Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Группа «Банд`Эрос»: «Популярность — это пыль в глаза»

Денис Казьмин Апрель 16.2015

2174

На Романе: сорочка, Dior; брюки, Hugo Boss (ЦУМ), кроссовки, New Balance. На Татьяне: костюм, Hugo Boss (ЦУМ); туфли, Stuart Weitzman. На Наталье: костюм, Saint Laurent (ЦУМ); туфли, Manolo Blahnik; рубашка, Hugo Boss (ЦУМ); галстук, Emporio Armani (ЦУМ). На Игоре: футболка, Engineered Garments (FOTT); брюки, Norse Projects (FOTT); кроссовки, New Balance.


В этом году группа «Банд`Эрос» отмечает 10-летие на сцене. Коллектив успел обзавестись армией поклонников, выпустить огромное количество хитов № 1 и объездить с гастролями полмира. И за все это время ребята, по их собственному признанию, так ни разу и не нашли повода для серьезных ссор. Мы решили вспомнить строки из самых популярных песен «Банд`Эрос», а заодно побеседовали с Гариком, Наташей, Ромой и Таней об их любви к провокациям, о взлетах и падениях в творчестве, об отношениях к хит-парадам и конкуренции в шоу-бизнесе.


Гарик: «Нельзя сказать, что мы долгожители. Все-таки это слово обладает немножко пафосным звучанием. Хотя срок серьезный! Обычно в 10 лет ребенок переходит из младшей школы в среднюю. То есть у нас сейчас наступает переходный возраст, можно сказать. Трудный, но интересный период!».

Таня:  «Нас часто спрашивают, как мы не поубивали еще друг друга за это время. Все просто! Наши отношения строятся на взаимном уважении. Это и есть наш крепкий фундамент».

Гарик: «У нас в группе нет острых конфликтов или грубой ругани. Иногда случается, как я это называю, столкновение характеров. Но только лишь из-за усталости, из-за долгих перелетов, из-за недосыпания, когда нервная система начинает давать сбой. Мы находим в себе силы разойтись по разным сторонам ринга и отдышаться, а не рубить с плеча на эмоциях. На сцене мы стопроцентная команда, а за сценой — надежное плечо друг для друга. Вот, например, девчонки устали, им тяжело куда-то поехать на интервью, пацаны поедут и все сделают за них». (Смеется.)

О взаимоотношениях в коллективе

Таня: «Мы с Наташей без наших парней никуда! Да, у каждого свое эго, свои нервы, свои желания и амбиции, но, когда речь заходит о творчестве, мы становимся неделимым организмом. Мы сливаемся в едином музыкальном экстазе. Не подумайте ничего плохого». (Смеется.)

Гарик: «Мы видим только плюсы в том, что у нас смешанный состав группы. Абсолютно женский коллектив – это, как правило, клубок сплетен и интриг. А у нас баланс. Нет, конечно, мы тоже можем лица друг другу начистить. Но только словами, без рукоприкладства. Потом все сходит к долгим разговорам и дружеским объятиям!»

Таня: «Я уверена, что долгая и искренняя дружба между мужчиной и женщиной возможна. По себе знаю, что иногда с мужчиной дружить легче. Парадокс, но он может понять женщину тоньше и глубже, чем другая женщина».

О гастролях

Таня: «Гастрольная жизнь вызывает противоречивые ощущения. Это и приятно, и сложно одновременно. Тяжело, например, в 5 утра вылетать из одной страны в другую на следующий концерт. Хотя за несколько часов до этого ты стоял на сцене и кайфовал после потрясающего выступления с офигенной отдачей, яркими эмоциями, сумасшедшей энергетикой. Получается баланс, который возвращает тебя немножко с небес на землю и не дает расслабиться».

Гарик: «На гастролях у нас все очень четко – приехал, лег спать, выступил, в аэропорт!» 

Рома: «У всех по-разному!»

Гарик: «Да, меня всегда восхищает Ромка. У него по-другому — приехал, побежал кросс, выступил, побежал в зал. А я иду до кровати и сплю до победного. Старость не радость! (Смеется.) Сил хватает только на то, чтобы проверить Instagram и «полайкать» фотки Ромки то в одном месте, то в другом».

Рома: «После недавней поездки в Норильск Наташа сказала, что никогда больше туда не поедет. А вот мне очень понравился город: интересный климат, красота северной природы, промышленные пейзажи. Кажется, что люди там  должны быть суровые, но нет, совсем наоборот – очень открытые и приветливые. И концерт у нас там клевый получился. Помните, еще организатор заходит в гримерку и говорит: «Ой, а чего ж не два часа? Мы только раскочегарились!»» (Смеется.)

Гарик: «А я могу сказать, что одними из самых тяжелых были гастроли по Германии, когда мы успели за месяц дать 22 концерта. Плюс в этот же месяц сняли клип «Полосы», слетали в Израиль и в Грецию. Вот это было реальное испытание на прочность. У нас потом не было так много перелетов и переездов подряд, как тогда».

Таня: «Я пришла уже в сложившийся коллектив на место Рады. Дедовщина была. Может, не так очевидно, но была. Звучали какие-то острые, колкие фразы в мой адрес, с Батиштой (бывший участник коллектива. – Прим. ред.) были моменты столкновений. Но потом все наладилось. Более того, мы общаемся по сей день со всеми людьми, которые когда-то участвовали в жизни «Банд`Эрос»: в процессе съемок клипов, в создании шоу, репетициях… И рады поддерживать с ними связь».

Гарик: «С Радкой общаемся, часто видимся. С Батиштой пересекаемся в зале, и, конечно, в курсе того, что у него происходит в сольном творчестве. С Русланом только, честно говоря, очень давно не встречались. Он кардинально поменял род деятельности – он сейчас крупный чиновник».

Рома: «А когда я пришел в группу, у меня уже был второй разряд по самбо, я активно занимался боксом, поэтому момента дедовщины не было вообще». (Смеется.)

О фанатах.

Рома: «Есть один тонкий момент. Думаю, все люди, которые находятся на сцене и бывают под постоянным пристальным вниманием, знают и замечают в себе одну черту… Правда, не все способны признаться себе в этом. Когда заходишь с утра в продовольственный магазин купить продуктов, и тебя узнают: «О, это же чувак из Банд`Эрос! Можно с вами сфотографироваться?» — это немного напрягает, потому что есть твое личное утреннее пространство, в которое ты не хотел бы никого сейчас впускать, а приходится. А вот когда заходишь, например, в какой-нибудь дорогой автомобильный салон, или в бутик брендовой одежды, — и там тебя не узнают, вот это напрягает еще сильнее».
 
Гарик: «Нам повезло с нашими фанатами. Мы их называем не фанаты, а сподвижники. Нас слушают совершенно адекватные люди. Нет каких-то совершенно безумных персонажей, которые могли бы влетать в гримерку или где-то подкараулить у подъезда».

О сплетнях.
 
Рома: «Мы не раскрываем подробности своей личной жизни, и корреспонденты Лайф Ньюс не висят гроздьями на деревьях около наших домов, пытаясь сделать горячий эксклюзивный кадр. Мы семейные люди, все занимаемся спортом — никаких скандалов, ловить им нечего. Мы обыкновенные ребята».
 
Наташа: «Поначалу, когда группа только-только стала раскручиваться, я смотрела новости, отслеживала все, что о нас пишут. Иногда нелицеприятное. А потом перестала. Тем более, что большая часть информации вообще не соответствовала действительности. Даже время на это тратить не хочется».

Об Интернете.
 
Рома: «Негативное мнение задевает только в том случае, если оно аргументировано. Есть разница между понятиями «мнение» и «оскорбление». Оскорбления в Интернете меня лично вообще не задевают. Если человек просто пишет: «Да вы г…о!» и при этом не может свое утверждение подкрепить аргументами — это не трогает совершенно. Поэтому и обращать внимание на такие комментарии не стоит». В последнее время лично я провожу в Интернете кучу времени, поскольку веду аккаунт нашей группы в Instagram. У нас всегда есть, что сказать людям, происходит много интересного в жизни и в творчестве. Так вот, хочется не просто сообщать о наших новостях, а еще и подавать их со вкусом. Поэтому я очень заморачиваюсь и много времени думаю над тем, как прокомментировать фотографию, что написать, какие хэштеги поставить. Хотя друзья смеются и говорят, что я фигней страдаю. Но, наверное, это все-таки называется по-другому — перфекционизм».
 
Наташа: «Да, и мы тоже заразились всеми этими соц сетями, инстаграмами и так далее. Раньше у нас с Татьяной не было личных аккаунтов. Решили завести и втянулись! Оказалось, очень прикольно в режиме онлайн делиться с друзьями, читателями, подписчиками актуальными фотографиями, интересными фразами, своими размышлениями, идеями, которыми ты живешь и наполняешь свое внутреннее пространство, и моментально получать обратную связь в виде комментариев, перепостов, лайков».

О цензуре.
 
Рома: «Многие тексты песен группы Банд`Эрос смелые и даже провокационные. Правда, массовый слушатель знает нас больше по легким, веселым и зажигательным трекам. Жаль, что песни типа «В ГУМе, в ЦУМе и в думе» остаются в тени. Опасений, что нас запретят, или каких-либо проблем из-за этого никогда не было. Мы выпускаем эти песни в альбомах, исполняем на концертах, пусть они и не звучат широко на радиостанциях. Это же все просто стеб. Ничто человеческое нам не чуждо! Какая бы погода ни была на политическом горизонте, мы пляшем и поем — мы же артисты!

Наташа: Да, и радиостанции типа «Серебряного дождя» и «Эха Москвы» никто не отменял (Смеется).

О Рублевке.
 
Наташа: «Парадокс. Под песню «Танцуй, Рублевка!» именно на Рублевке зажигают жарче всего!»
 
Рома: «Ну неужели в Кемерово будут зажигать под эту песню?» (Смеется)

Наташа: «Мы приезжаем выступать на Рублевку, и там молодые парни и девушки, «золотая молодежь» под строки «Мой папа брал, брал, мой папа врал, врал» просто на ушах стоят. Мы поначалу смотрели, думали – здорово, может, слова не понимают? Но нет, там все нормально, смысл песни до них как раз очень хорошо доходит!»

Рома: «Правда, большинство людей, которые не вслушиваются в тексты и поверхностно знакомы с нашим творчество, воспринимают стебные треки серьезно, как будто гимны какие-то. «Караоке», «Beautiful Life», «Рублевка» — масса примеров, когда мы просто прикалываемся, шутим, а нас не так понимают. В «Beautiful life» нет ни одного серьезного слова, это не реклама красивой жизни — это откровенная ирония».

О кумирах.
 
Наташа: «Сравнивать себя с кем-то в творчестве – это неблагородное дело. Мне кажется, нужно сравнивать себя того, кем ты был вчера, с тем, кто ты есть сегодня. А все остальные пусть занимаются своим делом и идут своей дорогой».

Рома: «Мало кто из исполнителей вызывает явное восхищение и желание подражать. На нашей эстраде таких вообще нет. Говорим это абсолютно без пафоса. Есть артисты, к которым мы относимся очень уважительно, песни которых любим до глубины души. Но кто в нашей стране может сравниться с Майклом Джексоном или Кёртисом Мэйфилдом. У нас нет знаковых имен в сегменте соул, хип-хоп, фанк, поэтому мы ориентируемся скорее на Запад».

О хит-парадах.

Рома: «Золотой граммофон – это не только успешная песня. Это целая индустрия, результат усилий большой команды. Это грамотно спродюсированный хит-сингл, качественный видеоклип, это ротации на знаковых радиостанциях страны и на музыкальных телеканалах, это продуманный PR. Целый механизм. Каким-то артистам необходима именно такая схема продвижения. А посмотрите на Басту — ему не нужны никакие премии, чтобы иметь народную популярность».

Наташа: «Об этом мы сказали давно, еще в самом начале нашей карьеры в песне «Коламбия пикчерз не представляет» в первых же строчках: «Нам по х.. на хит-парады». Мы занимаемся творчеством и получаем от этого удовольствие! Хотя у нас были и есть и «Песня года», и «Золотой Граммофон». Спасибо большое всем нашим единомышленникам, благодаря которым все эти 10 лет сохраняется большой интерес к группе».

О взлетах и падениях.
 
Наташа: «У каждого артиста есть взлеты и падения. И эта шкала, она синусоидальная – вверх вниз. Ты не можешь постоянно находиться на пике популярности. В моменты спада артист переосмысливает творчество, растет, двигается дальше, что-то новое черпает для себя из жизни. Потом это формируется в идею и находит выражение в музыке, в стихах, в песнях. Такие моменты необходимы, чтобы ненадолго остановиться, прийти снова, оглянуться по сторонам и продолжить движение в ногу со временем уже с новыми силами. И на самом деле, это замечательные моменты, когда можно сесть и задуматься: так, а что делать дальше?»
 
Рома: «Ты должен постоянно оправдывать чьи-то ожидания и не имеешь права опускать планку. Когда вышла песня «Караоке», люди ее не поняли. Прошел год — и эта композиция заиграла на всех крутых радиостанциях. Потребовалось время, выдержка, прежде чем эта песня стала хитом. Мы рады, что сделали на нее когда-то ставку и не прогадали».

О звездной болезни.
 
Рома: «К любому проявлению тщеславия в нашем кругу относятся с большой долей иронии. Человек не может считать себя непревзойденным, если он просто хорошо поет или танцует. Это очевидно. Звездная болезнь обычно появляется от неуверенности в себе и от недалекости ума. Популярность — это пыль в глаза, которая может ослепить ненадолго и подарить чувство эйфории, вседозволенности. Правда, все может слишком быстро закончиться и серьезно отразиться на психике. Группа «Банд`Эрос» благодарна своим слушателям за признание. При этом мы не считаем себя супер исключительными личностями. Мы четко занимаем свое место и имеем свою прочную позицию».
 
О семье.
 
Рома: «Мы так много работаем вместе, что видимся почти каждый день. Все праздники отмечаем вместе. Но чтобы я позвонил Тане или Наташке вечером, когда у нас нет работы, и сказал: «Пойдем попьем кофе», — такого нет».

Наташа: «У нас у каждого есть свои семьи, свои истории. Мы и так сутками бываем вместе, а хочется все-таки еще и родным время уделять. Я пару раз брала сына Лукаса на гастроли в Турцию. Но он там полноценно отдыхал. Пока мама работала, им занимались очаровательные бейбиситтеры (Улыбается)».

Рома: «Да, наши с Гариком девушки были няньками!»

Наташа: «Они ему там мантры пели, когда он плакал ночью… В общем, ребенка на гастроли я брала в исключительных случаях, когда была возможность чуть-чуть отдохнуть, пользуясь служебным положением. А так, конечно, нет – перелеты, переезды, бессонные ночи для взрослого человека тяжелы. Маленький такого ритма точно не выдержит».

О благодарности.
 
Наташа: «Мыслей все бросить ни у кого из нас никогда не возникало. Мы рады быть частью группы «Банд`Эрос” и счастливы, что у нас есть возможность при этом развивать свои сольные творческие проекты. От чего бежать? Зачем? От того, от чего мы получаем истинное удовольствие? То, что мы делаем — это лучшее, что могло произойти с нами в жизни!».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть