Топ-100

Продолжение скандала. В сговоре с Харви Вайнштейном, обвиняемым в сексуальных домогательствах, были Мэтт Деймон и Рассел Кроу!

Октябрь 10.2017

3827

Скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна (65) набирает обороты. На днях газета The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось, что продюсер фильмов «Король говорит», «Властелин колец», «Умница Уилл Хантинг» 20 лет использовал свое служебное положение, чтобы добиться интимной близости с женщинами, а затем заключал с ними мировые соглашения. Продюсерская компания The Weinstein Co тут же уволила Вайнштейна и начала собственное расследование. Выяснилось, что Харви приставал минимум к восьми женщинам (среди них называются имена актрис Роуз Макгоуэнн, Азии Ардженто, Миры Сорвино и Розанны Аркетт, остальные жертвы неизвестны). Вайнштейн признался в преступлении и даже покаялся: «Я осознаю, что мое прошлое поведение с коллегами причинило им много боли. Искренне прошу простить меня. Пытаюсь исправиться, но мне еще предстоит преодолеть долгий путь».

Харви Вайнштейн и Роуз Макгоуэнн

А теперь каяться придется Мэтту Дэймону (47) и Расселу Кроу (53)! Оказывается, они были в сговоре с Вайнштейном. Журналистка издания The Wrap Шэрон Ваксман работала над разоблачающей статьей о продюсере и его сексуальных домогательствах, но представить ее читателям не успела: ей позвонили Дэймон и Кроу и потребовали молчать. Звезда «Зачарованных» Роуз Макгоуэн (44), которая была одной из жертв Харви, молчать не стала и написала Дэймону в Twitter: «Эй, Мэтт, какого это – быть бесхребетным спекулянтом, который всегда молчит?» А чуть позже она обратилась к его друзьям, Бену (45) и Кейси (42) Аффлекам, которые, судя по всему, тоже были в курсе происходящего: «Как ваше утро, мальчики?»

все слайды

А кто еще из звезд прокомментировал ситуацию с Харви?


Мерил Стрип (68)

Мерил высказалась первой: «Одну вещь необходимо прояснить: нет, об этом в Голливуде знали не все. Харви работал с полной самоотдачей, бывал резким, но всегда почтительным и уважительным — со мной и многими другими, с которыми он работал как продюсер. Я не знала о его преступлениях: о финансовых сделках с актрисами и коллегами, которым он платил за молчание, о его «деловых»  встречах в отелях, ванных комнатах и других местах, о его насильственных действиях».


Кейт Уинслет (42)

«Я надеялась, что все эти истории про Харви Вайнштейна были просто слухами. Может быть, мы все были наивны. Это меня так бесит! У нас не может быть терпимости к такому унизительному и подлому отношению к женщинам на любой работе в мире».


Джессика Честейн (40)

«Меня предупреждали о нем с самого начала. Эти истории были повсюду. Отрицать это теперь — способствовать тому, чтобы это повторилось вновь».


Дженнифер Лоуренс (27)

 

«Я была ужасно обеспокоена, услышав новости о Харви Вайнштейне. Такое поведение абсолютно неприемлемо и очень расстраивает».


Гленн Клоуз (70)

«Я расстроена: очень долго я слышала огромное количество слухов о неподобающем поведении Харви Вайнштейна по отношению к женщинам. Я злюсь, и не только на него и этот молчаливый заговор, покрывающий его действия, но и на феномен «в кино через постель», который до сих пор является реальностью в нашем бизнесе: жуткое давление на женщину, когда влиятельный и могущественный подлец ожидает сексуальных услуг в обмен на работу».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.