» (1991)

Чтобы избежать гибели в заточении у неверных, крестоносцу Робину из Локсли пришлось воспользоваться помощью одного из узников-мусульман: религиозных врагов сплотило общее несчастье. Но самые большие опасности ожидают героя на родной земле: его дом разрушен, отец убит, а на английский трон и руку его возлюбленной претендует коварный тиран. Только зеленый лес, готовые на все друзья и вера в свою правоту помогут Робину Гуду выстоять в неравной борьбе.


«Тринадцать дней» (2000)

Тринадцать дней в октябре 1962 года мир стоял на грани чудовищной катастрофы. Люди на всем земном шаре с волнением ожидали, во что выльется политическая, дипломатическая и военная конфронтация двух сверхдержав − США и СССР, бросивших друг другу атомный вызов. Действие фильма переносится из Белого дома, где военные и политики ведут ожесточенные дебаты, в небо над Кубой, где американские самолеты-шпионы следят за развертыванием советских ракет, и в океанские просторы, которые бороздят американские и советские корабли, готовые в любую минуту вступить в бой.


«Джек Райан: Теория хаоса» (2013)

Рядовой аналитик ЦРУ Джек Райан приезжает в Москву, чтобы решить простую задачу: ему нужно проверить операции компании, принадлежащей миллиардеру Виктору Черевину. Но все усложняется, когда Райана пытаются убить. На помощь Джеку приходят маститый офицер спецслужб Харпер и внезапно оказавшаяся в Москве супруга Кэти. Им вместе предстоит предотвратить международный заговор, грозящий повергнуть весь мир в хаос.


«Проклятая» (2009)

В арсенале Кевина Костнера не только драматические картины, но и самые настоящие фильмы ужасов. По сюжету главный герой Джон после тяжелого развода забирает обоих детей и переезжает в глухую деревушку. Он пытается начать жизнь с нуля вместе с любимыми детьми в тихом штате Иллинойс. Но вскоре его старшая дочь становится странной и замкнутой, а в семье начинают происходить загадочные и зловещие события.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть