#Еда и рестораны

Гастрономическое путешествие по Венеции: где пробовать блюда по рецептам XIX века

22 сентября в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti продолжится виртуальное путешествие по Италии и состоится ужин «Еда, любовь и тайны Венеции».

В рамках проекта «11 друзей Уиллима Ламберти» гостей ресторана ждет еще девять авторских ужинов от друзей гастрономического ателье Sartoria Lamberti, на этот раз свою версию представят основательницы @instafoodpassion Полина и Люба.

Полина и Люба (@instafoodpassion)

Девушки настолько страстно влюблены в Италию, что уже более двух лет изучают кухню и культуру страны. Авторский ужин Полины и Любы посвящен Венеции XIX века, это время считают расцветом кулинарии, миксологии (тогда появились коктейли с вермутами) и гедонизма. Меню ужина, кстати, составлено из блюд, найденных в кулинарной книге 1884 года, которая передавалась из поколения в поколение в семье Галассо. Николо Галассо — потомственный венецианец, владелец мастерской масок в самом центре Венеции поделился винтажными рецептами в аутентичной подаче 19 века.

Попробовать карпаччо из артишоков с инжиром и пекорино, мини-осьминоги в остром томатном соусе, равилоне с тыквой и роскошное желе из шампанского можно будет только один день в Sartoria Lamberti.

Адрес: Тверская улица, 3