Топ-100
#Еда и рестораны

Идеальный завтрак: гречнево-рисовые блинчики

aleksandranovikova Октябрь 25.2015

1336

блины

Пожалуй, это мои самые любимые блины. И причин для такой любви несколько. Во-первых, их просто готовить, что уже значит много для современной девушки, у которой не так много времени для домашних дел. Во-вторых, они суперполезные и не содержат пшеничную муку и клейковину, достаточно диетические и не оставляющие неприятной тяжести в желудке. И, разумеется, они очень вкусные. Эти блинчики прекрасно подойдут для воскресного неторопливого завтрака или другого времени в кругу близких. И не бойтесь экспериментировать с подачей: используйте все, что есть под рукой, будь то мед или бабушкино варенье, фрукты или орехи и специи. В моем рецепте присутствуют яйца, поскольку сейчас я их ем, но если вы с ними не дружите и хотите сделать веганскую версию панкейков, то можно использовать банан или семена чиа для клейкости.


блины

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой муки
  • 1 ст. рисовой муки
  • 2 яйца или 2 ст.л. семян чиа (замочить в половине стакана воды на 15 минут)
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 3-4 ст.л. кокосового сахара
  • ½ или 1 ст. миндального молока (или воды)
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли погашенная лимонным соком
  • сода на кончике ножа

блины

Как готовить:

  • Смешиваем все влажные ингредиенты в блендере, затем к ним постепенно добавляем сухие. Сода присоединяется к тесту в самом конце. Масса должна получиться густой и тягучей. Изменяйте пропорции по мере необходимости (я вообще никогда не следую рецептам и всегда все адаптирую под себя).
  • Следующий этап – жарка. Я всегда смазываю сковороду кокосовым маслом в самом начале, а потом просто жарю блины, не добавляя больше масла.
  • Друзья мои, я думаю, вы справитесь с этим процессом? Конечно, вы можете проявить фантазию в размере и форме панкейков: сделать их маленькими или большими, очень толстыми или потоньше, в форме сердец и так далее. Украшаем блюдо бананами, медом, корицей или любыми другими ингредиентами. Осталось заварить вкусный чай и пригласить любимых за стол.

Текст: Анастасия Гурова, автор блога: Green Lifestyle


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.​

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть