Топ-100
#Холостяк недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: Арсений Бородин

Анна Балоян Июль 05.2016

338

гео

Фотограф: Георгий Кардава. Стиль: Валерия Балюк. Продюсер: Оксана Шабанова


Десять лет назад сладкоголосый блондин Арсений Бородин (27) наповал сражал девушек России романтичными балладами вместе с друзьями по группе «Челси». «Челси» больше нет, мальчик вырос и играет рок. Арсений рассказал PEOPLETALK, как из мечты всех девочек страны он превратился в брутального музыканта с кучей татуировок.

бородин

Сорочка и брюки, Giorgio Armani; лоферы, Loake 1880; пиджак, 0909showroom


Всем привет! Меня зовут Арсений Бородин (Смеется.) Я родился в 1988 году в сибирском городе Барнауле — столице Алтайского края. Мой папа музыкант, аранжировщик и композитор, так что с детства я был приобщен к музыке. Отец привил мне любовь к року, он постоянно включал BlackSabbath, Питера Гэбриэла (66). И как только он услышал, что я запел, сказал: «Пойдем-ка, сынок, в музыкальную школу». В шесть лет меня отдали заниматься в Театр песни «Акцент», куда я ходил целых 11 лет, а параллельно учился в лицее «Сигма». Получил неполное среднее образование, а потом в феврале 2006 года собрал вещи и полетел в Москву попытать счастья в телепроекте «Фабрика звезд-6». Это был очень серьезный шаг. И я занял второе место. Первое, если помнишь, занял Дима Колдун (31), он потом поехал на «Евровидение» от Белоруссии. Кстати, огромное спасибо директору моего лицея Владимиру Степановичу Талюкину, который позволил мне вернуться в школу после проекта и все-таки сдать экстерном ЕГЭ.

Бородин

От «Фабрики звезд» я получил потрясающие эмоции. Мне кажется, переплюнуть такие ощущения сможет только рождение ребенка, вот честно. Круче в моей жизни пока еще ничего не было.
Еще во время проекта появился бойзбэнд «Челси». Это было моей идеей. Я предложил Виктору Яковлевичу Дробышу (50) создать группу, потому что понимал — начинать сольную карьеру в 17 лет невозможно. А в России просто не было классной мальчиковой группы а-ля английская Blue. Принцип отбора был очень простой — вот кто со мной в одной спальне жил, того и предложил: Рому Архипова, Лешу Корзина и Дениса Петрова. Мы подписали контракт на семь лет, объездили с концертами полмира, всю Россию вдоль и поперек и получили нереальный опыт.

Бородин

Джемпер, Asos; брюки, Hugo Boss; тренч, Dior; обувь, Carlo Pazolini; шарф, Massimo Dutti


В 2012 году я параллельно с работой в группе начал сольную карьеру в жанре поп-рок и выпустил первое видео на песню Deadman’s Kiss, над которым работал вместе с продюсерами таких групп, как The Rasmus, Max C и Sunrise Avenue. Познакомился с ними совершенно случайно в Финляндии в 2010 году. Так получилось, что мой друг из этой страны пригласил меня приехать на студию и записать песню ради забавы. И как раз там и произошла судьбоносная встреча. Deadman’s Kiss не пришлась по вкусу России, но YouTube порвала напрочь. И после этого у меня не осталось никаких сомнений — эту музыку я должен исполнять, это я.

В 2013 году решил поучаствовать в конкурсе «Новая волна» в Юрмале и занял там самый главный, как мне кажется, приз — зрительских симпатий. С 2015 года я выпустил три клипа и три сингла, а в этом году победил в проекте «Главная сцена» телеканала «Россия-1». Пошел туда, чтобы донести до всех уголков страны, кто же такой Арсений Бородин. А вот на «Голос» сознательно не пошел, хотя когда-то прошел кастинг на этот конкурс в Германии. Интересная история тогда произошла. Меня уже утвердили для слепых прослушиваний, но мне нужно было поступить в высшее учебное заведение в Германии и выучить немецкий язык, чтобы общаться с ведущими. И всего за 2,5 месяца. В итоге я вернулся в Москву. Сейчас я даю по два-четыре концерта каждые выходные, а по будням репетирую, пишу новые песни и музыку. Творчество занимает основную часть моего времени.

Бородин

Не могу ответить на вопрос, какие девушки мне нравятся. Это то же самое, что сказать: «Ой, а вот когда мне будет 30 лет, я заведу семью, и все будет идеально и классно». Да ни фига. Я считаю, что нужно доверять чувствам и эмоциям, как бы банально это ни звучало. Чувствуешь — она, значит, так и есть. Не чувствуешь — не трать свое время и время девушки. Лучше развивайся: строй карьеру, займись телом, здоровьем, читай, путешествуй, делай себя интереснее для окружающих. Мне уже даже думать об этом надоело, если честно, просто живу так, как мне нравится. Все придет.

Бородин

Женщина должна всегда оставаться женщиной. Я олдскульный юноша. (Смеется.) Пытался встречаться с такими, знаешь, современными московскими девушками — не получилось. Мне так нравятся эти фразы: «Я тебе не кухарка» или «Хочешь порядок — найми уборщицу». (Смеется.) Но я не говорю, что девушка должна быть домохозяйкой. Я не ищу женщину, которая будет смотреть мне в рот, — это вообще не про меня. Хочу яркую, умную девушку со своим мнением на все, которая бы поддерживала меня и разделяла мою точку зрения. Это и есть любовь. (Смеется.)

Бородин

Костюм, Hugo Boss; джемпер, Marciano Guess


Я люблю лонгборд — это такой длинный скейт. Его придумали серферы в пятидесятые годы. Когда был несезон катания, они прибивали траки от скейта к серферскй доске и так катались. А потом уже усовершенствовали его — поставили амортизаторы и другие полезные примочки. Году в 2010 я приехал в парк с лонгом, и все спрашивали: «А что это такое?» (Смеется.) Еще я люблю бегать — это повышает выносливость на концертах. О, видишь, какие у меня мозоли? Сразу понятно, что я очень люблю шашлык. (Смеется.) И вообще готовить люблю. Завтраки и ужины, а вот обеды не мое, не умею.

Я ничего не боюсь. В 2013 году после «Новой волны» много гастролировал, накопилась большая усталость, и у меня случился сердечный приступ в Домодедово. Очень благодарен врачам аэропорта и 13-й московской больницы, куда меня доставили на скорой помощи. Тогда я понял, что российская медицина действительно крутая. А потом задумался: «Мне 24 года, у меня тахикардия, а сердце вот-вот взорвется. Чего бы я хотел? Семью? Да. Прожить эту жизнь так, как хочу? Да». С тех пор мне больше ничего не страшно. Единственное, чего опасаюсь, это прожить жизнь не так, как задумал.

Фотограф: Георгий Кардава. Стиль: Валерия Балюк. Продюсер: Оксана Шабанова. Благодарим «Корабль Брюсов» за помощь в организации съемки

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть