Топ-100
#МОДА

«Голые» платья звезд и история их появления

Мехралиева Эльнара Сентябрь 04.2015

4207

Дженнифер Лопес

В последнее время звездные красотки все чаще появляются на публике в так называемых «голых» платьях, которые едва скрывают причинные места. Откуда пошла мода на такие откровенные платья и кто стал ее родоначальником, тебе расскажет PEOPLETALK.


Мэрилин Монро

История «голых» платьев началась около полувека назад –  в 1962 году Мэрилин Монро (1926−1962) явилась на празднование юбилея Джона Кеннеди (1917−1963) в первом таком платье от Жана-Луи Берзаулта. Оно было усыпано шестью тысячами бриллиантовых блесток. Кстати, это платье сшивали на теле актрисы прямо перед выходом.


Барбара Стрейзанд

В 1969 году на такой смелый эксперимент решилась актриса Барбара Стрейзанд (73). На церемонию вручения премии «Оскар» актриса явилась в обтягивающем прозрачном комбинезоне, который не на шутку взволновал зрителей, когда она выходила на сцену забирать свою статуэтку в номинации «Лучшая женская роль».


Шер

В конце 1980-х послом «голых» платьев стала главная на тот момент королева эпатажа – певица Шер (69). Что интересно, громких выходов у нее было всего два: первый – в 1988 году, когда она появилась на «Оскаре» в образе Шамаханской царицы, а второй уже в 1991 году.


Дженнифер Лопес

«Голые» платья также были в тренде и в 2000 году. Конечно, самым обсуждаемым платьем в том году стал наряд Versace, в котором появилась на церемонии «Грэмми» Дженнифер Лопес (46). Перещеголять себя же певице удалось на балу Met Gala-2015, и это было снова платье Versace, но уже в несколько раз откровеннее.


А вот и другие варианты откровенных платьев звезд: 

Бейонсе, Ким Кардашьян


Вообще, частичное обнажение – удел не только знаменитостей на красных дорожках, но и всей фэшн-индустрии. Модные дизайнеры, как только могут, фантазируют на тему наготы. Чего стоит показ Kanye West & Adidas Original и Marc Jacobs!


А ты решилась бы надеть один из таких откровенных нарядов? Делись мнением на нашей страничке в Instagram.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть