Топ-100
#Кино и музыка #ЭКСКЛЮЗИВ

Группа Ocean Jet: Работать с Сашей Петровым очень интересно и легко

Георгий Кардава

 

23 ноября в Yotaspace состоится первый киноспектакль Александра Петрова (27) под названием #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. Актер сам написал его сценарий, соединив музыку костромской группы Ocean Jet, короткометражный фильм, стихи поэтов Серебряного века и свои собственные.

ocean-jet

Работать с Ocean Jet Петров решил еще два года назад. В 2014-м ребята познакомились на съемочной площадке короткометражного фильма «Угонщик» Максима Кулагина, который в том году получил на «Кинотавре» специальный приз жюри. Ocean Jet записали к нему саундтрек. «Саше очень понравилась наша музыка, и через какое-то время он предложил совместить ее со своими стихами и превратить в отдельный концерт». Совместили, показали зрителю (в рамках «Кинотавтра-2016»), зрителя зацепило. И спектакль уже 23 ноября увидит около 3 тысяч человек (по крайней мере, именно столько зрителей вмещает Yotaspace, а билетов почти не осталось).

Участники группы Ocean Jet рассказали PEOPLETALK о том, как им работается с Сашей Петровым, чего ждать от проекта #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ и чему они друг у друга учатся.


все слайды






Ocean Jet – это Ваня, Максим и Коля. Солист, барабанщик и бас-гитарист. Познакомились они через общих друзей, сошлись, начали писать музыку (правда, сразу решили: работать надо на английском, планы-то у музыкантов грандиозные). Первую порцию славы музыка Ocean Jet, чем-то напоминающая британский поп-рок типа Coldplay, Arctic Monkeys и Hurts, получила почти сразу, три года назад – трек Distant меньше чем за месяц разлетелся по всему рунету. Прямо сейчас они путешествуют по России со своим первым концертным туром. Где-то между Уфой и Саратовом солист группы Максим пишет мне смс в ответ на мой вопрос: «Мы, как и все нормальные люди, периодически ссоримся, но с годами уже научились легко преодолевать трудности».

Ocean Jet #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ

Когда они дома (а пока из родной Костромы музыканты не торопятся переезжать, говорят, там работается лучше), все время проводят в студии, правда, выступают все-таки чаще в Москве. Их первый концерт состоялся 28 ноября 2014 года в маленьком клубе на Покровке под названием «Кризис жанра». Клуб давно превратился в Imagine Cafe, а Ocean Jet стали известными музыкантами (и в Instagram периодически и мелькают фото с фанатами), но известными музыкантами − точно.

«Собственный рост мы ощущаем только в творческом плане: от релиза к релизу, от концерта к концерту. Каждый раз мы смотрим на то, что делаем, под разными углами и стараемся делать еще лучше в следующий раз», − говорит Максим.

Ocean Jet #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ

Планы у них грандиозные: и запись саундтрека к сериалу (какому − пока скрывают), и работа над новым, четвертым альбомом, и собственный клип, и мировая известность: «Не знаю, чем мы занимались бы, если не музыкой. Я думаю, никто из нас не представляет без нее свою жизнь. Музыка поглотила нас, и мы не сопротивлялись. Конечно, постоянно находиться вместе довольно непросто, но мы справляемся». И кажется, с киноспектаклем #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ они тоже справились − обещают большое и очень интересное шоу.

все слайды




«Работать с Сашей Петровым легко, мы сразу нашли общий язык, − рассказывают Ocean Jet, − он как локомотив тащит этот проект и заряжает всех вокруг себя на работу».

Основная сложность в процессе подготовки проекта – нехватка времени: Петров пропадает на съемочной площадке, а Ocean Jet колесят по стране, но они все время на связи и на все репетиции прилетают в обязательном порядке (кто бы где ни находился).

«Наша задача заключается в том, чтобы создать правильную атмосферу посредством музыки. Мы должны будем в режиме реального времени реагировать на то, что происходит на сцене и в зале, и моментально передавать эту эмоцию в звук. Это будет спектакль и концерт с элементами кино. А по сути − история любви, просто рассказанная с использованием разных форм».

Ocean Jet #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ

Они говорят, что волнуются намного меньше автора проекта, Александра Петрова. Вообще, Ocean Jet производят впечатление спокойных и уверенных людей (нет в них этой истерики, которую нередко выдают за эмоциональность молодые группы). «Эмоции мы на сцене отпускаем, в жизни это не так нужно, все решается в диалоге», − говорит Максим. И в будущее этой группы, с огромными залами и мировым турне, почему-то сразу верится беспрекословно.


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть