Топ-100
#Холостяк недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: Георгий Кардава

Мехралиева Эльнара Апрель 05.2016

7078

Георгий Кардава

Наш сегодняшний герой – человек, который всегда находится по ту сторону камеры. Именно его рукам, глазам и сердцу принадлежат большинство наших съемок… Человек, который снимал и снимает всех холостяков и не только, сегодня сам стал одним из них. Обаятельный, стеснительный, душа компании, настоящий друг, любящий брат и сын – все эти качества принадлежат одному человеку, которого зовут Георгий Кардава (27), или Гео, как его называют друзья. Осмелюсь сказать, что Гео напоминает мне лучик солнца – какие бы бури ни бушевали в его душе, он никогда не подаст виду, наоборот, подбодрит тебя и скажет, что все хорошо. Гео откровенно рассказал мне, кто его вдохновляет, какая она – девушка его мечты и как она должна вести себя на первом свидании, чтобы покорить его сердце. Все это и многое другое читай в нашем интервью и бери на вооружение.


Георгий Кардава

О СЕБЕ

Я родился в Грузии и все свое детство провел там. В Москву я переехал в 2000 году вместе с родителями и младшей сестрой. Здесь же окончил школу и университет. У меня два высших образования: первое – маркетинг в ГУУ, а второе – спортивный менеджмент. Однако в итоге я начал заниматься фотографией. (Смеется.) Я никогда не планировал стать фотографом. Как-то на третьем курсе ГУУ меня отчислили, но, к счастью, я все равно восстановился и окончил университет, однако этот случай стал судьбоносным в моей жизни. У меня был год переосмысления, когда я разочаровался в учебе и понял, что надо учиться на практике. И вот тогда друг предложил мне попробовать себя в фотографии, хотя он вообще не имеет к этому отношения. Так я и начал снимать. Писал всем во «ВКонтакте» и предлагал съемки за 1000–1500 рублей. И так потихоньку я начал набираться опыта, потом меня начали приглашать на разные порталы, я делал клубные репортажи с вечеринок. А теперь работаю в PEOPLETALK.

Георгий Кардава

О РАБОТЕ

На самом деле в PEOPLETALK я попал случайно. Как-то в три часа ночи я тусил с друзьями в Москве, и в это время мне пришло сообщение от Лауры (Лаура Джугелия, главный редактор PEOPLETALK. – Прим. ред.) о сотрудничестве. Я ее тогда не знал лично, но видел на многих тусовках и пытался связаться с ней. Честно говоря, когда я увидел ее сообщение, не поверил глазам и был в шоке. (Смеется.) У меня еще тогда был творческий кризис из-за отсутствия работы. А это был настоящий глоток свежего воздуха. О такой работе я мог только мечтать!

Если бы кто-нибудь два года назад сказал мне, что я буду фотографировать Роберта Де Ниро (72) или Михаила Горбачева (85), я никогда в жизни не поверил бы. Однако чудеса бывают!

Георгий Кардава

Свитер, пальто, брюки, ботинки, магазин Suitsupply


Помимо фотографии мы вместе с другом открыли футбольную школу «Футболдлядетей.рф», где мы тренируем детей от трех до 12 лет. Это моя давняя мечта. Я не хотел стать футболистом, но с детства любил футбол и рос в обстановке, где все вокруг смотрят и болеют за футбол и футболистов. А в Грузии очень много талантливых детей, у которых нет возможности продолжать футбольную карьеру и нормальных условий для тренировок. Вот мы и создаем возможности и условия для развития юных талантов, чтобы они не шлялись по улицам и не втыкались носом в гаджеты, а тренировались.

ДЕНЬ ГЕОРГИЯ

Я просыпаюсь часов в 12, так как обычно очень поздно ложусь спать. Потом завтракаю и – традиционный ритуал – обрабатываю фотографии. Вообще, это занимает почти все мое время. Потом я еду на тренировку или съемку. Когда возвращаюсь домой, также начинаю обрабатывать фотографии или еду встречаться с друзьями.

Георгий Кардава

На фото слева: свитер и пиджак, магазин Suitsupply


УВЛЕЧЕНИЯ

У меня свободное и рабочее время – это неразделимые понятия, потому что, когда я снимаю или обрабатываю фотографию, я отдыхаю. Для меня нет большей радости, чем создать красивый кадр.

ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ

В детстве мне очень нравился фильм с Тимом Ротом (54) «Легенда о пианисте». В свое время он вдохновлял меня. Меня вообще вдохновляют фильмы о людях, которые к чему-то стремятся, так как у меня вся жизнь вокруг этой темы построена.

Георгий Кардава

ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА

Если у меня хорошее настроение, то я слушаю регги, а если плохое – тогда System of a Down.

ДОСТОИНСТВА

Я трудоголик, добрый, а когда у меня хорошее настроение, то я еще и коммуникабельный. (Смеется.)

Георгий Кардава

НЕДОСТАТКИ

Мой самый большой недостаток – отсутствие терпения. Я хочу все и сразу, не люблю ждать. Порой я бываю вспыльчивым. Мне, как и любому нормальному человеку, свойственна лень. (Смеется.) Мне кажется, что лень – хорошее чувство, это сигнал о том, что ты противоречишь своей сущности. У каждого человека есть дело, которым ему лень заниматься. Если он испытывает это чувство, значит, занимается не своим делом.

КОМПЛИМЕНТЫ

Когда я получаю комплименты о моей работе, мне всегда кажется, что это лесть и от меня чего-то хотят. (Смеется.) А если честно, то это мои комплексы. Я вообще стеснительный человек, но не считаю это своим недостатком. Комплексы для творческого человека – это вечный двигатель!

Георгий Кардава

КРИТИКА

Я болезненно реагирую на критику. По натуре я очень ранимый человек. Если это говорит авторитет для меня, то я, конечно, беру на вооружение, а если нет – пропускаю мимо уха.

ЧТО МОЖЕТ РАСТРОГАТЬ

Я эмоциональный, но редко показываю это. Для этих целей у меня есть творчество и фотография, где я выражаю свои чувства. Сам по себе я довольно замкнутый человек, а языком фотографии могу самовыражаться. У нас это семейное – внутри могут бушевать бури, но внешне мы спокойны.

Георгий Кардава

ЧЕГО БОИТСЯ

Мой самый большой страх – проснуться в один день и понять, что у меня нет возможности заниматься любимым делом.

О ЧЕМ МЕЧТАЕТ

Я очень хочу поработать с Esquire – это даже не мечта, а цель. А вообще, я мечтаю снять вокалиста группы System of a Down Сержа Танкяна (48) и фронтмена Rammstein Тилля Линдеманна (53). Это люди, на музыке которых я вырос. Надеюсь, у меня будет такая возможность. А моя самая большая мечта в жизни, помимо деятельности фотографа, – это открыть футбольную академию в Грузии, где смогут заниматься дети из малообеспеченных семей.

Георгий Кардава

КТО ВДОХНОВЛЯЕТ

Нет таких фотографов, которые меня вдохновляют. По правде говоря, я даже не слежу за их работой. Это моя твердая позиция. Я не хочу, чтобы возник соблазн что-то у кого-то слизать.

Вообще, вдохновляют целеустремленные личности. Я обожаю людей, у которых есть своя цель, у которых горят глаза, есть смысл жизни, кто понимает, ради чего живет.

Человек, которым я всегда вдохновляюсь и восхищаюсь, – это мой отец. Он из ниоткуда, из глухой деревни, и для тех условий, которые у него были, очень многого добился в жизни.

Другой человек, которым я восхищаюсь, – это моя младшая сестра Нати. Она очень классная, правда, я редко ей об этом говорю. И мне нравится, что она всегда пытается делать то, к чему лежит ее душа. К примеру, сейчас она вместе с мамой открыла бренд по пошиву свитеров ручной работы (@simplefor).

Георгий Кардава

Свитер и пальто, магазин Suitsupply


ДЕВИЗ ПО ЖИЗНИ

Это фраза Шота Руставели: «Что ты спрятал, то пропало. Что ты отдал, то – твое!»

ЦЕНИТ В ЛЮДЯХ

Способность и готовность делиться. Мне кажется, что самое ценное в человеке – сострадание и сочувствие к другому, а также наличие мечты и цели в жизни.

МЕСТО, КУДА ГОТОВ БЕСКОНЕЧНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ

В свое детство, оно было очень классным и ярким. Я люблю Грузию именно из-за того, что она связана с моим детством.

Георгий Кардава

НА ЧТО НИКОГДА НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ

На людей, у которых есть цели и мечта.

ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ

Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, если они сексуально друг другу вообще не интересны или же просто родственники, остальные случаи – это бред.

Георгий Кардава

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Я очень влюбчивый человек, и ощущение влюбленности очень мне помогает в работе. Не обязательно в кого-то конкретного, для меня достаточно улыбки, глаз, жестов, это все вдохновляет.

ДЕВУШКА МЕЧТЫ

Это девушка с длинными кучерявыми волосами, с красивой улыбкой, с сочными наполненными губами, с соблазняющими глазами, с такой искринкой и с нежными прикосновениями. Она не должна быть пустой, и в ее глазах должна быть глубина. И она не должна отставать в личностном развитии в целом и от меня, в частности. Ведь большинство разводов и разладов происходит из-за того, что люди отстают друг от друга в развитии, поэтому им становится скучно вместе. Всегда должна быть некая конкуренция, но не злая, а мотивирующая.

Георгий Кардава

ЧТО РАЗДРАЖАЕТ В ДЕВУШКАХ

Во внешности – искусственность, «сделанные» губы, наращенные волосы, а в характере – пустота.

ЧЕМ ДЕВУШКА МОЖЕТ ЕГО ПОКОРИТЬ

Если на начальной стадии – просто банальной улыбкой, а если говорить о серьезных вещах, то все вышеперечисленное.

Георгий Кардава

ЛЮБОВЬ – ЭТО…

Я верю во влюбленность с первого взгляда, а любовь – это для меня более осознанное чувство. Любовь – это как солнце, желание все время отдавать, а не брать.

ИДЕАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Это когда вы растете вместе, у вас есть общие цели и мечты.

Георгий Кардава

ОТНОШЕНИЕ К ИЗМЕНЕ

Я могу изменять, а если мне изменяют, то простить не смогу  (смеется). Если девушка сделает это, отношения автоматически прекратятся даже без каких-то выяснений. У меня, к счастью, такого не было, или по крайней мере я об этом не знаю.

ИДЕАЛЬНОЕ СВИДАНИЕ

Я очень давно не был на свидании, а классического свидания у меня и вовсе не было. Идеальное свидание в моем представлении – спонтанное, когда тебе нравится какая-то девушка, вы списываетесь в социальных сетях и уже через час встречаетесь.

Девушка на первом свидании точно не должна даже целоваться, не говоря уже о сексе. Потому что в противном случае ты подсознательно понимаешь, что она то же самое может сделать и с другим. Тогда уже теряется какая-то загадочность. Еще она обязательно должна быть на каблуках. Это моя слабость. Я вообще люблю женственных девушек.

Георгий Кардава

ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ

По гороскопу я – Козерог. Не особо верю в него, но соглашусь с тем, что в этом что-то есть. А о гороскопе совместимости, если честно, не слышал, но у меня очень много близких друзей – Рыб, Овнов и Стрельцов.

КАК С НИМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

Я очень стеснительный, поэтому мне сложно с кем-то познакомиться в реальности. Я раньше даже изучал пикап. (Смеется.) Мне легче это делать в социальных сетях (Instagram и Facebook), потому что там меня узнают, могут увидеть мои работы и понимают, с кем имеют дело. У меня очень много знакомых, подруг и друзей, с которыми я познакомился благодаря социальным сетям.

Георгий Кардава

ГДЕ ЕГО МОЖНО ВСТРЕТИТЬ

Я не хожу в кафе, рестораны и кино, я мало где бываю, если только это не касается моих съемок. Например, я люблю бродить по центру города. Очень люблю Мясницкую улицу, Камергерку, Кузнецкий мост, Большую Никитскую и бульвары.

СОВЕТ ОТ ГЕОРГИЯ

Будьте собой и развивайтесь – это очень важно! Стремитесь к чему-нибудь, ищите себя, не бойтесь совершенствоваться, делать ошибки и не обращайте внимания на мнение окружающих. Не бойтесь своих недостатков и всегда старайтесь превращать их в достоинства.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть