Топ-100
#МОДА #НОВОСТИ #Скандалы

Gucci снова в центре скандала. Все дело в аксессуарах!

3075

Кажется, Gucci попадает в скандалы чаще любого другого бренда. И вот, не опять, а снова. На этот раз скандал религиозный.

На сайте Nordstorm продается синий тюрбан из коллекции осень 2018-м, и этим очень недоволен индийский активист, филантроп и инфлюенсер Харжиндер Сингх Кукрейя. «Дорогие Gucci, сикхский тюрбан – это не модный новый аксессуар для белых моделей, а символ справедливости для верующих сикхов. Ваши модели носят тюрбан как «шляпы», когда сикхи аккуратно связывают их и завязывают на голове. Использование поддельных тюрбанов хуже, чем продажа подделок Gucci», — написал Харжиндер в Twitter, где у него, между прочим, 1,5 млн подписчиков!

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Harjinder Singh Kukreja (@harjinderkukreja) on

Сикхи – это последователи монотеистической религии, которую исповедуют в основном на северо-западе Индии, а тюрбаны – неотъемлемая часть их одеяний. К слову, тюрбан Gucci стоит $790 – около 51 тыс. р. Снимет ли бренд его с продажи? Ответит ли недовольным? Скоро узнаем.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.