Главные симулянты футбола

Многие футболисты считают, что в игре, как и на войне, все средства хороши. Ради победы игроки забывают о честности и используют любые приемы, вплоть до запрещенных. Их симуляции походят на сценки из индийского кино: соперник едва задевает игрока, а тот делает тройной переворот, катится по полю, корчится от боли и изображает нечеловеческие муки. На эти хитрые уловки нередко клюют даже самые опытные арбитры и назначают пенальти в ворота без вины “виноватого” противника. Мы собрали досье на тех, кто симулировал особенно часто.


АРЬЕН РОББЕН 

30 лет, полузащитник футбольного клуба Bayern München и национальной сборной Нидерландов

Привычка к симуляциям проникла в игру и одного из самых ярких полузащитников сборной Нидерландов. Своими частыми падениями Арьен создает опасные штрафные у ворот соперника. Споткнуться на ровном месте для этого футболиста ничего не стоит. Вот вам наглядный пример.


КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

29 лет, полузащитник футбольного клуба Real Madrid и национальной сборной Португалии

Один из лучших игроков планеты приобрел незавидную славу благодаря своим частым симуляциям. В начале карьеры он частенько использовал любимый прием – падение в штрафной. Повзрослев, португалец перестал пользоваться этим трюком, однако доверие всего футбольного мира ему уже никак не вернуть. Предлагаем вам вспомнить известный эпизод с симуляцией, когда в матче с футбольным клубом AC Milan Криштиану явно переиграл.


СЕРХИО БУСКЕТС

26 лет, полузащитник футбольного клуба Barcelona и национальной сборной Испании

Если бы Бускетс не стал футболистом, то на кусок хлеба он смог бы зарабатывать своим актерским талантом. Любители футбола навсегда запомнят Лигу чемпионов 2009-2010, когда в мачте против Inter Milan полузащитник итальянской команды Тиагу Мотта (32), отмахнувшись от Бускетса, попал ему в область шеи. В этот момент Бускетс, схватившись за лицо и изображая дикую боль, упал почти замертво. Актерски все вышло чисто и правдоподобно. Но игрок футбольного клуба Barcelona, видимо, забыл, что во время матча за футболистами пристально следит огромное количество камер. Они-то и зафиксировали, как футболист, рухнувший на газон, приоткрыл глаза, чтобы оценить обстановку. Не очень красиво, конечно…


НЕЙМАР 

22 года, нападающий футбольного клуба Barcelona и национальной сборной Бразилии

Неймар, еще один игрок испанской команды Barcelona и сборной Бразилии, не уступает своему коллеге Бускетсу в артистических способностях. Футболист легко может упасть на поле от одного прикосновения пальцем. А иногда для того, чтобы увидеть все нечеловеческие муки на лице юного дарования, даже не обязательно сбивать его с ног. Он и сам не прочь потерять равновесие без видимой на то причины!


ЛУИС СУАРЕС

27 лет, нападающий футбольного клуба Barcelona и национальной сборной Уругвая

“Я не симулянт”, – кричит Луис Суарес, считая все нападки в свой адрес несправедливыми. Несмотря на свой талант и выдающуюся игру, в стремлении получить пенальти защитник Barcelona падает от малейшего контакта с соперниками. Враги по полю давно раскусили Луиса и стараются лишний раз не притрагиваться к уругвайцу, что порой выглядит очень смешно. А еще спортсмен любит кусаться, что и продемонстрировал на Чемпионате мира 2014.


ДАВИД ЛУИС

27 лет, защитник футбольного клуба Paris Saint-Germain и национальной сборной Бразилии

Давид Луис – это самый веселый симулянт в нашей подборке. Защитник Paris Saint-Germain еще во времена игры в Chelsea отличился оригинальностью. После столкновения с крайним защитником клуба Manchester United Рафаэлом Да Силва (24) он упал на газон и начал смеяться. А его сопернику было совсем не до шуток, ведь благодаря ловкой провокации бразильца он получил красную карточку и был удален с поля!


УЭЙН РУНИ

29 лет, нападающий футбольного клуба Manchester United и национальной сборной Англии

Кто бы мог подумать, что полузащитник Manchester United Уэйн Руни попадет в наш список.  Казалось бы, к блестящей игре кумира миллионов не придерешься, но если внимательно присмотреться, можно увидеть достаточно эффектных падений. Не верите? Предлагаем убедиться своими глазами.


P.S. И вот, наконец, наша любимая симуляция!

Футболист молодежной сборной Чили Брайан Карасско (23) поражает своей находчивостью. Взял за руку игрока молодежной сборной Эквадора… ударил ею себя по лицу и заработал штрафной. Да, в стрессовой ситуации фантазия игроков безгранична! И все ради “горчичника” и назначения штрафного. Нам всегда было интересно, что испытывают симулянты, просматривая свои позорные промахи на поле.

Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...