Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы, которые уничтожили карьеры актеров

Мамедова Гюльшан Февраль 02.2016

3300

В Голливуде часто бывает так, что всего лишь один фильм возносит актера на вершину славы, и вот на него уже сыплются сценарии, рекламные контракты, предложения о сотрудничестве. Но, как показывает практика, в такие моменты актеру стоит быть начеку, ведь единственная провальная картина может разом перечеркнуть всю его карьеру. Сегодня мы расскажем тебе о ролях, которые похоронили карьеры актеров.


Майк Майерс (52), «Секс-гуру»

Фильмы, которые уничтожили карьеры актеров

Успешный комедийный актер Майк Майерс был голосом Шрека, снялся в «Мире Уэйна» и франшизе о чудаке Остине Пауэрсе. Его гонорар за фильм «Остин Пауэрс: Голдмембер» составил $25 млн. А потом случилась «гурустрофа». «Секс-гуру» (2008) − фильм об американце, которого воспитывали представители разных культур, а затем он вернулся на родину, чтобы стать психотерапевтом. Картина получила очень низкие рейтинги, и актера практически перестали приглашать сниматься. Одна небольшая роль в «Бесславных ублюдках» и озвучка Шрека – вот все его достижения за последние семь лет.


Хейден Кристенсен (34), «Звездные войны»

Фильмы, которые уничтожили карьеры актеров

На роль Энакина Скайуокера Джорджу Лукасу (71) был необходим новый актер. Из тысячи претендентов он выбрал звезду канадского телевидения, получившего «Золотой глобус» за роль второго плана в фильме «Жизнь как дом». Хейден был подвергнут жесткой критике за роли в «Атаке клонов» и «Мести Ситхов» и номинирован за них на «Золотую малину». Теперь актер, который мог бы стать настоящей звездой, снимается весьма редко, а с 2010 по 2014 год о нем и вовсе ничего не было слышно.


Кристофер Рив, «Супермен − 4: В поисках мира»

Фильмы, которые уничтожили карьеры актеров

Благодаря классической экранизации 1978−1987 годов Кларк Кент так и остался для зрителей с лицом Кристофера Рива. После выхода последнего фильма и до его падения с лошади, в результате которого он сломал шейные позвонки и оказался парализованным, Кристофер снимался только для телевидения, ролей в кино ему больше не предлагали.


Джина Дэвис (60), «Остров головорезов» 

Фильмы, которые уничтожили карьеры актеров

Съемки в «Острове головорезов» принесли Дэвис гонорар в $7 млн и закат карьеры. А казалось, что участие звезды картины «Битлджус» должно априори принести успех новому фильму. Но этого не случилось. «Остров головорезов» собрал в прокате немногим больше, чем гонорар Джины, – $10 млн. С тех пор о ней почти не слышно.


Кьюба Гудинг-младший (48), «Снежные псы»

Фильмы, которые уничтожили карьеры актеров

Оскароносный актер много снимался в успешных лентах. Его именем украшена Аллея славы. Казалось, что секрет успеха он знает не понаслышке. Да и семейная комедия «Снежные псы» тоже была успешной, но именно с нее началось падение Кьюбы Гудинга. Следующие фильмы с его участием проваливались, а актер дважды был номинирован на «Золотую малину».


Элизабет Беркли (43), «Шоугёлз»

Фильмы, которые уничтожили карьеры актеров

У Элизабет немного поводов для профессиональной гордости: 13 номинаций на «Золотую малину», семь из которых ей все-таки вручили, в том числе «Худшая новая звезда». Что интересно, сам фильм «Шоугёлз» в итоге стал культовым и заработал кучу денег в прокате. Но Элизабет Беркли от этого провала так и не отошла. В ее карьере по сей день нет ничего стоящего.


Брэндон Рут (36), «Возвращение Супермена»

Фильмы, которые уничтожили карьеры актеров

И снова удар наносит легендарный Супермэн! Нельзя сказать, что до этого фильма в карьере Брэндона Рута было что-то блестящее. Но и после ничего не изменилось. Сериалы, сериалы и снова сериалы, ну и парочка ничем не примечательных фильмов. Наверняка в голове актера крутился блистательный образ Роберта Дауни-младшего (50) в доспехах Железного человека, но ожидания с реальностью не совпали.


Хэйли Джоэл Осмент (27), «Искусственный разум» 

Фильмы, которые уничтожили карьеры актеров

Это тот самый мальчик из «Шестого чувства» и маленький герой из «Заплати другому». Драма «Искусственный разум», которая красуется в фильмографии актера, собрала свою кассу, но недобрала положительных отзывов критиков и простых зрителей. От Осмента, видимо, ожидали чего-то столь же пронзительного, как в «Заплати другому». Теперь он в основном занимается озвучкой и снимается в короткометражках и второсортных фильмах. Ты можешь увидеть взрослого Осмента в новом фильме «Половое воспитание».


Роберто Бениньи (63), «Пиноккио»

Фильмы, которые уничтожили карьеры актеров

Сценарист, режиссер и исполнитель главной роли в одной из самых известных драм о Второй мировой войне Роберто Бениньи. У него семь номинаций на «Оскар» и три награды. «Пиноккио» стал одним из самых дорогих итальянских фильмов и хорошо зарекомендовал себя на родине, но по всему миру провалился. А оскароносный Бениньи был номинирован за него на «Золотую малину». С 2002 года он снялся лишь в четырех фильмах.


Линдси Лохан (29), «Я знаю, кто убил меня»

Фильмы, которые уничтожили карьеры актеров

После целой череды таких успешных фильмов, как «Ловушка для родителей», «Чумовая пятница» и «Дрянные девчонки», Линдси стала кумиром подростков и не сходила со страниц газет и журналов. Но триллер «Я знаю, кто убил меня» с участием звезды не только провалился в прокате, но также был номинирован на девять наград «Золотая малина», из которых получил восемь. Две премии «Худшая женская роль» получила лично Линдси. С момента выхода этого фильма у актрисы начались различные проблемы, и ее слава стала совсем другой.


Деми Мур (53), «Стриптиз»

Фильмы, которые уничтожили карьеры актеров

Актриса получила за съемки в фильме «Стриптиз» $12,5 млн, и это был рекордный на тот момент гонорар. Но, как выяснилось позже, денег этих ее карьера не стоила. По фильму прошлись критики, и картина получила шесть «Золотых малин», в том числе в номинации «Худшая актриса». С тех пор только один фильм с участием Деми Мур имел большой успех – «Солдат Джейн», вышедший вскоре после «Стриптиза». Деми все еще популярна и интересна прессе, но в основном в контексте ее личной жизни.


Эдди Мёрфи (54), «Приключения Плуто Нэша»

Фильмы, которые уничтожили карьеры актеров

Один из лучших комиков знает, что такое взлеты и падения, ведь он неоднократно их испытывал на себе. Но именно после этого фильма он почти перестал сниматься. Полное лукошко «Золотой малины» и феерический кассовый провал. При бюджете в $100 млн сборы по всему миру едва дотянули до семи.


Хэлли Берри (49), «Женщина-кошка» 

Фильмы, которые уничтожили карьеры актеров

Еще один фильм, который щедро наградили статуэтками «Золотой малины», пришелся на долю Хэлли Берри. Изначально роль Женщины-кошки предназначалась Эшли Джадд (47), затем ее предложили Мишель Пфайффер (57), но обе актрисы отказались. В итоге, даже талант оскароносной Хэлли Берри не смог вытянуть второсортное кино. Эта роль перечеркнула все ее прошлые заслуги.


Шэрон Стоун (57), «Основной инстинкт − 2: Жажда риска»

Фильмы, которые уничтожили карьеры актеров

Неудачи посыпались на Шэрон Стоун еще на первых этапах создания картины. То режиссера не было, то исполнителя главной мужской роли. Актриса подала в суд на продюсеров, требуя компенсации в размере $100 млн, так как во время простоя она не могла участвовать в других проектах. В 2004 году съемки все-таки начались. Фильм провалился и был обруган критиками, а с момента его релиза Шэрон почти не снимается.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть