Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Группа «Лови»: Мы не равняемся на каких-нибудь Backstreet Boys

Молчанова Зоя Март 28.2016

15117

группа лови

Поклонники шоу «Главная сцена» точно знают Сашу Лавера (21), Артёма Амчиславского (21) и Рому Данилова (18). В прошлом году они проявили себя в проекте так ярко, что попали под крыло самого Игоря Матвиенко. Так и получился новый бойз-бенд «Лови». И пока ребята, закрывшись в студии, разучивали танцы и записывали песни, которые скоро будут звучать из всех динамиков, мы встретились с ними накануне выхода премьерного клипа и выяснили, чего же ждать от этих харизматичных артистов.


Почему-то в российском шоу-бизнесе существует стереотип, что если перед тобой бойз-бенд из юных мальчиков-красавчиков, то они обязательно должны быть похожи на Джастина Тимберлейка, не обладая и каплей его таланта. Это будет звучать банально, но группа «Лови» – совершенно другая история. Внешне парни покруче всех Тимберлейков мира, а таланта и какого-то особенного заразительного огня им не занимать.


группа лови

Саша: Все началось с того, что Игорь Матвиенко дал нам задание – придумать название для нашего бойз-бенда. Было миллион версий: от самых печальных до самых смешных.

Рома: Мы становились на какой-то момент и «хасками», и «нитями», даже комбинациями из цифр и букв. В итоге прошло пару месяцев, и появилось название «Лови». Мы оценили. Это звучно, как-то ново. Можно прикалываться: «Именем Матвиенко, «Лови»!» (Смеются.)

Саша: Скоро будет готов наш клип на песню «Стань моей». Это премьера не только видео и песни, но и нас как группы.

саша лавер, артем амчиславский, рома данилов

Артём: Мы принимаем участие в написании песен. Получается, что нам готовят такой своеобразный «скелет» песни, и мы его дорабатываем под себя, что-то переписываем…

Рома: То есть не просто поем, что дали, а вкладываем свои чувства, эмоции.

Саша: Клип мы снимали в загородном доме и в студии Игоря Матвиенко «МАМА». Мы там такие, какие есть в жизни. Во время съемок мы не играли какие-то роли и настроения. В этом огромный плюс.

Рома: Когда нас объединили в группу в проекте «Главная сцена» – это был шок, но положительный, по-настоящему приятное удивление. Тем более что нас выбрал такой продюсер, как Игорь Матвиенко!

саша лавер, артем амчиславский, рома данилов

Артём: Конечно, втроем работать сложнее. Ведь если ты выступаешь один, то рассчитываешь только на себя, а тут ответственность еще и за остальных. Мы должны существовать как единый организм, и это эмоционально непросто.

Саша: Раньше каждый из нас выступал сольно, но вот уже около года мы вместе репетируем, и сейчас наступает долгожданный период для всей команды, когда мы начинаем чувствовать друг друга, понимаем практически с полуслова. Доходит даже до таких мелочей, когда ты обращаешь внимание, как должны выглядеть остальные участники группы на сцене, что кому идет. Это какая-то забота друг о друге, мы уже как названные братья.

саша лавер, артем амчиславский, рома данилов, группа лови

Рома: Есть девушки, которые еще со времен «Главной сцены» ведут нашу фан-группу во «ВКонтакте». Нам постоянно пишут, интересуются, когда выйдет песня или клип, – это безумно приятно. Глупо думать, что те, кто смотрел на нас в проекте, уже забыли о нашем существовании. Забыли – вспомнят, появятся новые люди, которые в нас что-то заметят. Если люди послушают наши песни, если им понравится, то они останутся, не понравится – это их выбор. Сколько людей – столько и мнений.

Саша: Наверное, звездная болезнь случается у тех людей, которые попадают в шоу-бизнес неподготовленными. То есть они не успели поработать над собой, понять, как себя вести. А в нашем случае каждый с детства занимается музыкой, окунается постепенно в профессию. И это постоянная работа.

Артём: Мы понимаем, сколько труда надо вложить, чтобы завоевать популярность, но также осознаем, что известность очень легко потерять. Особенно если тебе снесет крышу.

Рома: Но нас трое. Так что если кто-то «приболеет», двое других его сразу «вылечат». (Смеются.)

саша лавер, артем амчиславский, рома данилов

Рома: Я лучше всего умею улыбаться. Но никогда не буду делать этого неискренне.

Артём: Лучше всего у меня получается спать. (Смеется.) И я совершенно не умею готовить.

Саша: Мы неплохо поем! А вот из минусов – не очень хорошо танцуем, но сейчас работаем над этим. Мы всегда тянемся друг к другу и всегда пытаемся что-то друг у друга ухватить. Это, наверное, происходит непроизвольно. Тёма любит постоянно что-то играть на рояле, я тоже играю, но раньше не так много времени этому уделял.

Рома: Я учусь у Тёмы не париться по пустякам. Тёма – это тот человек, который вообще не переживает, и у него все получается. А я очень замороченный человек. Иногда нужен рядом тот, кто просто скажет: «Забей, это полная фигня». Например, сейчас я выйду после интервью и буду прокручивать в голове разговор, думать, что я не так сказал, как посмотрел и так далее.

Саша: Чтобы стать успешным в шоу-бизнесе, нужно быть уверенным в том, что делаешь. Мне кажется, что всегда надо оставаться человеком. Мама мне говорила: «Если ты будешь собой, будешь искренен, естественен, не будешь врать, то и притягивать к себе будешь хорошее».

саша лавер, артем амчиславский, рома данилов

Артём: В шоу-бизнесе можно, например, идти по головам. Но тут тоже не факт, что тебя примут. Это зависит от того, какой путь ты выбираешь. Бывает так, что человек делает отличную музыку, но его не принимают по каким-то другим причинам. Помимо таланта важны и человеческие качества.

Артём: Сейчас очень много крутой музыки. И это даже зависит не от продюсеров. Люди просто пишут что-то и выкладывают в Интернет, а потом становятся известными на весь мир. Ты можешь даже не знать, как выглядит человек, но напеваешь его песню.

Саша: Что касается нашей музыки, мы пытаемся сделать что-то свое. Мы не стараемся быть группой номер один, два или три, не равняемся на каких-нибудь Backstreet Boys.

Рома: Мы хотим быть группой «Лови», что-то меняем, что-то создаем, идем в ногу со временем – это наши основные ориентиры.

Саша: Самое ужасное – это когда говорят: «Ну да, нормально». То есть не зацепило вообще никак. Так что критика – это хорошо, конечно, если она обоснованная, а не как у нас в России бывает, когда половина людей в Интернете просто льют воду, а по делу – ничего. Тут невозможно под кого-то подстроиться, важно делать то, что ты чувствуешь, если тебе нравится.

саша лавер, артем амчиславский, рома данилов, группа лови

Саша: Из русских исполнителей мне нравится Дима Билан. Он очень талантливый и искренний. И он всегда за живой звук.

Артём: «Главная сцена» закончилась год назад. И вспоминается как крутое шоу. Конечно, если бы ее не было, все сложилось бы по-другому. Но это был очень яркий момент, и он прошел. А все, что могли взять для себя, мы оттуда забрали.

Рома: Для меня «Главная сцена» – это такой этап, который дал мне дорогу в будущее. То есть до проекта я жил одной жизнью, а теперь все абсолютно иначе. Это другие знакомства, другая деятельность. Я до сих пор наблюдаю какие-то хорошие последствия.

Саша: «Главная сцена» изначально была для меня шансом стать не просто артистом, каких миллионы, а суметь чем-то зацепить. Я хотел, чтобы меня заметили продюсеры, в том числе Игорь Игоревич. И все получилось очень круто.

саша лавер, артем амчиславский, рома данилов, группа лови

Рома: Для меня было важно начать работать с творческими людьми, которые знают свое дело и достигли немалых высот. Я всегда анализирую, какая черта в характере помогла добиться им того, что у них есть, как они относятся к жизни и к работе. И у каждого я пытаюсь чему-то научиться.

Артём: То есть все вокруг, вся наша команда продюсерского центра Матвиенко меняет нашу жизнь в лучшую сторону. Даже мы друг другу меняем жизнь.

Саша: У нас есть вот какая мечта. Был когда-то один из самых больших концертов в мире, когда выступали Лучано Паваротти, Хосе Каррерас и Пласидо Доминго. Они собрали больше зрителей, чем на футбольном матче. Нам хотелось бы того же.

Фото: Александр Кунда. Стиль: Галина Масленникова. Волосы: Prive7

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть