Гусейн Гасанов (23) — один из самых популярных блогеров России. На его Instagram подписаны уже 4 миллиона человек. И все они смотрят короткие и очень жизненные видео об отношениях мужчин и женщин. А еще Гусейн владеет сетью кафе в Санкт-Петербурге и запустил свой бренд одежды. Как зарабатывать в месяц по 4 миллиона, Гасанов рассказал PEOPLETALK.


О семье

Я родился в Санкт-Петербурге и прожил там всю жизнь. Мой папа — бизнесмен, у него было собственное небольшое кафе. Но, когда он заболел и не смог больше им заниматься, передал свой бизнес мне. Я не выбирал. (Смеется.) Но мне очень понравилось, так что я быстро втянулся и очень скоро из одного кафе это превратилось в сеть. Мама тоже в этом бизнесе — у нее своя сеть кафешек. Мы конкуренты. (Смеется.)

Об образовании

Два года назад я с красным дипломом окончил Санкт-Петербургский экономический университет по специальности «Экономика и финансы».

Гусейн Гасанов
Костюм: GG Brand

Об Instagram

Я вообще не планировал становиться блогером. Просто однажды мне позвонил знакомый и попросил приехать на съемки вайна на своей машине — им нужна была дорогая тачка. Я приехал, а актер, который должен был сниматься, нет. И попросили сняться меня. А потом, когда ролик вышел, в комментариях девушки начали писать: как найти этого черненького? А я тогда даже не был зарегистрирован в Instagram! Так что я зарегистрировался, чтобы знакомиться с девушками. (Смеется.) А потом начал снимать свои видео сам. Из-за этого я, кстати, поругался с тем другом: он обвинял меня в том, что я забираю у него аудиторию.

О девушках

Я снимаю в своих роликах таких типичных девушек: с декольте, накаченными губами, длинными волосами. Несмотря на то что я их высмеиваю, они с легкостью соглашаются — для них это неплохой пиар. Частенько они сами пишут мне в Direct и просят снять в своих видео. Но мне такие девушки не нравятся. Я в одном ролике снял Стешу Маликову — вот это именно тот типаж девушки, который мне нравится.

1

О карьере

Я создал собственную коллекцию костюмов GG (это мои инициалы). Я сам ношу костюмы в обычной жизни и не всегда мог найти что-то подходящее. Так что я делаю одежду, которую носил бы сам. Сейчас она представлена только в Интернете, но скоро мы открываем магазин в «Атриуме».

О доходе

Могу сказать честно, только с социальных сетей я зарабатываю около 4 млн рублей в месяц. Но мне столько не нужно, я спокойно проживу и на 200 тысяч.

О жизни

Я, конечно, хочу семью. Но только в том случае, если найду правильную девушку. А я уже, если честно, в этом сомневаюсь. Пока что все силы я вкладываю в работу, сплю часа по четыре в день. Сам удивляюсь, как у меня до сих пор нет переутомления. (Смеется.) Я считаю, что, пока у меня есть возможность, надо вкалывать. Все развлечения будут потом, лет в 40.