Логотип Peopletalk

Готовим дома: рецепт завтрака от блогера Sirok Lukinova

Ирина Лукинова – популярный в Сети кулинар (она публикует крутые рецепты в Instagram @sirok_lukinova и на YouTube-канале). Эксклюзивно каждую пятницу Ира делится с PEOPLETALK новыми рецептами, которые ты легко повторишь дома. Чем не хобби для карантина!

Ирина Лукинова

Сегодня хочу предложить вам не один рецепт, а целый прием пищи на двоих. Это может быть как завтраком, так и обедом. Тут, на мой взгляд, все очень сбалансированно: лепешка – это наш углевод, яйца – источник белка, авокадо и масло – полезные жиры, а помидоры и грибы – клетчатка. Сплошная польза, а собирается все за 30 минут.


Для начала разогреем нашу духовку до 200 градусов. Пока она прогревается, замешаем тесто для лепешек.

Для этого берем:

100 г пшеничной муки

50–80 мл горячей воды

1 ст. ложку растительного масла

щепотку соли

Добавим щепотку соли к муке, перемешаем, затем вливаем сначала 50 мл воды и ложкой перемешиваем. Добавляем масло и продолжаем мешать уже руками. Если есть необходимость, добавляйте по чайной ложке воду. Тесто должно скататься в шарик, не слишком липкий. Количество необходимой воды будет зависеть от муки и ее помола. Как только шарик сформировался, уберите его в пленку на 15 минут.

Еще нам понадобятся:

200 г устричных грибов

2 помидора

1 авокадо

4 яйца

растительное масло (у меня кунжутное)

копченая и сладкая паприка

соль и свежемолотый перец

Застилаем противень бумагой, выкладываем на него грибы и разрезанные вдоль помидоры. Все сбрызгиваем или смазываем маслом, солим и перчим, отправляем в духовку на 15–20 минут (до образования румяной корочки).

Яйца варим в подсоленной кипящей воде 6 минут и сразу потом убираем в ледяную воду, чтобы прекратить процесс готовки. Тонкости, как варить яйца или делать яйца пашот, есть у меня в «Хайлайтс» в Instagram.

Через несколько минут достаем яйца изо льда и аккуратно счищаем скорлупу.

Нагреваем на среднем огне сковородку – я использовала антипригарную блинную. Из теста формируем 3 или 4 шарика, каждый раскатываем в лепешку – можно тонкие или потолще, поджариваем по очереди 1–2 минуты на каждой стороне и убираем под полотенце, чтобы они не подсохли.

Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, снимаем кожуру. Половину авокадо обильно посыпаем паприкой, разрезаем еще раз пополам. К этому времени уже готовы помидоры и грибы.

Раскладываем все на тарелку. Наиприятнейшего аппетита!

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.