Где купить необычные куличи и десерты к Пасхе: собрали 20 мест в Москве
До Пасхи осталось меньше недели, и не важно, соблюдал ты пост или нет, красивые картинки куличей тебя уже окружают как надоедливая контекстная реклама.
Аня Батурина, колумнист PEOPLETALK, автор Telegram-канала «Гастрология»
Колумнист PEOPLETALK Аня Батурина за тебя посмотрела все варианты и выбрала 20 куличей – от классических до тех, что больше похожи на современное искусство. Так что выбрай самый красивый и вкусный, чтобы было, чем украсить стол и соцсети 24 апреля.
Классические
Классика внутри и снаружи.
Les Ole
В вечно-зеленом ресторане LES OLE пасхальную неделю начинают чуть раньше: с 16 апреля. К светлому празднику ресторан украсят вербой и сиренью, а шеф-повар Владимир Сергеев разработал 3 вида пасхальных куличей: классический, с ванильным или шоколадным кремом и меренгой. Царские куличи можно купить в самом ресторане, а также оформить предзаказ на сайте или по телефону с доставкой на дом.
Вместо традиционных крашеных яиц в ресторане предлагают попробовать десерт в форме главного атрибута праздника. Яйцо из белого шоколада с ванильным муссом, грушей и юдзу (720р.)
Цена: классический кулич – 700р.
Адрес: Петровка 23/10 стр. 5.
Wine & Crab
В Wine & Crab не стали себя ограничивать и испекли куличи всех возможных видов и размеров – маленькие, средние, средние «потяжелее» и большие с «росписью» из бутонов лаванды и розы на огромную семью. Кстати, тут же в пасхальную корзину можно добавить не только традиционную Пасху, но и крашеные яйца всевозможных цветов от космического металлика до алой глазури. Предзаказ нужно успеть оформить до 22 апреля.
Цена: большой – 3000 рублей, средний с начинкой – 1800 рублей, средний – 1500 рублей, маленький – 750 рублей
Адрес: Никольская ул., 19-21
«Матрешка»
В «Матрешке» традиционный кулич на основе вологодского масла с добавлением цукатов и изюма, украшенный белой глазурью можно заказать до 20 апреля и забрать в ресторане 22 или 23го накануне праздника.
А в Светлую седмицу (24.04-1.05) гости смогут попробовать необычный десерт в форме трех яиц от бренд-шефа ресторана и историка русской кухни Влада Пискунова.
Цена: кулич – 1150 рублей, десерт – 550 рублей
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
M2 Organic Club
В магазинах при ресторанах M2 Organic Club можно купить пасхальную выпечку и фермерские яйца. Кулич тут готовят по ГОСТу – он получается классически пышным на дрожжевом тесте с изюмом, цитрусовыми цукатами, цедрой лимона, с добавлением апельсинового ликера и ароматных специй – кардамона и экстракта ванили. Оформить заказ онлайн можно с 20 апреля, а с 21го куличи появятся в офлайн магазинах.
Цена: 1090 рублей
Адрес: ул. Спиридоновка, д. 34/1 (ресторан и бар)
Lumicino
В Lumicino пекут традиционный «итальянский кулич» панеттоне по семейному рецепту Уиллиама Ламберти. В составе домашние апельсиновые и лимонные цукаты и изюм, вымоченный в роме, апельсиновый мармелад, темный шоколад и даже толика сусального золота. А для того, чтобы он был пышным и ароматным, в тесто добавляется сливочное масло и натуральный мед вместо сахара.
Цена: 1800 рублей
Адрес: Большая Никитская, 58
Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Сервис доставки Dellos Delivery и кондитерская «Кафе Пушкинъ» открыли предзаказ пасхальных сладостей и подарочных наборов. Тут есть классический кулич с изюмом и цукатами, версия без изюма (кстати, это большая редкость), детский куличик с птичкой, но гораздо интереснее другая находка – почти трехкилограммовый le grand кулич от шеф-кондитера на всю семью с жемчужного цвета глазурью.
Цена: от 990 до 25 000 рублей
Адрес: Тверской б-р, 26/5
Gayane’s
В ресторане домашней армянской кухни Gayane’s Пасха проходит дважды – 17го апреля по григорианской пасхалии и 24го – по православной традиции. Всех гостей тут угощают крашеными яйцами – бери яичко из плетеных корзин у входа и на столах, а к заказу в качестве комплимента принесут кулич с изюмом. Предзаказ можно оформить за 2-3 дня до праздника, испечь могут на большую семью (500г) и на небольшую компанию (250г).
Цена: большой кулич – 450 рублей, маленький – 250 рублей
Адрес: 2-й Смоленский переулок ¼
«Публика»
В кафе «Публика» придумали интересный ход – кулич можно съесть прямо на месте и отметить «Пасху на одного» – на фарфоровой тарелке принесут кусочек классического кулича, крашеное яйцо и творожную мини-пасху с фисташками. Кстати, в одной из пасх будет спрятан сюрприз – грецкий орех. Тому, кто его найдет, оформят депозит на 3 000 в подарок.
Цена: 600 рублей
Адрес: ул. Старая Басманная 18с4
Фантазийные
Самые необычные куличи на вид или на вкус (или все сразу).
«Пифагор»
Ты сразу узнаешь кулич из «Пифагора» – шеф-кондитер Алена Офицерова украсила его греческими колоннами и оливками из бельгийского шоколада, сохранив традиционный рецепт (изюм, ваниль и капелька рома присутствуют). Можно оформить предзаказ на праздничный набор из кулича и и трех пасх в форме эскимо.
Цена: 3000 рублей
Адрес: Трубная пл., 2
Ribambelle
В семейном ресторане Ribambelle тоже готовы удивлять. Там ты можешь заказать не только пасхальный кулич, но и всевохзможные десерты: от капкейков с ушками кролика до невероятно красивый имбирных печенек.
Цена: от 2 300 р.
«Любовь и сладости»
Кондитерская «Любовь и сладости» разработала целую пасхальную коллекцию –куличи, творожная пасха и кексы и торты из постоянного ассортимента в праздничном оформлении. Куличи продают освященными и нет, классического вида с изюмом и курагой, пропитанные сахарным сиропом, и украшенные ангелом из белого шоколада или гнездышком с вербой и перепелиными яйцами.
Цена: кулич от 1850 до 2750 рублей
Сайт: loveandsweets.ru
«Жемчуга»
В самой красивой кондитерской – «Жемчугах» в ДЕПО куличи украшают шоколадным гнездом или изящными веточками лаванды и розы. Рецепты у праздничных куличей итальянские, с добавлением специй, вишни, изюма и цедры апельсина, так что тесто будет долго оставаться пышным и мягким.
Цена: 2 300 рублей
Адрес: ДЕПО, ул. Лесная 20
«Сыроварня Красный Октябрь»
Праздничные куличи шеф-кондитер «Сыроварни» печет из итальянской муки, за счет этого они получаются очень пышными и с чуть влажным тестом. Внутри изюм и сушеная вишня, а снаружи – кедровые орешки и сладкие шишки.
Цена: маленький – 1 400 рублей, большое – 1 700 рублей
Адрес: Берсеневский пер., 2, стр.1
Probka Family (Probka на Цветном, Maritozzo, Mama Tuta, MINA)
В ресторанах Арама Мнацаканова появились нарядные праздничные куличи, украшенные съедобными цветами, в красивых фирменных коробках в самом модном цвете этого года по версии института цвета Pantone – Very Peri. Главное успеть забронировать и забрать свой кулич, потому что всего на Москву и Санкт-Петербург испекли 500 штук – на всех не хватит.
Цена: 2350 рублей
Сайт: amdelivery.org
Erwin.Река
В Erwin.Река придумали сразу два необыкновенных кулича. Один с шоколадом и грецким орехом, украшенный глазурью из маршмеллоу в виде морской волны, хвостом ныряющей русалки и шоколадными ракушками. И другой – с цукатами и вяленой клюквой, пропитанный ликером Disaronno, на нем глазурь из сгущенки, белый шоколад в виде морских водорослей или кораллов и пасхальные яйца из бисквита.
Цена: большой – 1100 рублей, маленький – 650 рублей
Адрес: наб. Тараса Шевченко, 9
BURO.TSUM
Красивый кулич с изюмом, апельсиновыми цукатами и живыми фиалками, украшенный обожженной меренгой и золотой вафельной крошкой, скрывает один секрет – нетрадиционную начинку из лимонного крема с лаймовой карамелью.
Цена: 1400 рублей
Адрес: Петровка ул., 2
KALABASA
В кафе-кондитерской KALABASA есть уже традиционный авторский рецепт кулича, его готовят на манер сочного творожного кекса, приправляя миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами, а в начинке скрывается ароматный клубничный крем. Украшен этот кулич-торт безе, орехами и пирожными макарон.
Цена: 3200 рублей
Адрес: наб. Академика Туполева, 15к26
«Бочка»
Каждый год шеф-повар Игорь Бедняков готовит для пасхального стола фирменные угощения. Куличи у него получаются с лимонной цедрой, цукатами, блестящей глазурью и ореховым козинаком. Если заморачиваться с праздничным столом не хочется совсем, то можно заказать сразу корзину, в ней расписные яйца, куличи в двух размерах, пасха и набор пирожков с мясом, капустой и с яблоками.
Цена: большой – 790 рублей, маленький – 490 рублей
Адрес: ул. 1905 года, 2
800°C Contemporary Steak
Шеф-кондитер проекта 800°C Contemporary Steak Пётр Лапенков готовит тесто для куличей в течение трех суток по особой технологии, чтобы оно было пышным и нежным, не только тесто получается авторским, но и удивительная шоколадная глазурь – крустилант на основе бельгийских вафель.
Цена: 2500 рублей
Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
il FORNO
Ароматный кулич на итальянский манер вышел у шеф-кондитера Дениса Русачкова из il FORNO. Внутри максимально много цитрусов,ваниль, капли из темного шоколада и пряный изюм, вымоченный в роме. Когда разрежешь кулич, прежде, чем есть, обрати внимание на рисунок на срезе из творожного и шоколадного теста – он получился не случайно, это тоже задумка Дениса Русачкова.
Цена: 2500 рублей
Адрес: ул. Неглинная, 8/10
Shagal
Целая команда кондитеров потрудилась над куличем в ресторане Shagal. Внутри кусочки темного шоколада, а снаружи облако из воздушной кокосовой меренги. Предзаказ нужно успеть оформить до 23 апреля.
Цена: 550 рублей
Адрес: ул. Земляной Вал, 70