Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы о первой любви, которые вызовут самые сильные эмоции

Молчанова Зоя Февраль 10.2016

4265

Сегодняшняя подборка фильмов о первой любви точно не похожа на те, что ты видела прежде. В этих картинах нет банального сюжета, который вызывает сочувствие в середине картины и заканчивается хэппиендом,  все намного серьезнее. Такие истории могли бы произойти с каждым из нас, и, как это бывает в реальности, они не обходятся без доли абсурда и иронии. В общем, равнодушной эти фильмы тебя не оставят!


«Бум»
1980

Тринадцатилетняя Вик поступает в новую парижскую школу, заводит друзей, ходит на первые в своей жизни вечеринки и впервые влюбляется в симпатичного паренька на мопеде. У нее будет еще много романтических встреч (на что намекает продолжение ленты «Бум-2»), но именно эта легкая и трогательная история о подростковых проблемах стала настоящей классикой молодежного кино. В картине любовь и все ее побочные эффекты касаются каждого из героев: Вик, ее подруг, родителей и учителей, но особенно приятно следить за прабабушкой Пупеттой – оптимистичной и современной старушкой, которая постоянно делится с внучкой житейской мудростью, актуальной по сей день.


«Девственницы-самоубийцы»
1999

Режиссер София Коппола (44) сделала все возможное, чтобы ты могла насладиться не только красивой картинкой, но и нетривиальным сюжетом. В семье Лисбон пять дочерей-подростков. После того как 13-летняя Сесилия кончает жизнь самоубийством, остальные ее сестры становятся объектом пристального внимания всех жителей городка, особенно соседских парней, устраивающих за девочками настоящую слежку. Желая оградить дочерей от излишнего внимания окружающих, родители постепенно прекращают всякое их общение с внешним миром и запрещают девочкам выходить из дома. Разумеется, ничем хорошим такая затея кончиться не может.


«Королевство полной луны»
2012

Пара влюбленных подростков, живущих на острове в Новой Англии, убегает из-под присмотра взрослых. Сэм Шакаски – бойскаут, сирота, от которого отказались приемные родители, ставший изгоем из-за своего непростого характера, Сьюзи Бишоп – замкнутая 12-летняя девочка, живущая мечтами о волшебных мирах. После обнаружения пропажи местный шериф начинает расследование, а вожатый лагеря бойскаутов организует поисковый отряд. Стоит отметить не только великолепный сюжет, но и внушительный актерский состав, включающий Билла Мюррея (65), Брюса Уиллиса (60), Эдварда Нортона (46) и Тильду Суинтон (55). Да и вообще, любая работа Уэса Андерсона (46) – это всегда невероятно красиво!


«Не сдавайся»
2011

Независимый американский режиссер Гас Ван Сент (63) знаменит своими фильмами о подростках. Как правило, герои его картин – юные маргиналы, которым приходится самостоятельно выживать в жестоком мире. Ван Сент тонко чувствует мечущиеся души молодых людей, поэтому его трогательная история о первой любви и столкновении со смертью получилась хоть и печальной, но необычайно красивой и светлой. 


«Небесные создания»
1994

Это история о привязанности двух 14-летних девушек, живущих в своем выдуманном мире, где они королевы, которые повелевают судьбами окружающих. Связь девушек, безусловно, пугает родителей, и те хотят их разлучить, но подростки не намерены сдаваться. В итоге они принимают отчаянное решение, которое кажется им идеальным. Питер Джексон (54) – один из немногих режиссеров, кто не только осмелился рассказать эту историю, но и сумел заставить зрителя взглянуть на происходящее глазами этих девушек и посочувствовать им.


«Кит»
2008

В класс к 17-летней Натали приходит новый ученик Кит Зеттерстром. Поначалу ничего, кроме раздражения, молодой человек у Натали не вызывает, к тому же он становится ее партнером по лабораторным работам. Постепенно девушка влюбляется, и Кит отвечает ей взаимностью, но начавшимся отношениям может помешать темная тайна, которую скрывает юноша. История кажется банальной, но смотрится на одном дыхании и попадает в самую точку. Фильм заставит тебя по-новому взглянуть на многое в твоей жизни.


«Детям до 16»
2010

«Детям до 16» – это история четырех студентов, которые впервые влюбляются по-настоящему. Макс – типичный болван, гонимый животными инстинктами. Кирилл – мечтательный парень, влюбленный в свою однокурсницу, но ему не хватает смелости признаться в чувствах. Лея – бунтующий подросток, художница, самостоятельная и смелая. Даша – красивая, скромная и ранимая девушка. Пожалуй, каждый человек независимо от возраста и социального положения хотя бы раз в жизни мечтал повернуть время вспять и сделать другой выбор, сказать другие слова, избрать иной путь. Ведь никто не застрахован от ошибок. Именно этой печальной правде жизни посвящена картина.


«Субмарина»
2010

Меланхоличная и приправленная черным юмором история о первой любви и семейных ценностях. Оливер Тейт – внешне робкий и медлительный мальчишка со странностями, а внутри философ и бунтарь. Повествование в фильме ведется от его лица, и мы постоянно слышим мысли Оливера: от самых заурядных до фантастических. Он выглядит как маленький хипстер, слушает французский шансон, а над его кроватью висит портрет Вуди Аллена (80). Сердце задумчивого паренька покорила отчаянная и резкая пироманка Джорданна, и теперь, переживая любовные коллизии, рассудительный Оливер пытается не только построить первые в своей жизни отношения, но и спасти брак своих родителей. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть