Топ-100
#Холостяк недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: Микаэл Арамян

Анна Балоян Апрель 26.2016

71568

арамян

Фото: Георгий Кардава. Стиль: Валерия Балюк. Продюсер: Оксана Шабанова


Микаэл Арамян (23), как говорится, проснулся знаменитым. Сериал «Лестница в небеса» буквально за один день сделал его самым узнаваемым актером российской киноиндустрии. Микаэл рассказал PEOPLETALK о внезапной славе, звездной болезни и благотворительности.


Арамян

Ветровка, Marc O’Polo.


Такое необычное имя мне дала мама. Оно библейское, означает «Кто как Бог». Ми Ка Эль — это три слова.

Я родился в Ереване, но моя семья переехала в Москву, когда мне исполнился годик. Я часто туда летаю. В Армении я чувствую себя более свободно. Климат, люди – там все свое, родное.

Моя семья вообще никак не связана с кино и театром. А я с детства любил сцену: актеров, постановки, никогда не стеснялся камеры, играл в сказках. И поступил в Институт Современного Искусства.

Арамян

Сразу после института мне предложили попробоваться на роль в сериале «Лестница в небеса». Я четыре раза проходил кастинг! Это моя первая главная роль, я получил огромный опыт. Мы снимали сериал полгода, каждый день по 12 часов без перерывов. Иногда, когда я должен был делать вид, что я сплю, я засыпал по-настоящему.

Я думал, что эти сериалы смотрят только бабушки и домохозяйки, но аудитория оказалась намного больше. Даже мужчины берут автографы!

Я просыпаюсь в девять утра, пью кофе и уезжаю. Не завтракаю, потому что на это просто нет времени. Я еду на съемки, интервью и рекламные проекты, а потом на репетиции. Если успеваю, то вечером тренируюсь.

Арамян

Рубашка, Gant; поло и брюки, Corneliani; свитер Gant


Мне поступило предложение принять участие в благотоворительности. Конечно, я согласился. Теперь я занимаюсь проектом «Сад запахов и звуков» для незрячих людей. Они смогут потрогать, понюхать, послушать звуки природы, пение птиц. Это будет происходить на выставке Moscow Flower Show в Парке Культуры имени Горького. Некоторые растения будут продаваться, а вырученные деньги пойдут в Морозовскую клинику в отделение детской травматологии глаз. А после того, как выставка закончится, растения мы перенесем в эту травматологию. Мне кажется, если каждый сделает хотя бы одно доброе дело, то мир станет лучше.

Я люблю путешествовать дикарем. Снимаешь квартиру, знакомишься с местными, готовишь традиционную еду… Мне кажется, в этом и есть смысл жизни – исследовать и узнавать как можно больше о мире. Моя любимая страна – Армения, но я обожаю Испанию. Менталитет этой страны мне близок. Еще я очень люблю читать. Спасибо родителям, это они меня приучили к хорошим книгам.

Раньше я занимался борьбой, боксом и кудо, даже боями без правил MMA, но все на любительском уровне. Сейчас только фитнес. А за питанием я не слежу вообще.

Арамян

Свитер и брюки, Gant


Я никогда не перечисляю свои достоинства, не люблю хвалиться. А из недостатков – конечно, лень. Иногда мне надо тянуть себя за волосы и заниматься саморазвитием. Я могу быть по-детски наивным, не всегда понимаю, когда люди меня обманывают или прибедняются.

Ценю образованность, искренность и чувство юмора.

Я боюсь насекомых. Я люблю даже крыс, а вот жуки, тараканы… Фу. И одиночества, конечно.

Я обожаю смотреть кино с семьей – мамой и братом, мы живем вместе и постоянно устраиваем такие вечера. У меня нет любимых фильмов, потому что есть так много хороших работ, талантливых актеров и режиссеров, что сложно выделить что-то одно. Если совсем обобщать, то мне нравятся Стэнли Кубрик (1928-1999) и Вуди Аллен (80). Я люблю музыку, чувствую ее каждой клеточкой своего тела – джаз, блюз, лаундж, рэп, рок… Я меломан!

Арамян

Ветровка Corneliani; джинсы Timberland; обувь Doucal’s (No One)


Каждый раз, когда я думаю, сделать что-то или не сделать, я спрашиваю себя: «Почему нет?» И все встает на свои места. В жизни нужно успеть попробовать все.

Я абсолютно спокойно отношусь к критике. Сколько людей, столько и мнений.

Мне всегда становится неловко, когда мне делают комплименты. Особенно если говорят о моей внешности. Мне кажется, делать мужчине комплименты по поводу его внешнего вида – странно.

Звездная болезнь появляется из-за недостатка образования. Из грязи в князи. У человека сносит крышу, и он начинает это выпячивать. А если ты уравновешен и понимаешь, что за любым взлетом может следовать падение, ты ведешь себя адекватно.

Арамян

Мне пока рано задумываться о серьезных отношениях, потому что они должны заканчиваться созданием семьи. А об этом я в 24 года не думаю вообще. Сначала нужно встать на ноги, а потом уже придут и любовь, и семья.

Идеальная девушка – разумная, образованная, остроумная. С характером, но при этом она должна уважать своего мужчину. Не нужно быть топ-моделью или безумной красавицей, просто ухоженной и следить за собой. А вот дико раздражает необразованность, отсутствие чувства такта, назойливость и истеричность. Я вообще не выношу женский плач без причины – сразу делаю выводы. И еще я не терплю уменьшительных прозвищ: «зая», «котик», «пупсик».

Я не буду врать и честно скажу, что в первую очередь в девушке я обращаю внимание на грудь, а потом уже на все остальное.

Бывает такое, что я встречаю девушку и абсолютно не могу ее прочитать. Это интересно. Я думаю, что влюбиться с первого взгляда тяжело, но заинтересовать какой-то неординарностью может творческая, интеллигентная девушка, знающая себе цену.

Арамян

Я вообще не стесняюсь. Если мне нравится девушка, я подхожу и знакомлюсь с ней. Но чаще, к сожалению (или к счастью), знакомятся со мной.

Любовь – это уважение, страсть и умение прощать слабости своего партнера. Мне кажется, это три самых ключевых момента.

Идеальных отношений не бывает. Когда ты находишься в состоянии эйфории, тебе кажется идеальным абсолютно все. Но рано или поздно это проходит. И ты понимаешь, что идеальных людей не существует. А раз не существует идеальных людей, то не существует и идеальных отношений.

Сейчас свидание чаще напоминает собеседование. Ты сидишь, задаешь вопросы, девушка задает вопросы. Вы оба делаете выводы, смотрите друг на друга подозрительно. Все зависит от чувства юмора. Если оно есть, то свидание пройдет легко.

Фото: Георгий Кардава. Стиль: Валерия Балюк. Благодарим ресторан Rose Bar за помощь в организации съемки

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть