Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы с неожиданной развязкой. Часть2

Мамедова Гюльшан Сентябрь 23.2015

3468

В современном кинематографе полно фильмов, достойных внимания, с отличным сюжетом и режиссурой, но развязка во многих из них уже предопределена и не вызывает сомнений. А есть ряд картин, которые захватывают с первой минуты и не отпускают до самого конца. Перед тобой подборка фильмов с самым неожиданным финалом, которые завладеют твоим вниманием с самого начала и заставят смотреть их с открытым ртом.


«Красные огни», 2011

Ученые-скептики Маргарет Мэтисон и Том Бакли занимаются разоблачением шарлатанов. Изучение паранормальных явлений приводит их к столкновению с давним противником – человеком по имени Сильвер. Встреча действительно мистическая, учитывая то, что задолго до этого страну потрясло известие о таинственной смерти Сильвера


«Исчезнувшая», 2014

Сюжет запутан и заставит тебя схватывать каждую деталь, чтобы потом все же сложить этот хитрый пазл. Все было готово к празднованию пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг пропал один из виновников торжества. В доме остались следы борьбы, и мужу предстоит не только отыскать жену, но и опровергнуть все подозрения по поводу его причастности к ее исчезновению.


«Помни», 2000

Главный герой картины – Леонард Шелби. Он изысканно и дорого одет, ездит на новеньком «Ягуаре», но при этом живет в дешевых номерах отеля. Цель всей его жизни – найти убийцу жены. Его проблема – редкая форма амнезии: потеря кратковременной памяти. Леонард помнит все до убийства супруги, но не помнит, что было 15 минут назад.


«Начало», 2010

Думаю, этот фильм должен быть в копилке каждого киномана. И прекрасный актерский состав, и закрученная сюжетная линия скрасят твой вечер, не дав зевнуть ни разу. По сюжету Кобб – талантливый вор, лучший в искусстве извлечения ценных секретов из глубин подсознания. Воровство происходит во время сна, когда человеческий разум более уязвим.


«Мгла», 2007

Маленький городок накрывает туман, который отрезал людей от внешнего мира. Жителям городка, оказавшимся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами. Концовка особенно потрясает.


«Жизнь Дэвида Гейла», 2002

Дэвид Гейл – человек, который пробовал жить в соответствии со своими принципами, но судьба сложилась так, что преданный отец, известный профессор и ярый противник смертной казни оказывается в камере смертников за убийство женщины. За три дня до исполнения приговора Гейл решается дать интервью журналисту, который понимает, что его предназначение намного больше, чем просто интервью. Он ставит на кон карьеру и начинает расследовать те ужасные события, которые окружали смерть несчастной женщины.


«Ключ от всех дверей», 2005

Двадцатипятилетняя Кэролайн устраивается работать сиделкой к пожилому инвалиду, владельцу огромного особняка неподалеку от Луизианы. Его жена вручает девушке универсальный ключ от всех дверей в доме. Однажды Кэролайн обнаруживает секретную комнату, расположенную на чердаке, с массой мистических предметов. Хозяйка утверждает, что вещи принадлежат бывшим владельцам, которые занимались черной магией. Вскоре Кэролайн становится свидетельницей довольно странных и необъяснимых событий и решает во что бы то ни стало разгадать секрет таинственной комнаты.


«Экзамен», 2009

Одна крупная корпорация проводит кастинг на вакантную должность. Восемь успешных кандидатов дошли до заключительного этапа выборов. Каждый хочет стать счастливчиком, и ради этого готов расправиться с соперниками. Действие фильма усиливает ограниченное пространство и психологический накал, ощущение безнадежности и отчаяния, которое испытывают герои, поставленные в безвыходное положение.


«Дежавю», 2006

Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал эффект дежавю, когда тебе вдруг начинает казаться, что ты знаком с людьми, которых на самом деле раньше никогда не видел, и уже бывал в местах, где на самом деле не был. И, возможно, в такие моменты кому-то приходила в голову мысль, что эти ощущения не что иное, как предупреждение, посланные нам из прошлого, а может быть, и ключ к созданию будущего. Агент Даг Карлин получает возможность совершать путешествия во времени, расследуя обстоятельства взрыва, произошедшего на новоорлеанском пароме. Оказавшись в прошлом, он встречает женщину, которую должны убить, и в итоге влюбляется в нее. 


«1408», 2007

«1408» – один из моих любимых фильмов, и я переодически пересматриваю его. Кстати, у фильма есть две развязки, видимо, режиссер решил не скупиться на фантазию. По сюжету, известный писатель Майк Энслин, сочиняющий свои романы в жанре «ужасы», пишет очередную книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Не верящий в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин», который пустует многие годы: по слухам, там обитают привидения. Невзирая на предупреждения старшего менеджера мистера Джеральда Олина о грозящей опасности, упрямец настаивает на своем, даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь.


Если же тебе хочется еще больше фильмов, которые заставят тебя смотреть их, открыв рот, то непременно прочитай первую часть нашей подборки Фильмов с неожиданной развязкой.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть