Логотип Peopletalk

Хобби для карантина: кулинарные мастер-классы в прямом эфире

Гастрономическая улица strEAT – это 30 кухонь мира под одной крышей. И на время вынужденных каникул создатели запустили «Кругосветку в strEAT: #streatподомам».



Каждую неделю в Instagram-аккаунте @streatmoscow шеф-повара корнеров в прямом эфире делятся кулинарными секретами и готовят фирменные блюда.

Так, уже в эту пятницу (17 апреля) в прямом эфире основательница сети моно-кондитерских Brownie Mama – Ульяна Юрьева. 22 апреля винотека «Винный базар» познакомит гостей с новым форматом винных дегустаций в онлайн. А еще в аккаунте много рецептов!

View this post on Instagram

Ростбиф – национальное блюдо англичан, которое на всех языках сохранило свое первоначальное наименование. В буквальном смысле слова «ростбиф» означает – жареное мясо.🥩🔥 ⠀ Помимо Великобритании, ростбиф традиционно подается на воскресный обед еще в Австралии и Канаде. ☝🏼 ⠀ ☑️Сохраняйте рецепт идеального ростбифа, который вы можете подавать в классическом варианте и использовать дополнительно в салате или брускеттах. ⠀ 📝Ингредиенты: •Филей верхней части бедра или наружная часть бедра для запекания •Оливковое масло •Крупная соль •Свежемолотый черный перец •Травы по вскусу ⠀ 👨🏻‍🍳Приготовление: ✔️Перед приготовлением дайте мясу согреться при комнатной температуре 15-20 минут: его нельзя запекать холодным. ✔️Натрите кусок маслом, специями и приправами и оставьте минимум на 30 минут. ✔️Обжарьте мясо на раскаленной чугунной сковороде со всех сторон до золотистой корочки. ✔️Поставьте в духовку на решетку с поддоном и запекайте при 180 градусах. Килограммовый кусок запекается около 45 минут. ✔️Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить отдыхать на 30 минут. #streatmoscow #мясо #ростбиф #рецепт #рецепты #рецептынакаждыйдень

A post shared by strEAT (@streatmoscow) on

А если ты не готов к кулинарным свершениям, то можно заказать любимые блюда с бесконтактной доставкой. К Яндекс.Еда и Delivery Club уже подключены индийский корнер Kurkuma, дальневосточная «Рыба-Любовь», кавказский Plov.com, тайский «ЯвТай», французский «Луи Оньен» и «Лаборатория кофе», а совсем скоро появится собственная доставка из всех корнеров.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.