Топ-100
#НОВОСТИ

ГУМ угостит всех посетителей мороженым

Чупина Настя Июль 06.2015

1656

9 июля внутри торгового центра состоится «Фестиваль мороженого»! По сложившейся доброй традиции летом в разгар жары и веселья ГУМ угощает всех своих посетителей!

В качестве веселых мороженщиков выступят глава компании BOSCO DI CILIEGI Михаил Куснирович и управляющий директор ГУМа Теймураз Гугуберидзе, а также многие известные актеры, певцы, телеведущие и спортсмены. Приходи и с удовольствием отведай знаменитого гумовского мороженого из рук своих любимых звезд.

Также в этот день пройдет долгожданная презентация книги российского историка, искусствоведа, архитектурного критика и писателя Григория Ревзина «Энциклопедия ГУМа». В ней описана история магазина, а проиллюстрирована она редчайшими фотографиями из архивов ГУМа.

Вот что рассказал сам автор книги: «Хотелось описать ГУМ вот так – как перекресток, на котором сошлись и беседуют столетия, и жанр энциклопедии тут не столько сухое объективное знание, сколько список действующих лиц и декораций для бесконечного массового театрального представления с элементами оперы, драмы, комедии и цирковой буффонады. Но описать мало – надо показать. Через ГУМ за время его существования прошло около 5 миллиардов человек – примерно все население земного шара, и количество фотографий этого места не поддается исчислению. Из нескольких десятков тысяч, которые хранятся в архиве ГУМа, мы выбрали работы Людмилы Зинченко, не потому, что это самая репрезентативная съемка нашего национального достояния. Но она так снимает, что кажется, будто все, что есть в ГУМе, стронулось с места и кружится в нашей памяти».

Презентация книги состоится в 12:00 в Демонстрационном зале ГУМа, а «Фестиваль мороженного» начнется в 13:00 и продлится до 22:00. Так что ты сможешь целый день весело и с пользой провести в этом прекрасном, поистине легендарном месте нашей столицы!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть