Топ-100
#КРАСОТА

Где купить органическую косметику?

Марина Харламова Сентябрь 15.2016

1580

органическая косметика

Органическая косметика – это эко-средства, в основе которых 95% природных и растительных ингредиентов, выращенных без пестицидов и ядохимикатов. Конечно, проверить это ты никак не сможешь, но потребовать сертификат имеешь право. Смотри на этикетку: Cosmos, Bdhi, Cosmebio, Icea, Soil − эти значки должны быть! Впрочем, это не все, что тебе важно знать об органике. Чтобы стать настоящим бьюти-веганом, тебе также стоит учесть еще несколько важных нюансов. Каких именно? Рассказывает Екатерина Матанцева, основатель марки натуральной косметики «МиКо», эксперт по аромадиагностике и эфирным маслам.


Натуральные консерванты

Оказывается, в органической косметике даже консерванты био-происхождения. Часто в этой роли выступает экстракт жимолости. Он на 100% натуральный и при этом хорош для увеличения срока годности продукта. Также за сохранение качеств в эко-продукте может отвечать такой компонент, как растительный глицерин. Он не позволяет средству высохнуть, если открыт флакон.

органическая косметика

  • Увлажняющая сыворотка, Noni Care, цена по запросу (nonicare.ru)
  • Питательный крем для лица, Konopka’s, 313 рублей (naturworld.ru)
  • 100%-й натуральный эликсир, Lundenilona, 124 мл, 2400 рублей (lundenilona.ru)
  • Тоник для лица «Роза», Ausganica, 100 мл, 4140 рублей (ЦУМ)

Полный состав

Наверное, ты слышала о том, что позиция ингредиента в составе очень важна. Если натуральный компонент (экстракт или эфирное масло) находится в самом конце списка, то, скорее всего, его если и добавили, то в минимальном количестве.

органическая косметика

  • Крем-масло для тела «Имбирь», Mi&Ko, 200 мл, 670 рублей (mi-ko.org)
  • Воск для кончиков волос, Mi&Ko, 280 рублей (mi-ko.org)

Аллергия на органическую косметику

Индивидуальная непереносимость органики вполне может быть, так как в ней содержатся растительные экстракты и натуральные эфирные масла. Однако в целом «зеленая» косметика считается менее аллергенной, чем обычная. Есть даже исследования, которые подтверждают, что синтетические отдушки накапливаются в нашем организме в течение четырех лет, после чего проявляются на лице. Часто у женщин возникает кожный дерматит из-за минеральных масел и продуктов нефтепереработки, которые не дают коже дышать.

органика для волос

  • Восстанавливающий шампунь Natura Siberica and Alladale, 328 рублей (siberica-line.ru)
  • Термозащитный крем Reconstruct COCOCHOCO REGULAR THERMO PROTECTION CREAM 250 мл, 1800 рублей (cocochoco.ru)
  • Восстанавливающая маска для волос, Konopka’s, 247 рублей (naturworld.ru)

Большой срок годности

Да, органическую косметику нет необходимости держать в холодильнике. Хранится она в обычных условиях, от +10 до +24 градусов, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. Срок годности у нее может составлять до трех лет. После вскрытия флакона «зеленое» средство можно использовать в течение 3, 6 или 12 месяцев в зависимости от продукта и производителя. Точную цифру тебе подскажет специальный значок на упаковке: 6М или 12М.

органическая косметика

  • Сибирское кедровое мыло, Planeta Organica, 270 рублей (planetaorganica.ru)

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть