Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы с неожиданной развязкой

Мамедова Гюльшан Июль 28.2015

4523

Надоели фильмы с предсказуемым сюжетом? Тогда эта подборка для тебя. Засыпать в кинотеатре или угадывать концовку по первому кадру тебе больше не придется. Поверь, таких поворотов в сценарии ты точно не ожидала!


«Зодиак», 2007

В этом фильме схлестнулись таланты Джейка Джилленхола (34), Роберта Дауни-младшего (50) и Марка Руффало (47). Картина рассказывает нам о маньяке, который на протяжении почти 25 лет держал в страхе весь Сан-Франциско. Общаясь с властями через репортеров, он в своих письмах и шифрах жестоко упрекал полицию в бездействии. «Зодиак» то пропадал на время, то появлялся вновь. Порой полиция начинала сомневаться в том, что за очередным убийством стоял именно тот, за кем они так долго охотились, а не какой-нибудь имитатор. Однако и почерк убийств, и письма репортерам говорили о том, что «Зодиак» еще не отошел от дел.


«Семь», 1995

Брэд Питт (51) потрясающе сыграл молодого детектива в этом фильме. В основе картины полицейское расследование серии кровавых убийств, совершенных маньяком. Каждое убийство «наказывает» жертву за определенные смертные грехи. В Библии описано семь таких грехов, и остановить страшную цепь убийств под силу только ветерану нью-йоркской полиции и его энергичному молодому напарнику. Захватывающий сюжет, яркая актерская игра, подчеркнутый натурализм фильма − все это держит зрителя в напряжении вплоть до последнего кадра.


«Погребенный заживо», 2010

Герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя некоторое время приходит в себя в странном тесном темном месте. Нетрудно догадаться, что, воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным заживо. Ему предстоит пережить много страшных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки.


«Бойцовский клуб», 1999

Было бы странно, если бы я не упомянула этот легендарный фильм, ведь концовка в нем действительно поражает воображение! Главный герой – хронический неудачник, который однажды встречает Тайлера Дардена, харизматичного торговца мылом с извращенной философией. К чему приведет это знакомство, узнаешь в самом финале.


«Лица в толпе», 2011

Фильм повествует о страшной трагедии, которая произошла в жизни молодой женщины Анны. После нападения серийного убийцы, она чудом осталась жива и оказалась единственной свидетельницей, видевшей маньяка. Однако сложная травма головы сделала ее фактически беспомощной. Она совсем не запоминает лица людей, и, как только они исчезают из ее поля зрения, стираются из памяти навсегда. Воспользовавшись этим редким недугом Анны, маньяк затевает с ней дьявольскую игру.


«Остров проклятых», 2010

Два судебных пристава отправляются на остров в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. В ходе расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, страшным ураганом и стихийным бунтом обитателей клиники. Возможно, в середине фильма ты подумаешь, что уже разгадала все тайны, но концовка тебя удивит.


«Мальчик в полосатой пижаме», 2008

Действие происходит во время Второй мировой войны и показывает нам эти события глазами невинного и ничего не подозревающего мальчика Бруно. Ему всего восемь, и он сын коменданта концентрационного лагеря. Случайное знакомство Бруно с еврейским мальчиком по ту сторону колючей проволоки приводит к самым непредсказуемым последствиям.


«Шестое чувство», 1999

Детский психиатр Малкольм Кроу сталкивается со странным случаем: восьмилетнего Коула посещают страшные видения — призраки умерших. Все эти люди когда-то были убиты, и теперь они обрушивают на малыша свой гнетущий страх и отчаянный гнев. Как врач Малкольм оказывается бессилен. Но как человек он пытается найти ключ к ужасному миру Коула, в котором веет дыхание смерти.


«Тайное окно», 2004

Джонни Депп (52) в триллере, снятом по книге Стивена Кинга (67). Уже одного этого достаточно, чтобы сегодня же вечером отложить все дела и сесть за просмотр этого потрясающего фильма с непредсказуемым концом.


«Другие», 2001

Красавица Грейс увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй мировой войны. Ее дочь и сын страдают странным заболеванием: они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, они должны выучить жизненно важное правило: комнаты всегда должны быть в полумраке, нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Строгому порядку, установленному Грейс, будет брошен вызов. Грейс, дети и те, кто их окружает, сделают решающий, роковой шаг.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть