Топ-100

Подготовка к «Оскару»: топ-фильмов для просмотра

Январь 14.2020

2164

Уже совсем скоро, 9 февраля, состоится торжественная церемония «Оскар». Вчера объявили список номинантов, и мы составили топ самых обсуждаемых картин, которые советуем посмотреть до премии.


«Ford против Ferrari»

Реальная история противостояния двух автомобильных гигантов. Кристиан Бэйл (45) похудел ради роли на 18 кг (чтобы влезть в гоночный болид).


«Ирландец»

В доме престарелых мужчина по имени Фрэнк Ширан вспоминает свою жизнь. А вспомнить есть что — он был мафиозным киллером. У фильма 10 номинаций на «Оскар».


«Джокер»

Альтернативная история (без фантастики и комиксов) появления Джокера. У картины 1 номинаций, и мы однозначно будем болеть за Хоакина Феникса (45).


«Брачная история»

Драма о разводе нью-йоркского театрального режиссёра Чарли (Адам Драйвер (36)) и актрисы его театра Николь (Скарлетт Йоханссон (35)). Рейтинг кинокритиков в мире — 95%.


«1917»

В разгар Первой мировой войны двум юным солдатам поручают опасную миссию — они должны пересечь вражескую территорию и доставить секретное сообщение, которое спасет сотни жизней. «1917» получил «Золотой глобус» как «Лучший фильм (драма)».


«Однажды в… Голливуде»

Пожалуй, самый обсуждаемый фильм года — девятая работа Квентина Тарантино (56). Эпоха заката старого Голливуда.


«Паразиты»

Не каждый год у фильма на иностранном языке есть шанс победить не только в своей номинации, но и забрать «Лучший фильм». Истории небогатого корейского семейства, которое устраивается на работу к обеспеченным людям, на Каннском кинофестивале устроили овацию на 15 минут.


«Джуди»

Очень красивый фильм о последних концертах голливудской звезды Джуди Гарлэнд в Лондоне в 1968 году. Рене Зеллвегер за эту работу получила «Золотой глобус».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.