Топ-100
#Холостяк недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: Георгий Костава

Мехралиева Эльнара Январь 19.2016

5126

 Георгий Костава

Если ты все еще в поисках мужчины своей мечты, то тебе к нам! Мы продолжаем знакомить своих преданных читательниц с самыми завидными женихами Москвы и не только… Итак, наш сегодняшний герой – настоящий мужчина с большой буквы. Красивый, успешный, умный, воспитанный и с чувством юмора – такой точно не позволит тебе скучать. Встречай! Звание завидного холостяка на этой неделе получает Георгий Костава (33) – эксперт по стилю и директор отдела моды Men’s Health и один из самых стильных мужчин России, по версии PEOPLETALK. Сегодня Георгий расскажет нам, какими должны быть идеальные отношения, кто его вдохновляет и какая она – девушка его мечты.


О СЕБЕ

Я родился в Москве. Мой папа – грузин, а мама – русская. Я единственный ребенок в семье. До шести лет я жил в Москве, потом мы с родителями переехали в Кутаиси (Грузия). А когда мне исполнилось 18 лет, я переехал жить обратно в Москву и поступил в Институт иностранных языков им. Мориса Тореза на факультет международного права. Но в какой-то момент увлекся фотографией.

В 2003 году я попал в журнал L’Officiel и проработал там до 2006 года. Затем я оказался в журнале Esquire, где в течение двух лет был редактором отдела моды. Также мы выпускали журнал Best Life, но после кризиса его закрыли, и тогда я с другом открыл пиар-агентство Fortune Communications, но понимал, что это не мое. Вообще, я никогда в жизни не подумал бы, что стану стилистом. Но это затянуло меня, и сейчас я понимаю, что мне максимально комфортно этим заниматься.

 Георгий Костава

Пиджак, сорочка, галстук и платок – Costume Code


О РАБОТЕ

Совсем недавно я приступил к работе в журнале Men’S Health в качестве директора отдела моды. Я люблю свою работу и чувствую себя там как рыба в воде. Работа директора отдела моды – это больше менеджерская деятельность. Мода – это один из ключевых рекламных моментов. Поэтому мне нужно не просто делать красивые съемки, но и понимать, как удержать рекламодателей.

Мне хочется думать, что я хороший начальник. Я могу делегировать какие-то задачи работникам и даю им возможность проявить себя. У меня никогда не было жестких начальников, которые всех держали бы в ежовых рукавицах. Когда я начинал, мне давали максимальную свободу браться за то, чего я не умел, и доверяли достаточно серьезные вещи, хотя я был новичком. Это позволило мне приобрести хороший опыт. Я не верю в теоретические знания, пока ты не попробуешь сделать что-то сам, ничего не поймешь.

ДЕНЬ ГЕОРГИЯ

Обычно я просыпаюсь в девять утра, чтобы к 11 часам быть на работе. Звонок будильника – это самое худшее, что может со мной случиться. (Смеется.) После пробуждения выпиваю чашку кофе, затем быстро собираюсь и выхожу из дома. В последнее время после работы мне хочется поскорее вернуться домой. Поскольку в течение дня у меня достаточно много дел, встреч, которые проходят в кафе, барах, ресторанах, под вечер уже не хочется опять куда-то идти.

 Георгий Костава

УВЛЕЧЕНИЯ

Своим днем я обычно распоряжаюсь сам. Когда выдается свободное время – уезжаю из Москвы. Для меня самое идеальное времяпрепровождение – лежать на пляже или путешествовать. А иногда просто хочется тишины, побыть дома, посмотреть кино или почитать книгу. Мой любимый писатель – Эрнест Хемингуэй, а из любимых его произведений, как бы это банально ни звучало, «Праздник, который всегда с тобой».

ЛЮБИМЫЕ ГОРОДА

Честно говоря, хотелось бы видеть себя где-нибудь в Европе. Один из последних европейских городов, который мне дико понравился, – это Вена. Мне удалось ее распробовать. Но много-много лет я был и остаюсь фанатом Парижа и Берлина. Вообще, для меня очень важно, чтобы было море. В Москве я больше всего не переношу этот холодный климат.

ОДЕЖДА

В гардеробе у меня больше всего костюмов. Понятное дело, что есть такие базовые вещи, как джинсы, футболки и тому подобное. Также у меня есть вещи, которые с годами не теряют своей актуальности и много-много лет со мной.

 Георгий Костава

Костюм, жилет, сорочка, пальто, галстук и платок – Costume Code, туфли Loake 1880, очки Dior


ПИТАНИЕ

Я не сторонник здорового питания. Люблю хачапури, хинкали, бургеры и так далее. Я большой поклонник junk food. (фастфуд. — Прим. ред.)

ДОСТОИНСТВА

Мне сложно говорить о себе. Вдруг я воспринимаю себя так, а другие – совершенно иначе. Но могу сказать, что я не вспыльчивый человек, как это ни странно при моих грузинских корнях. Вывести меня из себя очень сложно, это под силу только маме. (Смеется.) Еще у меня хорошее чувство юмора. Я достаточно легкий в общении, и у меня нет какого-то лютого самомнения о себе.

НЕДОСТАТКИ

Я в принципе достаточно ленивый человек. Для меня каждое действие – определенная борьба с самим собой. В последнее время я даже не очень люблю тусоваться. Но если уж тусуюсь, то основательно! (Смеется.)

 Георгий Костава

Пиджак Icon, сорочка, галстук, брюки, платок – Costume Code 


ЧТО МОЖЕТ РАСТРОГАТЬ

Многие вещи: книги, фильмы, да много что. Вообще, я достаточно сентиментальный парень. Но какие-то абстрактные человеческие переживания мне совершенно безразличны. Например, я не могу сопереживать каким-то вещам, которые я не испытывал на себе. А если я на какую-то ситуацию могу наложить свой опыт, то это может меня растрогать.

О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЕТ

Я всегда придерживаюсь такой позиции: лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что никогда не пробовал. Однако сейчас на какие-то важные решения для моей жизни я отреагировал бы иначе, но, с другой стороны, последствия моих решений привели меня к хорошим результатам.

ЧЕГО БОЛЬШЕ ВСЕГО БОИТСЯ В ЖИЗНИ

Не оправдать ожиданий своих родителей, потому что они всегда мне очень доверяли и давали волю делать все по-своему. Например, мама всегда радуется моим успехам и принимает мои решения положительно. Еще с годами стал бояться одиночества и неопределенности. Говорят, что лучше кошмарный конец, чем ужас без конца, а мы живем в каком-то бесконечном ужасе.

 Георгий Костава

НА ЧТО НИКОГДА НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ

На путешествия. Я считаю, что путешествия, познание мира и всего вокруг – это единственное, на что стоит тратить большие деньги.

КТО ВДОХНОВЛЯЕТ

Илон Маск – основатель таких компаний, как PayPal, Tesla Motors и SpaceX. Сергей Брин – основатель Google. Меня вдохновляют люди, которые реально меняют мир, не размениваясь на мелочи. Эти люди придумывают то, чего никогда раньше не было. Мы же никогда не знали до появления iPhone, что он будет так нужен нам.

ЦЕНИТ В ЛЮДЯХ

Честность и открытость. Терпеть не могу назойливость.

МЕСТО, КУДА ГОТОВ БЕСКОНЕЧНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ

К морю. В 2014 году я три месяца провел в одном из райских уголков мира – на острове Самуй (Таиланд), и это было незабываемо!

 Георгий Костава

ТАТУ

У меня есть несколько татуировок. Первую я сделал в 18 лет. Две из них мне набили в Париже, одну – в Буэнос-Айресе, и еще одну – в Берлине. Моя цель – в каждом городе, где я побываю, набить еще по одной тату. Хочется еще больше раскрасить себя. (Смеется.)

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

В личной жизни для меня важно иметь надежного партнера. Поскольку я очень люблю путешествовать, мне важно, чтобы девушке было максимально комфортно с этой точки зрения, чтобы у нас были одни интересы. Когда хочется тусоваться – идти тусоваться, когда хочется расслабиться – вместе поваляться на диване.

Мне важно, чтобы это был легкий на подъем человек. И еще очень важно, чтобы между людьми была гармония и взаимопонимание. Терпеть не могу, когда девушки обижаются непонятно на что. Я вообще не люблю драмы, потому что в жизни и так хватает негативных историй.

ДЕВУШКА МЕЧТЫ

Я встречался с совершенно разными девушками. Не могу сказать, что у меня есть какой-то идеал. У меня были отношения и с блондинками, и с брюнетками, но в них всегда была внутренняя сила, что-то, что цепляло. Думаю, главное здесь – обаяние. Мне удается разглядеть в девушках какие-то вещи, на которые другие не реагируют.

 Георгий Костава

ЧТО РАЗДРАЖАЕТ В ДЕВУШКАХ

Наигранность и фальшь, а еще отсутствие вкуса, манерность и невоспитанность. Не люблю, когда девушки не знают меры в пластике. Все это вполне допустимо, но вовсе не значит, что девушка должна выглядеть, как шоу-рум клиники пластической хирургии.

ИДЕАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Когда вы команда и у вас одинаковые цели, которых вы можете добиваться вместе. Самый наглядный пример для меня – это Фрэнк Андервуд и его жена из сериала «Карточный домик».

ОТНОШЕНИЕ К ИЗМЕНЕ

Негативное.

ИДЕАЛЬНОЕ СВИДАНИЕ

У моря. Когда тепло и красивый пляж, любое действие приобретает дополнительные краски. Вообще, у моря все идеально.

ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ

По знаку зодиака я Рак, но у меня есть сильное влияние Близнецов. В гороскопы не верю, но много лет назад ради интереса побывал у одного астролога, который и рассказал об особенностях моего знака. А гороскоп совместимости – это вообще муть какая-то.

 Георгий Костава

КАК С НИМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

У меня был опыт знакомства в социальных сетях (Facebook и Instagram), и достаточно позитивный. В реальности мне очень тяжело знакомиться с девушками. У меня есть друзья, которые могут подойти к любой девушке и завести непринужденную беседу, а я так не могу. Мне легче, когда меня кто-то познакомит.

ГДЕ ЕГО МОЖНО ВСТРЕТИТЬ

Чаще всего в Shop & Bar Denis Simachev. С момента открытия я там бываю с завидной регулярностью.

СОВЕТ ОТ ГЕОРГИЯ

Будьте собой и поменьше играйте. Чем естественнее человек себя ведет, тем больше к себе располагает окружающих.

Благодарим за помощь в организации съемки ателье Costume Code по адресу: Спиридоньевский пер.,12/9

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть