Где поесть: новые меню в московских ресторанах
Торт с хурмой, пицца с тунцом или суп из чечевицы с грецким орехом – московские шеф-повара на отлично подготовились к новому гастрономическому сезону. Рассказываем, где попробовать новинки в первую очередь.
«Руккола»
Здесь с наступлением холодов ввели семь новых рыбных блюд. Можешь заказать классику жанра — стейк из лосося (790 р.), но мы рекомендуем экзотическую рыбу-меч, которую готовят на гриле и подают с гарниром из овощного рататуя и анчоусов (750 р.).
Адрес: ул. Арбат, 19
«Магадан»
На Бадаевском пивзаводе открылся новый рыбный ресторан Аркадия Новикова. После ризотто с осьминогом (750 р.) обязательно закажи на десерт торт безе с хурмой (450 р.).
Адрес: Кутузовский пр-т, 12, стр. 1
«Ноев Ковчег»
Здесь тоже стало больше рыбных блюд — например, в меню ввели африканского сома (650 р.) и жульен с крабовым мясом (490 р.). А на первое — визитная карточка армянской кухни, суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 р.).
Адрес: М. Ивановский пер., 9
Monica
В итальянском ресторане появились новые пиццы, паста и ризотто. Наши фавориты — пицца с тунцом, красным луком и анчоусами (720 р.) и ризотто со свекольным соком и горгонзолой (750 р.).
Адрес: ул. Трубецкая, 10
«Бардак»
Турецкое кафе приглашает на новое меню — суп из баранины с нутом (290 р.), королевские креветки с гранатовым соусом (450 р.) или, например, десерт из медовой тыквы (300 р.).
Адрес: ул. Маросейка, 6/8, стр. 1
Black Thai
В Black Thai всю зиму будут согревать москвичей пряными карри — например, зеленое карри готовят с цыпленком (510 р.), а красное варят из утиного филе со сладким личи (820 р.).
Адрес: Б. Путинковский пер., 5
Le Restaurant
Три новых оригинальный десерта, посвященных французским балеринам. Тебе на выбор — две шоколадные сферы (черная и белая) и фрезье с сычуаньским перцем.
Адрес: ул. 2-я Звенигородская, 13, стр. 1
Crabber
Здесь стоит попробовать новый суп «Босфор» (900 р.) — турецкий суп с чечевицей на рыбном бульоне. И, конечно, два вида устриц (400 р.)!
Адрес: Пресненская наб., 10